Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ктонибуть знает что с банком Надра в плане продажи (курс 11.50) не могу дозвонится

позвонила в Донецке- продают, только по суммам не знаю ( спросила за 300долл)

Опубліковано

Коли був перший спад по доллару з 11.70 до 9.80 і в банку не хотіли прийняти доллари, відповідали, що немає гривні' або заборона риймати і т.д.' я поповнив картрахунок в долларах і зняв через банкомат в межах ліміту зняття в банкоматі по курсу 11.70. Підчас останнього спаду з 12.5 зробив також і курс знов був такий як в касі, крім того знімав з долларової картки гривню через пос і курс був такий самий. Тобто, по вашій логіці якщо б я пішов в інший банк і з його картрахунку в дол. зняв гривню то курс був такий самий?

Позволю себе ответить за -SEMEN-: курсы при обналичивании гривны с валютных карт действительно устанавливают сами платежные системы Виза и Мастеркард, и банки на них влиять никак НЕ МОГУТ. Это означает, что , если бы вы снимали в это же время с вашей доларовой карты гривну в банкоматах других банков, курс был бы точно  таким же.

https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html

http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp

На сколько мне известно, курсы платежных систем могут меняться десятки раз на день. Почему в вашем случае они совпали с курсами ком.банков, остается загадкой. Совпадение?  

Уважаемый -SEMEN-, поправьте, если я не права.

Опубліковано (змінено)

Позволю себе ответить за -SEMEN-: курсы при обналичивании гривны с валютных карт действительно устанавливают сами платежные системы Виза и Мастеркард, и банки на них влиять никак НЕ МОГУТ. Это означает, что , если бы вы снимали в это же время с вашей доларовой карты гривну в банкоматах других банков, курс был бы точно  таким же.

https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html

http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp

На сколько мне известно, курсы платежных систем могут меняться десятки раз на день. Почему в вашем случае они совпали с курсами ком.банков, остается загадкой. Совпадение?  

Уважаемый -SEMEN-, поправьте, если я не права.

Я не SEMEN, но отвечу. То, что вы написали, относится ТОЛЬКО К ПОКУПКАМ - через терминал или инет. При выдаче наличных операцию обрабатывает БАНК, а не платежная система. По факту, это купля-продажа валюты по коммерческим курсам банка.

ПыСы: бывают исключения, если эмитентом карты выступает не другой банк, а другая платежная система. Тогда может использоваться курс ЦБ страны или курс мастеркард. Но ооочень редко. Снимается валюта карты, которую "покупает" банк.

Курс, по-моему, эмитента а не эквайра, потому в разных банкоматах он будет одинаковым.

Змінено користувачем ryken
Опубліковано

Каждоу утро смотрю каждое утро старт доллара на м/б  И сегодня снова, как и каждый день теперь, снова непонятное завышение вверх, причем теперь аж на 23 копейки.При всем том, что в предыдущий день сессия закрывается на падении, все равно "за уши" натягивают вверх.

Вывод - одно из двух:

или надо показать, что доллар вполне себе укрепился и сейчас курс - реальный,

или кто-то пытается искусственно курс раскачать (цели не ясны - или вверх задрать, или панику организовать и на ней заработать). 

Однозначно можно сказать только цитатой, кажется, Винни-Пуха: "Это все неспроста"...

post-1699-0-11738500-1398417370_thumb.jp

Опубліковано

Ктонибуть знает что с банком Надра в плане продажи (курс 11.50) не могу дозвонится

Сейчас заехали в надру взяли 100 дол по 11,5, 50 евро по 15,9, обещают после обеда инкасацию и должны подвести дол, проверим.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...