Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

Я навів чіткі маяки кінець червня перейдемо 27, серпень перейдемо 28. Газу потрібно значно більше, або шантаж ЄС . Капіталізм річ жорстока крім нас ми глобально сильно нікому не потрібні, тому, такі речі, що описав є у вільному доступі. 

По дизелю і бензину, те ж чітко, у нас є поставки в відомих 2 країн, на сьогодні відбувається скорочення і їх потрібно замінити іншими, то логічно будемо тратитися  більше  і ціни підуть вверх, вони вже пішли, через логістику і нехватку. Про с/г  ціни на продукцію в 2018-2019 р. були так собі низькі, але був великий врожай, більшість запасів вже вивезли. 

На додачу цьому ще  вибори.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну 27, а тим більше 28 це серйозні рівні. Однозначно, абсолютно не очікувані. Аргументів на всі 35+ було :) 

• Дякую 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

17.05.2019 в 12:51, Art_ja сказал:

Где мы, а где конец года. Сейчас Вам пастор Вегас скажет: "Живите здесь и сейчас".))

Вот Вам еще график выплат по долгам.)) А то про долги давно никто ничего не писал.

Виплати по держборгу в 2019 році.jpg

Справедливости ради: два пика мы уже пережили. Я имею в виду февраль и май 2019-го. 
Кто-то скажет: "Май еще не закончился". Да. Но я не вижу никаких причин по беспокойству ИМЕННО СО СТОРОНЫ ВЫПЛАТ. Пока не вижу, все идет своим чередом. Как говорил один известный человек, "Всем всё платится"...

• Лайк 2
  • Подобається 4

Поділитися повідомленням

17.05.2019 в 17:26, Анджелина сказал:

в Багдаде все спокойно (с)

На продажу ведь 26,20 еще не было? Я про это спрашиваю. И про то, что будет ли ниже 26 вскоре...:mail1:

В Киеве на продажу было 26,20 14 мая где-то с часик (примерно с 10:30 до 11:30, в минутах могу ошибиться).

Поділитися повідомленням

17.05.2019 в 21:35, Lanzher10 сказал:

Гарантировать вам это никто здесь не будет, но это маловероятно. Думаю, что с приближением к 26,0 грн/$ НБУ увеличит скупку доллара на МБ.

А вот 27 в мае - полностью нереальны.

Never say never. Обожаю эту фразу. 
Что касается скупки долларов Нацбанком: все уже видели данные за эту неделю? 21,2 млн. АЖ купил. 20 млн. в среду и 2,1 млн. в четверг. И ВСЕ. Нет излишков на рынке. По этой причине вниз идти сейчас проблематично... 

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

16 часов назад, nomer сказал:

Я навів чіткі маяки кінець червня перейдемо 27, серпень перейдемо 28.

Теж чекаю ці цифри, але коли саме перейдемо 27, до кінця не впевнений. Щодо "серпень - перейдемо 28" - погоджуюсь.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2

Поділитися повідомленням

3 часа назад, Mozart сказал:

Справедливости ради: два пика мы уже пережили. Я имею в виду февраль и май 2019-го. 
Кто-то скажет: "Май еще не закончился". Да. Но я не вижу никаких причин по беспокойству ИМЕННО СО СТОРОНЫ ВЫПЛАТ. Пока не вижу, все идет своим чередом. Как говорил один известный человек, "Всем всё платится"...

В феврале пика особо и не было. На графике в феврале учтены евробонды, выпущенные в конце августа 2018, но их погасили в октябре-ноябре 2018 досрочно.

Что касается беспокойства. По данным Минфина на начало месяца на валютном счету правительства было около 2 млрд дол. Понятно, что их хватает для того, чтобы закрыть потребность в мае. Но тогда на конец мая валютный счет правительства будет близок к нулю, а это не есть хорошо...это не правильно... поэтому минфину нужно либо потихоньку покупать валюту, либо занять где-то...они выбрали похоже 2й вариант. будет ли он успешен, скоро узнаем. Но стоит понимать, что если денег не дадут, то им ничего не остается как выйти на межбанк, как это кстати и было чуть больше года назад...Хватит ли выручки от экспортеров, посмотрим, но урожай пока ожидается на уровне, даже немного больше, прошлого года..

• Лайк 1
  • Дякую 3
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

6 часов назад, orest777 сказал:

Ну і стосовно сг треба розуміти, що відчутний позитив для курсу настає вже навіть тоді, коли на полиці супермаркетів, базари виходять свої огірочки помідорки замість турецьких, своя молода картопелька замість єгипетської-пакистанської, своя зелень-редька, замість ківі-мандаринок і решти маракуїв закарпатська полуничка. Адже імпорт тоді суттєво падає. А цього року дуже багато чого практично на місяць раніше "достигло". 

Ви хоч об'єми цих овочів і фруктів в дол. уявляєте. Це мізер в порівнянні хоча б з експортом соняху, пшениці і кукурудзи. 

3 часа назад, Mozart сказал:

Как я вижу эту ситуацию (складывая картинку из фрагментов паззла): сейчас "потихоньку покупает" не только Нацбанк (он наоборот, старается с помпой все делать. Вот эта декларация откупа "по 20 млн". только чего стоит!), но и "госбанки", в т.ч. за рефинанс от Нацбанка. "Госам" скупать проще, т.к. их покупки не бросаются в глаза и НИГДЕ не декларируются (в отличие от каждой интервенции НБУ). Но в НУЖНЫЙ момент Минфин просто "займет" у "госов" (читаем: переложит из одного кармана пиджака в другой) и этими деньгами отдаст, сколько нужно... 
Т.е. по маю, как мне кажется, вопросов ВООБЩЕ не должно возникнуть.

А вот дальше... будем смотреть, насколько сильно будет пересыхать ручеек валюты. В самом крайнем случае, поднимут курс, стимулируя хомяков сдать запасы. Гривню под это дело напечатают, дурное дело - нехитрое... 

Все да ничего вот только курс могут слова начать держать искусственно  изо всех сил, рычаги давления придумают, что бы выбор провести на "стабильности".

Змінено користувачем nomer
  • Дякую 1
  • Подобається 3

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз