Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
13.09.2019 в 11:58, nord555a сказал:

Другая версия по тому же сценарию под рынок земли..Чтобы потом забрать почти даром те земли..которые в государстве.не распаёваны..А там 40 млн. Га по моему..Потому что нужны будут млрд.$..чтобы удержать ситуацию.

Версий много...

Но сценарий итога один..

98й тут отдыхает.....

Если предположить, что вторая версия, имеет место, то тогда по всем понятным строкам подготовки рынка земли (около 1 года), можно также предположить, что 9-10 месяцев (09.2019г. - 05.2019........), гривна будет только укрепляться (с небольшими боковиками "бени + Ко"), чтобы максимально наростить сумму для дешевого "отжима" земли.

Опубліковано
11 минут назад, AbCdE сказал:

Но для паритетной оценки, мне кажется, вопрос не принципиальный, важно то, что покупательная способность денег и инфляция связаны, а раз у нас инфляция выше, значит покупательная способность денег (за сравниваемый период) становится ниже, стало быть курс доллара по отношению к гривне растет.

Мне видится это так.

Модели паритетов, давно уже не работающие.

Сейчас другие тенденции, которые паритет не может всчитать.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Не подобається 3
Опубліковано
5 часов назад, Lucius сказал:

Если НБУ не сможет удержать укрепление гривни и курс доллара опустится ниже 24,00 - может начаться паника и много кто захочет избавиться от стремительно дешевеющей валюты и переконвертироваться в гривну, если укрепление или стабильность продлятся до Нового Года это вполне возможно, и тогда уже 22,00 -20,00.

Так для этого все и делается. Вытряхивание. Пересичный несет, а биг дядя закупается. 

Опубліковано
13 минут назад, Felix 123 сказал:

В Украине подорожают бензин и дизтопливо — эксперт
перестаю верить в укрепление гривни ....

Найсмішніше тут те що при курсі 29 95 бензин на окко якраз і коштував 32 грн, зараз курс уже нижче за 25 а бензин і далі 31 грн...
Мав можливість побути *серед людей* то пересічні вірять в те що курс штучно опускають щоб тримати на рівні 20-22 грн і тоді запустити інвесторів і тд. Про те що ціни залишаться як і зараз а може ще і вищі стануть пересічному не цікаво) А як показує практика як тільки основна маса населення вірить в те що курс буде рости \ падати - ринок зразу робить все навпаки, тому на всю вільну гривню закупляю вічнозелений і надіюсь що мій прогноз 27-29 на січень буде вірним 😃

Опубліковано

24.7 межбанк покупка на моменте и гривна как я и прогнозировал ранее и дальше продолжает укрепляться. Сегодня мы будем наблюдать аналогичную динамику, и только выход на межбанк НБУ с массовой гривневой интервенцией остановит доллар от стремительного падения к уверенно укрепляющейся гривне. 

Опубліковано
14 часов назад, AbCdE сказал:

Для того, что бы оценить достоверность паритетного метода оценки курса гривны, я создал аналогичную табличку для рубля.

В РФ скачек курса также произошел при отклонении фактического курса от паритетного приблизительно при 36,4%, что совпадает  +- с нашими 34,5 и 37,7% (увеличил точность на 1 знак).

Выходит, паритетная оценка курса имеет право на жизнь

Паритет 2.jpg

чем кардинально отличаются 2010-2012 от 2013?

Опубліковано
16 часов назад, AbCdE сказал:

Предложите свой вариант. Свою сравнительную базу.

я не предложу свой вариант. я ума не приложу какие 2 железные циферки взять чтобы в соседнем столбике в экселе вывести макропрогноз.

а натягивать сову на глобус... ну такое.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...