Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
22 минуты назад, Киса сказал:

как думаете, почему сегодня наличка опять опережает МБ, вроде топлива нет..

Знову спроба піти у відрив 50коп,  але думаю не довго,  кінець кварталу, наливають ще пдв, а від завтра закривають кордони... 

Опубліковано
44 минуты назад, nomer сказал:

Налички в касах нет на обмен, но если у Вас закончился депозит  у валюте его Вам выдадут.

В Альфа банке  у  меня есть мои личные доллары, просто лежат  на долларовой карточке. Так даже их не могу в кассе получить !!!  Насчет депозитов не знаю.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Сумно 2
Опубліковано

Кто что думает, ниже 28 еще увидим? А то капнула гривна на счет, и как то жалко держать что бы обесценивалась. А с учетом что зашел в $ почти на все  по 24,45, то 28 выглядит дороговато... )))

Опубліковано
4 минуты назад, Ferrite сказал:

Кто что думает, ниже 28 еще увидим? А то капнула гривна на счет, и как то жалко держать что бы обесценивалась. А с учетом что зашел в $ почти на все  по 24,45, то 28 выглядит дороговато... )))

Якщо пройдемо 28,50 то шанси марні... 

• Лайк 1
  • Подобається 3
  • Не подобається 1
Опубліковано
1 час назад, Киса сказал:

как думаете, почему сегодня наличка опять опережает МБ, вроде топлива нет..

Продление карантина

"к тому же сильно сократился приток доллара в банковскую систему со стороны населения. Люди меняют по $100 долларов на жизнь, и все. Чувствуется как население экономит каждый цент после продления карантина. Все поняли, что эпидемия коронавируса может затянуться и придется жить на сбережения. При этом свернулись крупные приемники валюты. Я имею ввиду кассы в автомобильных салонах и строительных компаниях, где покупатели обычно конвертировали накопленный доллар под крупные покупки. Они закрылись, и крупные источники сдачи пропали. Сегодня цены оптового наличного рынка вышли на 28,45-28,55 грн/$", - прокомментировал "Стране" финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

На МБ НБУ "притушил" рост

На межбанке подрос спрос на валюту. Если за два предыдущих наторговали на межбанке лишь по $80-120 млн, то сегодня уже на $150 млн. При этом Нацбанк после двух дней передышки снова вышел продавать безналичный доллар, хотя и в небольшом объеме - $11 млн.

Опубліковано
6 минут назад, Mozart сказал:

Не сомневаюсь, что Вы - отличный, грамотный юрист. Но ... Вы далеки от банковской тематики. Вернее, судите о ней с позиции клиента, причем, "среднего" клиента (такого как я или другие). 
Расскажу Вам одну историю без деталей. Пару дней назад в одном городе... скажем так... одном из КРУПНЕЙШИХ городов Украины... человек снял гривной в "одном из банков" свой депозит. Сумму долларами ему выдать не смогли, это было еще ДО того, как распределили доллары из первого самолета. 
Он просто взял гривну и "озадачил" крупный опт в своем городе. Сумму собрали, но в городе пошел слух... а слухи, как Вы догадываетесь, распространяются быстро. Потому что сумма была... ОЧЕНЬ приличная (я не могу назвать, т.к. станет понятно, о ком речь).
Уверен, таких случаев был не один. 
На вчерашнем т.н. "аукционе" НБУ заявки от банков удовлетворили лишь частично. И вот эта невозможность забрать свои деньги многих откровенно пугает. Люди согласны потерять 2-3%, берут гривной и тут же конвертят на опте. 

Насчет 10-15% на картах или 18,5% на депозитах. Вы в курсе, что сейчас рост курса за 1 день перекрывает проценты по карте за 1,5-2 месяца? А недельный рост лишает смысла держать деньги на полугодовом депозите? 

А самое главное: те, кто думают, что этот рост "загон"... очень быстро разочаруются. 
Для простого примера: к 8 (февраль 2014) мы не вернемся никогда. И к 23, думаю, тоже... 

Всегда интересно читать Ваше мнение.Скажите,а каковы прогнозы по двум вопросам.1.дефолт будет объявлен?2.будет ли еще банкопад?Спасибо!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...