Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
11 минут назад, mofelek сказал:

рожкову нужно снимать сразу с гонтаревой еще. за какие "заслуги" их так ценят в мвф: за девал нац валюты в 3 раза и падение половины банков?

Конечно же нужно. 

Но увы подходящий момент утерян, вот и пыжатся их отстранить. Понятно что эта парочка играет не на стороне украинских властей, не поддерживает девал, сливает инфу своим кураторам и ставит палки в колеса своими беседами с прессой, НО они ставленники тех кто отвечает за выделение кредитов. Проблема только в этом. 

Поэтому они до сих пор и не сказали крамольных слов, ОВГЗ пирамида Понци и сливки получат те кто первым вошёл, а убыток раскидают на всех украинцев в виде девальвации гривны. 

Хотя стоило бы отдельно спросить их об этом)

С удовольствием в Чт и Пт буду читать новости и смотреть на курс)

• Лайк 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 4
Опубліковано
25 минут назад, mofelek сказал:

рожкову нужно снимать сразу с гонтаревой еще. за какие "заслуги" их так ценят в мвф: за девал нац валюты в 3 раза и падение половины банков?

Мне эта тетка никогда не нравилась, но я могу ошибаться... Шевченко мне не нравится ещё больше, я его считаю дешёвым жуликом, но дело не в этом. Какой смысл спорить сейчас плохая или хорошая Рожкова, кто виноват в девальвации гривны в 15 году и т.д., хотя я с Вами и не согласен.

Сейчас важно понимать, что если уволят рожкову и Сологуба, отношения с нашими внешними кредиторами не улучшатся, а даже ухудшатся, поэтому денег нам не дадут, это во-первых. Во-вторых, это значит, что те, кто у власти решили послать всех подальше и рвать куш... А мы это уже проходили, и знаем, что кратной девальвации нам не избежать....Вот и все...

Это всего лишь мое мнение, и я осознаю, что есть люди, которые считают иначе. И доверяют Шевченко и Зе. В этом случае сейчас хорошее время продавать доллар...

• Лайк 2
  • Дякую 2
  • Подобається 3
Опубліковано
6 часов назад, orest777 сказал:

Ясно-понятно (С). 

Оскільки виплати по внутрішньому валютному боргу в жовтні є менше третини від аналогічних виплат до кінця року, то тільки жовтень жодним чином на загальну динаміку до кінця року не вплине. Враховуючи існуючі обсяги МБ, додатковий майже 1 млрд виплат до кінця року може додати біля 5% попиту. Якщо прописати лінійну залежність, то це може підняти курс до 29,3(5). Хоча, най імовірніше, виплати проведуть з ЗВР. В листопаді ще треба виплатити десь 440 млн дол за зовнішнім боргом, а в грудні біля 70 млн. Враховуючи вільні резерви, такі виплати є абсолютно посильні. Хоча, це зменшить ЗВР на майже 1,5 млрд уо.

Наступного року виплати по зовнішньому валютному боргу становлять: 1 квартал біля 1,1 млрд, 2 квартал 0,5 млрд, 3 квартал трохи більше 3 млрд, 4 квартал - 0,6 млрд. Як мінімум борги не мають принести проблем курсу аж до 2-го півріччя 2021 року. А от вже питання криз, наслідків виборів, розміру схематозної конвртації в січні (а вона точно буде), це поки ворожіння  на кавових фусах.

Згоден з Вами на 100%. Але Ви порахували, що попит зросте лише на 5% при умові, що не буде панічних настроїв. Я тілько добавлю, що може статися так, що в паніці вся лишня готівкова гривня яка зараз на готівковому ринку може піти на міжбанк в тоді це буде не 5% ріст попито, а можливо і всі 20%. Бо як відомо для нормальної збалансованої економіки бажано, щоб м0(готівкова гривня за межами банків) була на рівні 360 млрд гривень, а зараз маємо 470 млрд гривень. Тому якщо тільки представити, що станеться паніка під якимось приводом, тоді може вся ця готівкова гривня піти через обмінники і банки на міжбанк. А ще більше може ситуація загостритися, коли нерезиденти також за панікують і почнуть з великим дисконтом виходити з ОВДП. Тоді ще попит зросте і це може бути ріст на всі 30%. Тому згоден з Вами, що ситуація складна і неоднозначна і як буде далі зараз точно ніхто не скаже.

• Лайк 4
  • Дякую 4
  • Подобається 1
Опубліковано (змінено)
4 часа назад, nemaks сказал:

Мне эта тетка никогда не нравилась, но я могу ошибаться... Шевченко мне не нравится ещё больше, я его считаю дешёвым жуликом, но дело не в этом. Какой смысл спорить сейчас плохая или хорошая Рожкова, кто виноват в девальвации гривны в 15 году и т.д., хотя я с Вами и не согласен.

Сейчас важно понимать, что если уволят рожкову и Сологуба, отношения с нашими внешними кредиторами не улучшатся, а даже ухудшатся, поэтому денег нам не дадут, это во-первых. Во-вторых, это значит, что те, кто у власти решили послать всех подальше и рвать куш... А мы это уже проходили, и знаем, что кратной девальвации нам не избежать....Вот и все...

Это всего лишь мое мнение, и я осознаю, что есть люди, которые считают иначе. И доверяют Шевченко и Зе. В этом случае сейчас хорошее время продавать доллар...

уважаю другую точку зрения, тем более с аргументами.

по этому их нужно было снимать вместе с гонтаревой еще, чтоб этот вопрос не подымать вот как теперь. да и хз: ставленники они или просто побоялись тогда их всех одновременно выгонять.

такая муть может разогнать курс на 30,30 грн/долл, при чем относительно быстро...

Змінено користувачем mofelek
Опубліковано
17 часов назад, User09 сказал:

при умові, що не буде панічних настроїв.

мы уже пережили столько взлётов и падений.....не думаю, что будет финансовая паника. Ещё есть коронавирус, который вынуждает людей сдавать валютные сбережения, кто из-за болезни, кто готовится заранее иметь гривну, кто-то готовится к потере работы, в случае жесткого карантина. Думаю, нет для паники свободного топлива у людей.

5 часов назад, Mozart сказал:

Ее надо сажать. Ее подельница Гонтарева успела сбежать в Лондон, но Катя еще здесь... И надо постараться, чтобы она не сбежала тоже. Хотя с нашими беззубыми...

Правда, думаете, что если Гонтарева не уехала бы, то её кто-нибудь посадил бы?

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...