Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.07.2024?  

142 користувача проголосувало

  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.07.2024? (голосование будет закрыто 10 июня)



Рекомендовані повідомлення

А спасти свои финансы это как? Накупить долларов и запрятать их подальше? Это я уже сделал - скучно. От скуки ввязался в игру на курсе - пока невыгодно ;)

А дальше что? Ну лежит гора разнообразной бумаги без движения. Даже та бумага, на которой написано "In god we trust", все равно обесценивается.

Сейчас идет флешмоб с массовой покупкой доллара. Вот сделать бы обратный флешмоб :)

Ситуация в бизнесе сегодня такая, что лучше б в начале 2014 года перевести всю гривну в дол/евро, заниматься орендой и платить ЗП персоналу и НИЧЕГО не делать! Чем выйти в огромный минус, если перевести на долары.

Сегодня бизнес выживает, а не зарабатывает (я про средний бизнес).

У вас хоть и скучно- зато надежно, а если не хотите матрасных денег то откройте депозит в банке ЕС.

  • Подобається 5
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Много страниц назад Штурман69 ( не дословно) говорил о цифре 15.42, сейчас мы имеем курс НБУ 15.41. Штурман утверждал, что пройдя точку 15.42 и установившись на курсе выше этого, будет прыжок на 17. Если же ниже, то маленькие качели, но скачка явного вверх не будет. 

Странно, что Штурман69 до сих пор не "Гигант мысли"... или мерило "гигант" надо тоже покупать как подписку?

  • Подобається 7

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Выскажу свое мнение о курсе, политике нацбанка и том, когда нам все же ожидать полноценную стабилизацию.

 

Как мне кажется, нормальной стабилизации не будет, пока мелкие, средние и часть крупных экспортеров, у которых нету собственного банка, вынуждены продавать свою валютную выручку по ~курсу нбу/индикативному.

Если кто не знает, в чем фишка. 

Экспортер со своей выручкой не может выйти напрямую на межбанк. Он её может продать только напрямую банку, который выкупает ее по курсу, который рисует НБУ (в пятницу у знакомых по ~15.42 выкупили). 

При этом банки накидывают кучу своих комиссий, и продают ее импортерам или на межбанке по 16+.

 

И этот же самый экспортер, если он захочет купить валюту на межбанке или на наличном рынке - он потеряет минимум 5%, а может и все 6-7-8% на конвертации.

То есть фактически ситуация ничем не отличается от той, что была для экспортеров при курсе 12.95.

 

То есть сейчас вместо того, что бы продавать продукцию, заводить деньги в Украину, вкладывать в экономику, делать новую продукцию и т.п. То есть нормальный экономический цикл. Выгоднее или:

1. Не продавать продукцию вообще - пусть полежит до весны - как у аграриев. Ведь помимо того, что сейчас на мировом рынке могут быть цены не очень, терять еще минимум 5% выручки на конвертации как-то глупо. Тем более, что такие потери для многих будут означать работу с минимумом прибыли или убытком.

2. Продавать минимум, заводить деньги только на оплату зарплат и текущие расходы, заморозить/минимизировать производство.

3. Придумывать схемы оптимизации, оставляя большую часть выручки заграницей, чем опять же сейчас компании начали заниматься...

 

Все три варианта, которые государство оставило для экспортеров ведут к упадку экономики, уменьшения количество денежных поступлений от экспорта, а соответственно давлению на курс гривны.

И пока сохраняются такие ограничения - курс гривны будет падать, а также будет оставаться активный черный рынок...

 

Для решения проблемы необходимо банально:

1. Разрешить продавать экспортную выручку по рыночному межбанковскому курсу, а не по всяким псевдо-индикативно-средневзвешенно-аукционным. 

2. Убрать ограничения на наличном рынке на покупку валюты. Все. Таким образом минимизировать влияние черного рынка и дать людям возможность покупать доллары в банках, если они этого хотят. Ведь наличная валюта в стране была и есть. Просто сейчас она на черном рынке. И все те, кто хотел купить или продать - покупают или продают ее там, а не в банках. А если убрать ограничения - валюта будет в тех банках, которые банально выставят больше курс и захотят работать.

 

При этом нбу продолжит контролировать валютную систему с помощью ликвидности/гривнедефецита. А также звонками банкам с просьбами "не выделываться" под угрозой отлучения от рефинансирования и подобными. 

 

Вот. 

Как-то так.

Позволю себе возразить..Во-первых, никакой вменяемой политики у НБУ в данный момент нет..Руководство проявляет чудовищную некомпетентность..Во -вторых, 90% валютных сделок проходят за пределами украины..Исходя из этого следует третье утверждение -усугубление ситуации будет происходить в геометрической прогрессии..

  • Подобається 5
  • Не подобається 5

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Друзья, я посмотрел видео пару страниц назад о дефолте в России, и, честно говоря, даже удивляюсь, почему у нас до сей поры он не наступил. При их ресурсах все развалилось в миг, а тут вообще ж полная Ж... И должны мы уже весьма много и ЗВР растворяются. Думаю, курс 20 это еще очень даже оптимистично на конец года.

  • Подобається 8
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если бы папередники не болтали ерундой, а тоже плавно девальвировали гривну,,копеек по 20 в месяц, многих нынешних проблем удалось бы избежать.

  • Подобається 8
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

7 кмОдесса 16.3 продажа у китайцев, днепр 16,35 продажа

  • Подобається 2
  • Не подобається 7

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

The Economist: Похороны Украины продолжаются

Британское издание выражает обеспокоенность состоянием украинской экономики, крах которой негативно отобразится на странах Европы Экономика Украины в полном хаосе, к концу года она упадет на 10%. Если страна в ближайшее время не изменит политический курс, экономика может рухнуть. Об этом пишет в редакционной статье британское издание The Economist. 

Основным инструментом Запада для помощи Украине был Международный валютный фонд (МВФ). В апреле фонд согласился предоставить Киеву 17 миллиардов долларов в течение двух лет, в обмен на строгую бюджетную экономию и борьбу с коррупцией. Другие доноры обязались выдать Украине меньшие суммы. Этих денег — $ 27 млрд в общей сложности, было достаточно, чтобы избежать дефолта и стимулировать экономический рост Украины. 

Пока Украина получила около $ 7 млрд. Этой суммы достаточно, чтобы предотвратить немедленный дефолт, но не достаточно, чтобы восстановить экономику, пострадавшую гораздо большее, чем кто-либо прогнозировал еще полгода назад. Снижение ВВП Украины составило в два раза больше, чем прогнозировал МВФ в апреле. 

Потребители сталкиваются со все более высокими расходами на импортируемые энергоносители. Частный капитал с инвесторами бежит из страны, а гривня девальвируется. Национальная валюта, достигшая на этой неделе самой низкой точки — 16 гривен за доллар, уже потеряла половину своей стоимости только за 2014 год. 

Еще в августе МВФ подсчитал, чтобы не допустить «неблагоприятного сценария», Украине будет необходимо привлечь кредитами и займами дополнительно $ 19 миллиардов за весь 2015 год. Даже при том, что долговая нагрузка Украины выросла с 40% ВВП в 2013 году до около 70% в настоящее время, и правительство, и МВФ до сих пор утверждают, что страна может рассчитаться по своим долговые выплаты. По мнению The Economist это выглядит, мягко говоря, неправдоподобно. 

Поскольку перспектива хаоса по умолчанию будет сдерживать инвесторов, Украина при поддержке МВФ должна начать переговоры о реструктуризации своих государственных ценных бумаг прямо сейчас, считают аналитики издания. 

«Западные правительства должны четко, теперь, что они будут предоставлять Украине намного больше средств. В частности, Америка могла бы быть более щедрой; она до сих пор ограничилась одним жалким миллиардом долларов», — говорится в статье. 

В 2015 году Украине будет нужна дополнительная помощь, вероятно, по крайней мере, на сумму не меньше $ 20 миллиардов, констатирует редакция......зы..Западные друзья уже не таятся...что же-выводы очевидны

Змінено користувачем пикассо
  • Подобається 14
  • Не подобається 5

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

«Западные правительства должны четко, теперь, что они будут предоставлять Украине намного больше средств. В частности, Америка могла бы быть более щедрой; она до сих пор ограничилась одним жалким миллиардом долларов», — говорится в статье. 

Никто ничего нам не должен, глупо считать, что помочь выбраться из долговой ямы Украине поможет запад  <_<

П.с. пикассо, это обращение не лично к вам, а к наивному большинству, которое считает, что нам непременно помогут - нет, мы сами должны с этим справиться. Нам не нужна рыбная подачка, нужно учиться делать удочки.

Змінено користувачем MAilo
  • Подобається 11
  • Не подобається 3

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×