Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

Напомните мне когда последний раз гривна росла под влиянием правил и реалий рынка (спрос/предложение и т.д.) сама по себе а не под дудку капитана нашего Титаника НБУ? На каждом шаге роста НБУ думает ну вот уже нормальный рыночный курс доллара и начинет его тормозить всякими методами, а он негодяй все вверх рвется, птица высокого полета. Я их понимаю - страшно подумать если совсем устаканится он где то в облаках то там уже экономики может и не будет никакой, хотя иногда они там в НБУ такое делают как будто уже сами хотят дефолт и катись оно все, начнем с нуля. 

В Беларуси тоже начиная с 2800руб за $ когда все было плохо начинали отпускать понемногу, шагами (довольно большими), курс двигался скачками и на каждом шаге Батька стукал кулаком и останавливал его (там у него лучше чем у нас тут это выходит) но скоро понимал что "усе не як трэба" и опять отпускал, ну и вот он дошел до примерно 8500 году так в 2011 и там его отпустили и он уже сам поплыл далше. Все время вверх но медленно, так что бы все могли приспособиться успеть. Девал получился в 3 раза, но они выплыли на чиповом газе и безвозвратных кредитах с востока.

Да вот к чему я это, если вводить ограничения и тормоза то это просто как заводить пружинный механизм, авот как выглядит курс доллара если его не трогать:

И это нормально, без всяких ограничений и загонов и откатов (все искусственно) доллар сам все расставит по полочкам. Можете возражать что экономика капут если еще подрастет но это говорили начиная с 11, и остановить все равно не могут. Были бы ресурсы в ЗВР, тогда бы другой разговор. 

• Подобається 4

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Alex R хороший график, то есть при Азарове или Арбузове гривна бы дошла до 11 можно сказать уверенно. А дальше еще 32% денег напечатано, это выйдет 14,5, сходится, а вот что случилось после выборов, остается гадать. В профи-ветке ответа тоже нет, баланс у нас профицитный, вот даже Яценюк говорит что сняли гривну и затарились баксом, то есть паника.

• Подобається 2
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

А аот это мое сообщение читали? Написали то же что и я но другими словами.

но я не про эту часть, я про то, что вы считаете Гонтареву и Ко глупыми, это конечно вероятно, но лично я склоняюсь к мнению, что они на порядок умнее, курс разогнали на 100%, а особо никого это не задело, еще и зашибли на качелях. И пипл сидит и хавает это, глядя в телевизор, поддакивает НБУ (в общем я повторяюсь)

Поділитися повідомленням

Добрейший денёчек.

На всякий случай напоминаю:

У нас вещать не возбраняется никому.

При соблюдении ряда несложных условий вещания:

а) по теме;

б) осмысленно (по мере интеллектуальных возможностей);

в) без излишних эмоций. нецензурной лексики (в том числе завуалированной) и перехода на личности;

г) без цитирования тенденциозно подающих материал источников.

Без излишних эмоций- касается, кроме всего прочего, употребления уничижительных названий стран, народов, национальностей, социальных и ментальных групп населения и отдельных личностей, пренебрежительной транслитерации того или иного языка,

а равно иных эскапад подобного рода.

• Подобається 6

Поділитися повідомленням

Увы...хотелки Арсения Петровича и экономические реалии не имеют ничего общего...почти трюлик ничем не обеспеченных фантиков..это серьезно...зы ..что-то Арсений Петрович про индекс Бик-Мака забыл..последний аргумент перед оглушительным крахом...Так же не добавляет оптимизма интервью Валеры- где она признается в отсутствии резервов .как таковых..Помню аккурат перед трехкратным девалом соседний Бацька тоже говорил о золоте и даже зафоткался на его фоне ..да не помогло    

https://www.youtube.com/watch?v=NUrPwhSXwVk#t=57

Змінено користувачем пикассо
  • Подобається 6
  • Не подобається 6

Поділитися повідомленням

Кстати, если речь идет об экспортерах, то там тоже не все так радостно....

Erste Bank просит признать банкротом собственника агрохолдинга «Мрия»
компания не в состоянии выполнить выплаты по своим финансовым обязательствам перед представителями комитета кредиторов, которые вместе владеют более 50% выпуска еврооблигаций компании на сумму 400 млн долларов, и она отказалась выполнять свои кредитные обязательства и не желает идти на открытый диалог с кредиторами по возможной реструктуризации задолженности.

Холдинг «Мрия» основали в 1992 году, с главным офисом в селе Василькивцы. На сегодняшний день компания является одной из самых крупных и эффективных в области производства сельскохозяйственной продукции не только в Украине, но и в мире.

Но я думаю, он не один такой....экспортер...

А вы....все на них "бочку катите"..)))

• Подобається 2
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Интересно ,а есть ли сомневающиеся? В том ,что в данный момент ситуация в большей степени подконтрольная,а именно НБУ ,чем спросу.

И почему нбу должен в ближайший месяц (например) опустить руки ?

Я хоть и не профи, но на мой взгляд они будут по максимуму использовать все рычаги для контроля, как минимум ближайшие несколько недель. А укрепление гривны  хоть и на 5 коп в день это +, пускай и кратковременный .

• Подобається 2
  • Не подобається 2

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз