Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 минуту назад, Кремень сказал:

Ого как оптимистично :shock: на фоне того что МВФ сказал что Украина ещё не достаточно послушна чтоб ей еще насыпать чуток денег... :nea:

При текущих ценах на украинский экспорт проблемы сотрудничества с МВФ и дефицита бюджета отходят на второй план.

• Хаха 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 2
Опубліковано
20 хвилин тому, Divnaya сказав:

Ну что, какие будут прогнозы? Это уже дно, или есть куда падать еще?

На моменте Альфа-банк продает доллар за 27,66

Если сегодня обновим годовой минимум, то есть повод для серьёзного оптимизма.
С другой стороны, в этом случае рисуется тройное дно - фигура разворота. Но с третьей стороны двойное дно успешно прожили и ничего страшного не произошло ;)

Лично я вижу теоретический годовой минимум в районе 26,50, практический - в районе 27,00-27,20.

Опубліковано
9 минут назад, Denka сказал:

При текущих ценах на украинский экспорт проблемы сотрудничества с МВФ и дефицита бюджета отходят на второй план.

Цыплят по осени считают... :yes3: Так что как говорят в Одессе "Будем посмотреть" хватит ли своих денег закрыть все дыры в бюджете или таки снова на колени встанем перед МВФ. Да и потом рынки не могут только расти по благоприятным для нас видам сырья и то что сегодня имеет экспортный потенциал , то уже завтра кто его знает  :hi:

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано
17.04.2021 в 09:38, nemaks сказал:

За 15 календарных дней апреля налоговые поступления в госбюджет 8.7 млрд. грн. План на апрель 2021 - 33.4 млрд. грн. Думаю до конца месяца они их соберут. На это у меня есть 2 аргумента.

1. Налоговая и министр финансов Марченко планы себе так устанавливают, чтобы их выполнять. И прошлые показатели тому свидетельство.
  2. Минфин на 2 из 4 апрельских аукционах привлек всего 1+ млрд. грн. А надо в апреле привлечь хотя бы 10-15 млрд. грн. В принципе это реально сделать и за 1 аукцион (осталось 2), но для этого нужно предложить рынку интересные условия. Минфин не спешит этого делать. На следующий аукцион ставки отсечения повышены, но всего на 0.2-0.25% процентных пункта. Посмотрим, но вряд ли все ринутся покупать ОВГЗ на таких условиях. По коротким бумагам осталось ограничение по объему - всего 500 млн. грн. Судя по всему Минфин экспериментирует, а значит чувствует себя уверено. А это значит, что у них есть источник наполнения бюджета в этом месяце и кроме ОВГЗ. И этот источник налоги.

Я это к чему. К тому, что часто в момент массовых налоговых платежей гривна укрепляется. Как будет в этот раз посмотрим.

Стоит также отметить, что, возможно, такое поведение Минфина (спокойствие при проблемах с наполнением бюджета) связано с растерянностью. А проблемы с наполнением бюджета связаны с локдаунами, про которые не было известно при подготовке планов и бюджетов.

Также стоит отметить, что по плану доходов бюджета на апрель месяц предусмотрено перечисление части прибыли НБУ в размере 33 млрд. грн. Тоже может быть как фактор спокойствия для Минфина, но тогда надо больше чем 33, а в СМИ была информация, что исходя из прибыли НБУ за 2020 год возможно отчисление в бюджет только 24 млрд. грн. и вроде Шевченко против того, чтобы перечислять больше. Посмотрим.

З.Ы. И да, я за крепкую гривну, поэтому я могу быть предубежден)

Май месяц короткий с точки зрения рабочих дней. А план по налогам большой... 57 млрд. грн. нужно перечислить в бюджет налогоплательщикам... Это в пользу гривне... Вопрос только на сколько НБУ разрешит гривне укрепиться...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...