Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.12.2024?  

147 користувачів проголосувало

Це опитування закрите для нових голосів
  1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.12.2024? (голосование будет закрыто 10 ноября)

• Менее 39,00
      0
    • 39,00-39,50
      0
    • 39,50-40,00
    • 40,00-40,50
    • 40,50-41,00
    • 41,00-41,30
    • 41,30-41,60
    • 41,60-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-44,00
    • Более 44,00

Рекомендовані повідомлення

20 минут назад, Mozart сказал:

...

4.Июнь - консолидация, и уже в июле - начало плавного роста.

5. В июле начинаем смотреть вверх, в августе это уже становится очевидно. Основной рост - в сентябре-октябре. К ноябрю поднимаемся сначала выше 29,00, а затем - и выше 30,00. Закрываем год в районе 30,10-30,50 (более точно сказать не смогу). 
Как-то так. 

Спасибо огромное за то, что поделились мыслями...  А на счет наблагодарного дела:  кто может лучше- пусть попробует. 

-(4)  Если можно- могли бы Вы пояснить что значит "консолидация" в июне.

- (5) и на счет пробития уровня 30грн/дол в 2022 г. . По Вашему мнению это почти "решенный вопрос" ( 80-99% вероятность). И это будет связано больше с экономическими факторами или все-таки с политическими/геополитическими...?

• Дякую 1
  • Подобається 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
24 минуты назад, Mozart сказал:

Долгие годы за терминалом... трейдерский сленг в крови. 
Консолидация - торговля в узком горизонтальном коридоре, боковик. Ни рост, ни снижение, колебания минимальные. Обычно предшествует развороту. Причем, из многолетних наблюдений, консолидация у нас в основном после снижения. После роста консолидация бывает крайне редко, обычно сразу идут вниз, достигнув какого-то "целевого" уровня.

Даже мой друг и коллега, супероптимист Denka акцентировал на сложностях второго полугодия 2022 года. Такого супербонуса, как урожай прошлого года, мы не получим, а рост цен на газ надо будет чем-то компенсировать. 
Исключительно, по экономическим соображениям. Весь прогноз как раз построен на том, что в политическом плане до конца года будет ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно (скажем так, не хуже, чем сейчас).

За смелость +…немного вопросов..по урожаю-с потолка взято…)))..по газу..цена не важна..где брать будем?..сколько?…возможно и проблема то из пальца высосана..

• Лайк 1

Поділитися повідомленням

4 минуты назад, Mozart сказал:

Одно лично мне очевидно: год за годом ничего не делается в качесте "задела" на будущее. Живем постоянно одним днем, вот это напрягает... И так уже 30 лет. 

Частные компании нарастили добычу газа за последние 5 лет в 2 раза

https://expro.com.ua/novini/privatn-kompan-u-listopad-zblshili-vidobutok-gazu-na-7-do-426-mln-kub-m

https://expro.com.ua/novini/dolya-privatnih-kompany-u-vidobutku-gazu-v-ukran-u-serpn-perevischila-25

Поділитися повідомленням

1 час назад, Mozart сказал:

Наступил вечер... Время выполнять данные обещания :)

Отлично понимая всю неблагодарность того, что я сейчас буду делать... 
Понимая, что меня фактически спровоцировали на это... 

И тем не менее, попробую.  Понятно, что все будет грубыми мазками, красивых диграмм (как у Кухара) рисовать не буду... Ну, в общем, вот что я вижу на данный момент.

1. Мы откатили от уровня 29 гривен. Завтра я жду еще продолжение проседания в район 28,53/ на МБ (это бид, для тех, кто еще не привык смотреть на косые линии). Бурный конец месяца, с тенденцией вниз, торможением, в обед или после - с выходом Нацбанка с покупкой (а может, даже раньше). 

А вот дальше... 

2. Февраль начнется с того же: дивиденды, выход из ОВГЗ, в общем, спрос будет, но если позитив в новостях сохранится, мы, по крайней мере, не будем опять расти. Торможение, или в районе 28,50-28,70... или, если благоприятно сложится, то в районе 28,20-28.50. 
Во второй половине месяца, после 20-го числа жду еще одну попытку роста, попытку опять подняться к 29-и. Конечно же, неудачную. 
И уже с начала марта начнется "спуск в теплые долины", т.е. укрепление гривны. 

3. Минимум я вижу где-то в конце апреля-мае. Возможно, зацепим начало июня. Докуда сможем опуститься? Тут я себе позволю два варианта: оптимистический - область 26,80-27,10. Пессимистический - область 27,20-27,50. Ниже 26,80 ПОКА даже в самых розовых мечтах не вижу. 

4.Июнь - консолидация, и уже в июле - начало плавного роста.

5. В июле начинаем смотреть вверх, в августе это уже становится очевидно. Основной рост - в сентябре-октябре. К ноябрю поднимаемся сначала выше 29,00, а затем - и выше 30,00. Закрываем год в районе 30,10-30,50 (более точно сказать не смогу). 
Как-то так. 

+1.. спасибо ! ...поговаривают , что летом будет приговор по возврату ру долга яныка 3+1,5 млрд...это к возможным политическим и агрессорским  траблам , может также стать черным лебедем ...

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз