Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 час назад, Mozart сказал:

Цитировать "грустную лошадь" на этом форуме - дурной тон. Как и верить всему, что они говорят. 
Лавров озвучил, как бы они хотели, чтобы было...А как будет на самом деле - поглядим.

Это работает вообще всегда, хотелки vs реальність... Ну есть какой-то договор. Из здесь присутствующих - у кого договора не нарушались?  

P.S. А кого цитировать? Всяко он озвучивает  ИХ хотелки и это тоже неплохо бы знать для расчёта рисков. 

Опубліковано
3 минуты назад, Lucius сказал:

Просто кількість продавців та імпортерів зменшиться, хтось піде з ринку а хтось збанкрутує, товару стане менше але він буде дорожче. Ціни скоро будуть перераховувати вже на 45,00.

Поверьте мне. Никто уходить не собирается. Я говорю как Вы пишете за - імпортерів. Все уже приспособились и ожидали поднятие курса. Правда все рассчитывали на 32 и рассчитывали что это будет не в июле, а в мае. Но то такое. В любом случаи это ожидаемо. 

Что касается розницы, то основные игроки так же останутся. Если Вы имели в виду что кто то из мелких ЧП, закроется, то это может быть, но тоже мало вероятно...

Касательно товара. Повторюсь. Его сейчас мало и да он станет дороже, но его всё равно будут брать. Это как с баксом. По 32 вроде как дорого было брать, а когда припекло то уже и по 37 вроде бы ничего )

Опубліковано (змінено)
26 минут назад, zion сказал:

на самом деле уже поздно. большинство вендоров/дистрибуторов уже откорректировали цены. и менять их не планируют до следующего изменения курса межбанка. 

и если брать технику(кбт/мбт/телфоны и т.д.) то ни о каких 25% речи не идёт. По крайней мере на ближайшее время. Повышение будет на 10-15%. 

Да у всех есть понимание, что торговля просядет, но и товар завести в тех кол-вах как было раньше уже не так просто... 

намногие вещи цены остались прежние или еще не догнали $

я за этот период успел кой-чего найти на ОЛХ, пройти медосмотр, оплатить услуги гос.нотариуса 

не, ну если лям-другой завис, то тут уже только фиксация убытков и прощание со старыми мантрами о самой красивой. и желательно с теми, кто эти мантры вам внушил.

Змінено користувачем Moneta
  • Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 2
Опубліковано
1 час назад, zion сказал:

на самом деле уже поздно. большинство вендоров/дистрибуторов уже откорректировали цены. и менять их не планируют до следующего изменения курса межбанка

Не все. Самсунг, например, повышает цены в начале августа. Другое дело, что продавцы уже начали повышать их самостоятельно. Но в крупных сетях ещё можно купить технику этой марки по °старым° ценам, хоть и выбор невелик.

Опубліковано

Интересно, экспортеры/айтишники уже начали конвертить по новому курсу?

я еще заранее отложенную на жизнь гривну не проел ( еще месяца на 4 осталось :) ), но уже часть придержанной валюты заказал на продажу в расчете на конвертнуться по 38

Опубліковано
22 минуты назад, Serg1976 сказал:

Не все. Самсунг, например, повышает цены в начале августа. Другое дело, что продавцы уже начали повышать их самостоятельно. Но в крупных сетях ещё можно купить технику этой марки по °старым° ценам, хоть и выбор невелик.

я же написал что большинство. Но при этом самсунг в пятницу уже выкатил новые закупочные цены. которые на некоторые позиции выше чем текущее ррц. так что с самсунгом еще такой себе вопрос. не факт что повышение будет в августе.

Опубліковано

Уважаемые, здесь уже не раз и не два писали,а Mozart так постоянно. Что читается между строк как скупайтесь глупцы. 35.5 долго ждало. Если те кто здесь дружит, читает этого не поняли. Тогда я уже незнаю. Лично я тоже верил в гривну, но только первый месяц войны. Ровно до того момента когда увидел как военные, вместо того чтобы скупать военные облигации. И помогать самим себе. Терят бакс. Не веря в валюту страны за которую воюют. Я понял что это уже Край.

• Лайк 4
  • Сумно 2
  • Подобається 9
  • Не подобається 7
Опубліковано
9 часов назад, zion сказал:

я же написал что большинство. Но при этом самсунг в пятницу уже выкатил новые закупочные цены. которые на некоторые позиции выше чем текущее ррц. так что с самсунгом еще такой себе вопрос. не факт что повышение будет в августе

Вместе с новым прайсом были и новые ррц по ряду категорий. Они вступят в силу, когда в Украину зайдёт товар по новым ценам (чуть менее, чем через 2 недели). Но цены на полках, разумеется, вырастут раньше. Поэтому рекомендую поспешить тем, кто хотел купить стиралку, холодильник или тв. У Самсунга повышение будет в среднем от +15%. Это неплохо. Ноутбуки и комплектующие для пк, например, уже подорожали у дистрибьюторов минимум на 25%.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...