Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А на гривну обменять спросят в каком банке и проверят менял ли такой то паспорт доллары на гривну? :)

Это раз, и в конце концов мне что запрещено кому то подарить долары на день рождение например? А коиу именно так я забыл уже, тех дней рождений сколько было за год то

Опубліковано:

Поэтому... расслабьтесь и думайте о чем-то приятном. Например, о грядущей стабилизации курса, когда доллары из матрасов "хлынут" назад в банки :) Когда-нибудь - это ведь будет, не так ли?

Конечно будет, когда у всех "тружеников"-матрасников заболят спины и доктор пропишет им спать на чем-то жестком, тогда они распотрошат свои матрацы и баксы переведут в золото из которого отольют плиты для ламинированого пола, на котором и будут спать.  :lol:  но деньги в банки не понесут все равно, не дождутся банкиры такого праздника именно от матрасников!

А если конкретно по теме, то согласен с Моцартом на 200% ибо общаясь с работниками банков от рядовых до начальников отделения знаю, что все эти ксерокопии паспортов хламом лежат у них в архивах и никем ПОКА ни разу не запрашивались (а возможно в некоторых небольших банках ввиду отсутствия площадей под архивы, более новые ксерокопии замещаются более старыми, путем вытеснения последних на макулатуру), да и народу нужно добавить в целом по банковской структуре фиг его знает сколько, чтобы хоть видимость создать, что всю эту информацию о покупках нала через кассу как-то свести воедино. В банках и без оной отчетности работы хватает от открытия отделения до его закрытия.

Так что всякого рода страшилки про "вычисления" тех кто покупает баксы по паспортам - это бред сивой кобылы, хотя бы потому что придется пол страны на допросы вызывать  :lol:

Опубліковано:

Уважаемый Mozart. Я задумался над Вашей фразой о потоке $ обратно в банки, даже в долгосрочной перспективе и пришел к выводу. Сугубо личное мнение: не для того я полгода трепал себе нервы, объездил массу стран чтобы наслушавшись песен очередной гонтаревой (это не ошибка, именно с маленькой буквы) понести деньги в укрбанки. Те, кто понял или на уровне подсознания осознал стабильность европейской банковской системы - не за какие обещания не понесут деньги в жернова. Ну может у кого-то осталась страсть к рулетке???

Третий раз в "яму" падает только обезьяна, человек разумный - строит мост. Думаю все помнят старую притчу?

Опубліковано:

Скоро мы можем получить валютный коридор 13-17 гривен за доллар - эксперт

http://news.finance.ua/ru/news/~/337769

Сейчас есть разница в цене между официальным и теневым курсом, что означает, что рынок будет еще двигаться. В Украине остается дефицит счета текущих операций, что является сигналом того, что девальвационное давление сохраняется. Здесь НБУможет либо перейти к гибкому образованию курса, или сделать массированные интервенции на рынок. Но эти интервенции НБУ не имеет возможности сделать из-за отсутствия ресурсов. Я считаю, что скоро мы увидим переход НБУ на расширенный валютный коридор и получим приблизительно в параметре от 13 до 16-17 гривен за доллар”, – сказал Устенко.

С его слов нас мягко подводят к тому что курс 17 -вполне нормальный курс. Думаю коридора не будет, будет верхняя его планка 16-17... Но не сразу, а "поступово" как говорил наш любимый Азиров

Опубліковано:

...

Третий раз в "яму" падает только обезьяна, человек разумный - строит мост. Думаю все помнят старую притчу?

...

пока существуют грабли - они исправно будут выполнять "определенную функцию"...

Опубліковано: (змінено)
Так что всякого рода страшилки про "вычисления" тех кто покупает баксы по паспортам

а по фоточкам Привата, которые сразу же при покупке доляров попадают в АИС? ;)

Но на самом деле я тоже не верю, что это именно то, что хотят с нами сделать. Пока мы видим как все стадо, уже не только аленей, загоняют в доллар, прям чуть ли не на лбах гонтаревых написано это. Раньше власть имущие зашибали на том что люди не успевали входить в доллар до очередного скачка вверх, на этот же раз они прямо таки трубят "входите в доллар!". По всем законам им это не выгодно и мне кажется что-то тут нечисто. 

Змінено користувачем Ozl
Опубліковано:

а по фоточкам Привата, которые сразу же при покупке доляров попадают в АИС?;)

Следующий, кто напишет или прокомментирует очередную страшилку о методах валютной продразверстки, будет переведен в режим рид-онли на сутки.