Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Каким образом Пр-во сдерживает рост курса:

СМИ: за месяц задолженность по зарплате на Украине выросла на 35%

http://news.mail.ru/politics/19959316/?story=east_ukraine

как только люди получат эти деньги - значительную их часть они сразу понесут в обменники ...

Опубліковано: (змінено)

заDOOMчивый, перенес сюда с ветки PRO:

Лос Вегас,я не верю,что Гонтарёва настолько тупая,что не понимает очевидное(ваш план,как впрочем и Моцарта и многих из Гигантов),но сдаётся мне,что понимая всю ситуацию(она или её команда),специально прибегают к своей тактике,ведь они зарабатывают деньги,пусть даже через чёрный рынок.На мой взгляд у нас работает Диверсионная Группа во главе Армии( бывший/Гелетей),НБУ(всё ещё живая/Гонтарёва),да и в других сферах - тоже.Нас плавно подводят к Дефолту...

я не верю,что Гонтарёва настолько тупая ... - нет конечно, и характеристика "тупая" здесь не совсем уместна....

На мой взгляд у нас работает Диверсионная Группа ... - ход Ваших мыслей правильный! но видите не всю картину, а только часть - со своего огорода...

Нас плавно подводят к Дефолту...  - плавно подводят... только НЕ к Дефолту (в финансовом значении)... Исходное слово default имеет несколько значений: CD (CDS) , и более обобщённое значение (невыполнение обязательств в целом). Вот подводят плавно, но ко 2-му значению...

ПС: вечерком (или завтра утром), ждём от ув.Моцарта следующей серии прогнозов и выводов... ( Маэстро, - Вы же догадались, об чём это я...  :ph34r:  )

Змінено користувачем Kaktuz
Опубліковано:

Каким образом Пр-во сдерживает рост курса:

СМИ: за месяц задолженность по зарплате на Украине выросла на 35%

http://news.mail.ru/politics/19959316/?story=east_ukraine

как только люди получат эти деньги - значительную их часть они сразу понесут в обменники ...

с нынешними ценами люди, которые на зарплате, уже ничего не понесут

Опубліковано: (змінено)

Главное чтобы не по 16-18 откупаться пришлось.)

P.S. По поводу народа: конечно, не хочет, для него это психологический барьер, но ничего такое проходили и по 11.6 никто не хотел брать в ожидании 10, в итоге пришлось по 13 брать.)

Учитывая реалии механизмов, влияющих на формирование курса сегодня, откат на пике подъема может иметь форму паузы в росте, а не привычного проседания курса. Так что я пока бы воздержался. Не зря говорят, что покупать надо в начале подорожания, а продавать - в начале удешевления. Как-то так...

У меня к Вам один вопрос: у кого?

На черном рынке, где сейчас идет скупка по 15.50?

У комм./гос. банков по курсу НБУ (14.47) + 5%?

Другой вариант?

Я вижу, что если НБУ смело в два шага дошло до курса 14.47, откатываться назад как бы уже нет особого смысла. Такое ощущение, что у Гонтаревой уже взяли ориентир на 15, и теперь думают думу, как бы удержать курс в этих пределах. И уже сейчас ясно: начнут применять административные методы, то будет то же самое, что и при 12.95, но на полторы гривны дороже. А если применять рыночные методы, то некоторые учрежднения (прежде всего Банки) могут не дожить до того момента, пока курс устаканится.

А если верить нашей вечно молодой и антикоррупционной ЮВ (особенно тезисе об эмиссии гривны в размерах годового бюджета страны), то лично я никак не понимаю, как курс может быть хотя бы 15...

А мы все думаем, что ты в среду-четверг в панике не скупишься даже по 15,40.

Ого как накинулись на меня!

Вы говорите о реалиях? А где уверенность, что видны именно реалии? Я вижу такую картину: мадам Гонтарева, сначала, по просьбе ПАПы и получив у него индульгенцию на свои гешефты, искуственно держала курс на уровне 13, зарабатывая при этом, на черном рынке. Заметьте, при этом черный (читай, реальный) курс, который всех устраивал, болтался в районе 14,00...14,50. Выборы прошли с удовлетворительным для ПАПы результатом, поэтому, индульгенция у мадам Гонтаревой пока продолжает действовать. В то же время, она - идеальная жертвенная фигура в торгах за коалицию. И в то же время, уже незачем держать курс 13, а пора приводить его к рыночному, запускать межбанк и т.д. Думаете, в НБУ сидят сплошь дураки? Зря. Сделать все правильно и осторожно смог бы даже второкурсник экономического факультета бердичевского ПТУ.

А на самом деле, мы видим последнюю, перед уходом и отъездом в теплые края, аферу мадам Гонтаревой. Запущен абсолютно непрозрачный режим установки курса. Три дня подряд резко, вручную, задирают курс доллара, чем создают панику. Все, кто еще не в долларе, или в долларе, но не полностью, штурмуют обменники и входят в доллар любыми способами. Что дальше? Еще рост курса? Ну возможно, еще день, для более полного загона всех в доллар. А потом? Где заработок? Не виртуальный (сидеть на кучке долларов, наблюдать за ростом его курса и мысленно богатеть в гривнах), а реальный заработок? Он возможен только на качелях. И поверьте, они будут, эти качели. Или в понедельник НБУ выдаст очередное шедевральное постановление, или, что еще проще, начнет объявлять все те же придуманные курсы с искусственного "голландского аукциона", но уже с уходом курса доллара вниз.

З.Ы. Сегодня было не до того, а завтра менялам еще $20 тыс. отнесу. Надеюсь, успею по 15,40, еще не начнется завтра откат.

Змінено користувачем Молекула
Опубліковано:

Молекула, соглашусь, продолжается всё тот же ручной режим. Только рановато Вы слили доллар, думаю, будут задирать значительно выше.

Будут создавать видимость. Задирать курс насколько получиться, а потом каждый день его опускать в ручном режиме на 10 копеек. Типа, работаем, стабилизируем.

Опубліковано:
Банальные истины, но я опять их озвучу.

Для того, чтобы экономика страны начала работать бизнес должен увидеть хотя-бы элементарные гарантии:

1.Можно продолжать вкладывать в работу, никто у тебя ничего не заберет по надуманным причинам, кого надо было уже посадили, люстрировали и т.д., можно спокойно работать с белого     листа.Многие побаиваются передела рынков, сейчас рейдерство это обычное дело, никого уже не удивляет приезд вооруженных людей в машинах без номеров или с символикой подразделения с зоны АТО  на предприятия для улаживания бизнес конфликтов.ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ, ПРАВО НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНО ЗАЩИЩАТЬ ГОСУДАРСТВО!

2.Для того, чтобы осуществлять более-менее серьезную финансовую деятельность, нужно иметь возможность просчитать свою экономику,т.е. нужны неизменные правила игры на период не менее 3-х месяцев для торговых операций и хотя-бы 1-2 года для производства.Нужны одинаковые правила игры для всех, прогнозируемый, а лучше устойчивый курс национальной валюты(+-5%)-ЭТО ПРЯМАЯ ФУНКЦИЯ НБУ!!!!!!!!!!!!

Я уверен, что можно разработать механизм по которому равновесный курс национальной валюты можно найти, который устроит, как экспортеров, так и импортеров.Провести круглые столы, дать гарантии,просчитать прямые потребности участников рынка.Ведь валюта нужна как импортерам для закупки товаров вне  Украины, так и экспортерам надо продолжать свою операционную деятельность.

Опубліковано:

Да, я слил и солью именно часть. То, что я писал, это мои предположения, а не аксиома. И кто прав, мы таки скоро увидим :)

Только обязательно отпишитесь о результатах. Интересно же - человек против машины НБУ: возможна ли победа :)