Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Из меня конечно хреновый экономист, но только мне кажется, что для того, чтобы народ захотел сдавать доллары и не сильно хотел их купить, то доллар должен наоборот дешеветь, а не дорожать. Другое дело, что предпосылок к этому никаких нет.

Опубліковано: (змінено)

Из меня конечно хреновый экономист, но только мне кажется, что для того, чтобы народ захотел сдавать доллары и не сильно хотел их купить, то доллар должен наоборот дешеветь, а не дорожать. Другое дело, что предпосылок к этому никаких нет.

Есть! Загонят до 18 и потом плавно опустят до равноверного курса, например до 16.

Змінено користувачем ААА
Опубліковано:

Откат должен быть. Много всяких признаков. Даже если сильно не углубляться, то иначе пила не сможет пилить пересичных и конкретно заинтересованные побыстрей нахапать недозаработают, а это нехорошо.

Цены уже рассчитывают 18-20 грн. за бакс, народ гребет товар сбрасывая гривны, бабло растекается и выводится не через те карманы. Так что без валютной пилы у нас не обойдется, она ведь точнее пилит в нужные карманы. Главное зубья подкрутить, чтоб мимо не шло слишком много. Короче, будет откатик, будут валютчиков показательно гонять, экспортеров стыдить, банкиров типа пугать и т.д. Ни чего нового пока не предвидится.

Опубліковано:

Курс приёма в Киеве сегодня на 10 коп выше, чем вчера. В Днепре что вчера, что сегодня приём реально 15,45. Где, на чём откат? То может в пн гонтарева  что-то наговорит, так может что-то и будет после обеда. Но вспомните по последним месяцам: рынок не верит словестным интервенциям мамы и движется не в том направлении, куда она его шаманит.

Не спорю, рынок уже давно не верит словесным интервенциям мадам Гонтаревой. В Киеве можно сдать и по 15,5 на http://minfin.com.ua/currency/auction/. Посмотрите на резкий скачок курса доллара и сравните его с апрельским или летне-осенними загонами. Это и есть загон.

Я и не говорю,что мы вот так сразу, в понедельник увидим 14,5 на продажу. А вот в среду или четверг. и это будет однодневный аукцион невиданной щедрости, с попыткой показать "покращення",которого нету. Другое дело, что купить бакс по 14,5-14,7 будет очень и очень сложно.

А вот доллар по 15,25 вполне может появится в банках. И если он появится по 15,25,то толп студентов-цыганок, зарабатывающих за счет разницы между реальным и официальным курсом доллара, мы не увидим. Толку покупать его по 15,25,если сдать его, можно будет по 15,50? Ради 50 гривен навара, и это не считая сбора в ПФ?)))

В любом случае, завтра будем посмотреть)

Опубліковано:

Не спорю, рынок уже давно не верит словесным интервенциям мадам Гонтаревой. В Киеве можно сдать и по 15,5 на http://minfin.com.ua/currency/auction/. Посмотрите на резкий скачок курса доллара и сравните его с апрельским или летне-осенними загонами. Это и есть загон.

Я и не говорю,что мы вот так сразу, в понедельник увидим 14,5 на продажу. А вот в среду или четверг. и это будет однодневный аукцион невиданной щедрости, с попыткой показать "покращення",которого нету. Другое дело, что купить бакс по 14,5-14,7 будет очень и очень сложно.

А вот доллар по 15,25 вполне может появится в банках. И если он появится по 15,25,то толп студентов-цыганок, зарабатывающих за счет разницы между реальным и официальным курсом доллара, мы не увидим. Толку покупать его по 15,25,если сдать его, можно будет по 15,50? Ради 50 гривен навара, и это не считая сбора в ПФ?)))

В любом случае, завтра будем посмотреть)

Так уменьшающаяся таким образом подпитка баксом чёрного рынка будет толкать вверх курс скупки - в сторону 16.

Опубліковано:

Но вспомните по последним месяцам: рынок не верит словестным интервенциям мамы и движется не в том направлении, куда она его шаманит.

вот именно по последним месяцам мы видим как курс ходит туда, куда Гонтарева его посылает. Конечно она явно вам не станет говорить по тв: "я короч завтра начинаю вас загонять, уважаемый украинский народ, нарисую значит вам +60, +70+, +80, вы все побежите скупаться по чем получится, а в понедельник я значится опускаю курс и всех вас имею. Ну и потом по накатанной, вверх-вниз, в общем все как обычно". Я вижу что остаются даже в наши дни такие наивные люди, верующие что они кому-то из власть имущих нужны

Опубліковано: (змінено)

Так уменьшающаяся таким образом подпитка баксом чёрного рынка будет толкать вверх курс скупки - в сторону 16.

Если покупка бакса будет около 16, то почем же тогда будет продажа? И будет ли ДОСТАТОЧНОЕ количество желающих покупать по 16,2 +? Особенно, если учесть, что дороже 15,7 доллар брать не хотят. Сейчас, чтобы доллар пробил отметку 16, надо, чтобы в продаже его не было в принципе.

Змінено користувачем alex19
Опубліковано:

Лично я и по 15 не особо желаю его покупать. Люди сами себя загоняют. Доллар это такой же товар. Есть на него спрос - дорожает, нет спроса - дешевеет.

Опубліковано:

Если покупка бакса будет около 16, то почем же тогда будет продажа? И будет ли ДОСТАТОЧНОЕ количество желающих покупать по 16,2 +? Особенно, если учесть, что дороже 15,7 доллар брать не хотят. Сейчас, чтобы доллар пробил отметку 16, надо, чтобы в продаже его не было в принципе.

Как говорят в Одессе: я вас умоляю, :) уже проходили - да кто будет брать по 10, да вы что, как может быть 12, да ну 14 это полный крах экономики и коллапс, а уже к 16 подбираемся и берут.

Ничего не будет просто поднимутся цены а через несколько месяцев начнут подниматься зарплаты. Кстати тоже самое говорили и о бензине по 15, типа никто ездить не будет, а пробки в городе между прочим похлеще тех которые были при цене бензина 8 грн. за литр ;)