Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Господа! Каков прогноз по курсу на вторую половину декабря? Ожидается ли откат в ближайшее время и приблизительно до каких величин?

P.S. Есть возможность купить по 18,2 (Сумма не большая, просто пристроить гривну), Стоит связываться или подождать?

Опубліковано: (змінено)

Как то так. И тут приходит время объяснить, зачем нужно дать нам еще денег. В кредит, но это не важно. 

И тут - 

http://112.ua/obshchestvo/amerikanec-ranennyy-v-kieve-neizvestnymi-na-lekcii-eks-zampreda-nbu-rasskazal-o-podrobnostyah-napadeniya-160437.html

И если это попадает в американские СМИ... он думает... какого... они там стреляют в АМЕРИКАНСКИХ граждан. Зачем им давать деньги. 

и даже нужно чтоб это попало в американские СМИ. и не только американские. вот поэтому не дождется украина никаких столь ожидаемых реальных иностранных инвестиций.

Также Барзюкофф объяснил, почему присутствовал на лекции бывшего змаглавы НБУ. "У меня есть судебный иск с НБУ, 3 месяца пробую с ними судиться, потому что мне не отдают большие деньги, которые я 4 года назад ввел в Украину. И я потому был на этой лекции. Я хотел от замглавы НБУ услышать какую-то информацию ценную. Поэтому я там был. Я очень удивлен, что там напали эти люди", - отметил он.

Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/amerikanec-ranennyy-v-kieve-neizvestnymi-na-lekcii-eks-zampreda-nbu-rasskazal-o-podrobnostyah-napadeniya-160437.html

Змінено користувачем sellar
Опубліковано:

Уважаемый Моцарт,  Вы же прекрасно знаете и осознаёте, что нынешние уровни курсов валют на Украине НЕ являются дном. Вы также знаете глубину той ямы, дно которой уровень М2/ЗВР. Вы можете назвать факторы, согласно которым падение гривны должно замедляться? Назовите их, пожалуйста, если знаете?

А я Вам назову факторы, по которым падение гривны ускорилось:

1) неутешительные выводы МВФ о необходимости увеличить финансирование Украины в 2 раза или на 15 млрд. долларов. Уже сейчас на 2015 год содержание Украины будет стоить 32 млрд. долларов. И эта сумма будет увеличиваться. Кто будет рефинансировать Украину на такие суммы каждый год? Такие суммы могут дать ТОЛЬКО после проведения болезненнейших реформ, сильно болезненнее чем в Греции. Иначе это будет чёрная дыра. Без таких реформ никто и никогда денег Украине не даст. А такие реформы не даст провести обстановка в стране. Майдан с оружием после АТО - это страшно.

2) заявления новых  членов правительства, что страна - банкрот

3) оплата платежей за газ

4) уменьшение ЗВР до критических 10 млрд. долларов в декабре

5) давление выросшей гривневой денежной массы

6) давление девальвации рубля

7) падение производства и ВВП

8) последствия необходимого рефинансирования банков

9) последствия увеличения уставного капитала Нефтегаза на 65 млрд. гривен

И так далее...

Вот после всего этого, Вы будете настаивать на том, что ускорение падения является искусственным?

Можно создать ТАКОЙ гривнедефицит, что падение вообще прекратится :) Рассказать, КАК, или сами догадаетесь?

На выходных пустили слух, что снятие наличных с банковских карт ограничат суммой в 150 грн. Уверен, что такого не будет, но... "дыма без огня не бывает". Уже сегодня народ побежит опустошать свои карты, в банкоматах начнутся перебои с наличкой... затем они просто опустеют... а поскольку не все умеют пользоваться картами в торговой сети - да и не везде можно рассчитаться картой... дальше, думаю, Вы поняли.

Да, некрасиво, но... на войне как на войне, так говорят французы?

А настаивать - я ни на чем не буду. Но разгон на прошлой неделе был искусственным. Если я прав, то уже сегодня-завтра мы увидим небольшой(!) откат назад. Поживем-увидим, ОК?

Опубліковано:

Харьков, Барабашова. Появилась продажа по 19.3. ПАНИКА. :( У кого какие мысли?

Не просто ПАНИКА, а загон, подкрепленный паникой. Зачем покупать по 19,30, если есть варианты намного дешевле? :)

Ладно, я молчу (как любит говорить Самурай). Не буду переубеждать тех, кто ждет 20 уже на этой неделе. Покупайте по 19,30, пока "дешево" :)

Опубліковано:

И еще, дамы и господа!

Началась новая неделя. Прошу СОВСЕМ не флудить, не оффтопить и вообще - берегите данную ветку, для вас же стараемся .

Опубліковано:

Если создать в стране жесткий гривнедефицит то прекратиться не рост долара а остановиться Вся торговля и следом промышленность Ограничивать доступ к гривне -- повлечет за собой еще больше панических настроений что еще больше разгонит курс Настоящая паника сносит не только банковские системы Думаю что в НБУ не будут придумывать велосипед а обьявят утром после пьянки в Новый год о новом валютном коридоре который будут держать сколько смогут Чем выше будут уровни нового коридора тем дольше его удержат Других вариантов нет-- бизнес и инвесторы хотят видеть четкие границы курса иначе стагнация и остановка экономики продолжиться Цифры нового коридора зависят от того насколько гривня просядет до НГ но думаю запас правительству нужно брать еще 3-5 грн