Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Для тех, кто в валюте, паника может начаться только при официальном запрете хождения валюты. Но мы то понимаем, что это не реально. ;)

Паника, в таком случае, начнется у тех кто НЕ в валюте. Будут метаться, покупать за любые деньги. А те кто в долларе, навряд ли понесут сдавать хоть что-то, зная, что теперь легко не откупится. А курс взлетит до небес.

В странах, где запрет на инвалюту, разница официального курса и реального - в десятки раз. Т.е., если запретят, курс на рынке будет больше 200. Откуда начнется паника? Владельцы значительного количества долларов будут только рады такому запрету

Змінено користувачем _stas
Опубліковано:

Один из возможных вариантов развития событий в связи с новостью об отмене индикативного курса:

Когда люди увидят постепенный рост (или всё будет быстро за одну ночь) цифр на табличках обменников и банков, возникнет паника. Все побегут на последнюю гривну покупать валюту. Затем будет спад. Причём эта волна может быть большой.

откуда ж эти волны должны постоянно браться? да еще большие.

3 недели назад можно было брать по 19. по вашему все сидели ждали сегодняшних 21? или отмены индикатива? а может в январе большие доходы у всех?

не забываем еще, что народ зачастую бежит не по обменкам, а по магазинам...

да и 2 ярда грн скинутых с рук - это меньше сотни лямов енотов на страну...

в отношении большой волны как-то я скептичен...

то что менялы сами могут побряцать барсетками - это да....

Опубліковано:

В этой стране нет НИЧЕГО не реального. Вплоть до издания Закона об обязательной сдаче населением валюты на нужды армии = изъятия валютных депозитов по причине отсутствия денег в казне и отказе международных кредиторов в предоставлении кредитов. Ну что-то типа продразверстки, только на валюту. И Закон о военном положении всё спишет и тогда самым ходовым товаром станут лопаты и налобные фонарики (чтоб по ночам закапывать валюту от конфискации  :) )

А для появления такого Закона нужно как минимум объявить о военном положении. Но что-то не хотят наши кормчие так делать,т.о. терять доходы. А при объявлении такого Закона они и сами потеряются, как Янык или их потеряют.

Опубліковано:

Ей Богу, вот удивляет меня люди и ваши статьи иногда.

http://kurs.com.ua/novost/valyuta-poyavitsya-v-svobodnoy-prodaje-r305465

Вот данная статья говорит о том, что валюта может укрепиться до 18грн/доллар. У меня вопрос - КАК?

Хорошо, представим, в банках будут ВСЕМ продавать валюту! Отлично - но продажа будет в размере не более 150$ (3000грн) и кому от этого станет легче - да никому!

Сам был свидетелем и, даже немного участвовал, когда в банках по 13,05 брали - выходили с банка и по 14-14,5 отдавали менялам, а потом мы дружно увидили курс 17! 

Так вот не будет ли также сейчас?

И еще .... пришла в голову такая мысль: А не хочет ли  Гонтарева сделать рыночным курс (предположим 21 грн), чтобы отдавать народу теже валютные депозиты, но не по 950$ в день (15 000грн) как сейчас, а по 700$ по новому курсу? Это позволит на 25% снизить отток депозитов и увеличить остатки на счетов банков!

Это мое ИМХО - давайте обсудим!

Опубліковано:

Что-то у меня ощущение, что kostas поспешил сливать доллары, вот завтра-послезавтра было бы самое оно  :)  Вон уже на Харьковской Розе вверх потихоньку пополз курс.

Опубліковано:

Что-то у меня ощущение, что kostas поспешил сливать доллары, вот завтра-послезавтра было бы самое оно  :)  Вон уже на Харьковской Розе вверх потихоньку пополз курс.

Если Вы говорите о моей ветке про "Эксперимент": http://kurs.com.ua/forum/topic/1142-aksperiment-grivnevii-kredit-pod-pokupku-doll/?p=98054, наверно не совсем внимательно читали) Я именно так и сделал и эксперимент продолжается - итогу напишу после, пока сижу с попкорном и наблюдаю ;)