Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Могу ошибаться но не та ли эта компания которую продали инностранцам после первого майдана  и не в курсе чей бюджет пополняет валютой это предприятие  Просветите знатоки - тогда и поспорим об огромных поступленниях валюты в закрома Украины от Арсело Миттал

Она, родимая, "Криворожсталь"! Финрезультаты, конечно, держатся в глубокой тайне. Но комбинат работает, сбыт есть, темпы по производительности - те же, что и год и два и три назад. Жлезорудное сырье - есть, свой коксохим. Быть таким экспортером - выгодно! 

Пусть на волне нестабильности и паники доллар подорожает в четыре раза. Но какая молжет быть аналогия с 90-ми, когда он подорожал в 1700 раз? Тогда коммуналка была копеечная, а зарплаты и пенсии стабильно индексировали. Итог - много здесь верят в то, что жизнь будет в Украине при курсе 100 гривень за доллар?

Опубліковано:

Вы хотите сказать что курс евро 1.1 это справедливый курс? Хотя там и проторговки и объемы и все остальное в порядке. Про нефть не говорю даже.

Поэтому где вы видели справедливый курс? Есть спекулятивный и только он в рынке. Поэтому гнать курс могут как вверх так и вниз.

А для анализа - сначала покажите эти ОЧЕНЬ малые объемы и с чем сравнивать. Если с бабушкой , у которой 50 баксов, это одно, если с МБ - совсем другое.

А теперь вопрос на засыпку - что это 3, 5, 8, 13, 21, 34....

Послідовність а(n+1)=a(n)+a(n-1). Як не дивно, але дуже наближено до реальності. Тобто, трошки посидимо на 34 і далі йдемо на 55. А дехто стверджує, що нумерологія - не наука... :(

Опубліковано:

Извините за сообщение чуть не по темме  http://forbes.ua/business/1379891-arselormittal-krivoj-rog-pokinul-generalnyj-direktor Думаю валюты от этого предприятия в бюджет Украины приходит не много 

Она, родимая, "Криворожсталь"! Финрезультаты, конечно, держатся в глубокой тайне. Но комбинат работает, сбыт есть, темпы по производительности - те же, что и год и два и три назад. Жлезорудное сырье - есть, свой коксохим. Быть таким экспортером - выгодно! 

Пусть на волне нестабильности и паники доллар подорожает в четыре раза. Но какая молжет быть аналогия с 90-ми, когда он подорожал в 1700 раз? Тогда коммуналка была копеечная, а зарплаты и пенсии стабильно индексировали. Итог - много здесь верят в то, что жизнь будет в Украине при курсе 100 гривень за доллар?

Опубліковано:

В Днепре сегодня по 32 продают

Красавцы, которые возле Детского Мира стоят

по Чернигову никто не в курсе цен на валюту?Нет возможности поехать узнать просто.

Уважаемые, Вы название темы читаете прежде чем постить такие сообщения?

Это ветка прогноза курса а не Обмен наличной валюты в городах Украины!

Опубліковано:

И все таки в конце напомню, что в вакууме ценность ресурса определяется его редкостью. А доллара в обращении становится все меньше. Поэтому считаю уже неправильно думать, что то что происходит является загоном. Это не искуственный дифицит валюты, это реальность.  :(

Тогда все закончится тем, что доллар изымут из общественного оборота и пропишут валютную статью. Это если вы правы.

Опубліковано: (змінено)

Болгария,Польша,Черногория... Какая же это Европа? Я во Франции, в Париже, при биржевом курсе 1-1.29 смог поменять нал. доллар к евро по 1-1.41.

просто в цивилизованом мире принято оплачивать картой или с карты снимать кэш на мороженое. никто не издит с налом что бы его обменять. Я еду в штаты иной раз неделю живешь в руках живого доллара не держишь

Змінено користувачем Drowt
Опубліковано: (змінено)

Тогда все закончится тем, что доллар изымут из общественного оборота и пропишут валютную статью. Это если вы правы.

Второй способ о котором я знаю. печатать гривну. Много. Пример Беларуси. Повышать зарплаты, индексировать пенсии...оно конечно все опять уйдет в валюту, но это даст время на проведение реформ и выравнивание торгового баланса. 

PS: знаю только 2 страны, которые успешно долгие годы живут с отрицательным торговым балансом: Англия и Швейцария. Но они являются финансовыми центрами, на это и живут. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

Итак, выводы:

Исходя из п.2 реальный объем экспорта в одночасье упал очень сильно. На сколько, трудно судить, нужно знать объем средств в гривне на момент. Но цифра будет шокирующая. Поэтому закупку комплектующих они должны были снизить (или вложить еще средств для поддержания планового объема...что в данных условиях маловероятно), объем производства снизиться, экспорт упасть...отсюда снижение выручки и потока валюты, что в свою очередь еще больше давит на рынок и создает дефицит. 

При этом импортеры все также жаждут купить валюту...в любых объемах, на все средства. И будут покупать по любому курсу, так как будут держать деньги в товаре, который не обесценится (за редким исключением). 

Вот так и получается, что продавать валюту особо никто не хочет, да и продавать становится особо нечего. Только по официальным данным падение пром производства 22%. Даже Германия бы загнулась при такой ситуации. 

У нас филиал(продает инфраструктурное оборудование IT) в Украине за вторую половину 2014 практически ничего не продал. промышленость можно сказать встала. Я поэтому и спрашивал как то кро есть те пресловутые экспортеры кто генерит хотя бы 7 значную цифру в баках

Опубліковано:

Почитал сегодня интересную мысль: Одной из причин падение курса гривны связано со скорым банкротсвом нескольких больших системных банков(Дельта, ФиК), для того чтобы ФГВФО минимизировал выплаты вкладчикам, в том числе тех, которые имели валютные депо.

у фонда страхования вкладов средства в грн и выплачивают они тоже фиксированные суммы до 200тыс грн. Так причём тут к ним курс доллара?