Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Багато також сидить по шию в доларі, але поки що хліб за долар не продають. Якщо ЧР нема, то куди понесуть?

За границу понесут, выезжать пока можно. Это крайний случай, потому что большинство сидящих в Долларе от её ликвидности в текущий момент независимы, люди меняют чтобы сбережения не потерять, а не для покупки хлеба( я про большинство).

Опубліковано:

Я не против про-ветки, кто не хочет видеть очевидного и сложить 2+2 платит денежку и читает дядечек которые не ленятся и анализируют информацию которая лежит в открытых источниках.

Опубліковано:

Вы что, с Луны свалились? 

Свободное курсообразование - требование МВФ, для выделения очередного транша кредита. Нет кредита - Украина объявляет дефолт, курс становится 150+. Вы этого хотите?

НБУ не может ничего сделать с межбанком. Уже пытались банки "отлучать" - всё уходит на чёрные схемы. Понятия "завышенный курс" не существует, есть понятие рыночный курс. Считаете что курс завышен? - Не покупайте. Остальное - пустой трёп. 

Сначала разберитесь в элементарных понятиях, а потом уже пишите свои советы для НБУ.

---

Прогноз: недельный тренд вверх, ничего нового.

Завтра жду с нетерпением открытия МБ, если хоть на день-два не зафиксируемся на +\-30 - пристёгивайтесь.

Думайте, як вам зручно, але спочатку розгойдали курс, і саме в цей момент кинули країну під колеса цього локомотива, може, спочатку потрібно було докласти всіх адекватних зусиль, щоб цей ріст призупинити, заспокоїти. А потім виконувати якісь вимоги.

Опубліковано:

За границу понесут, выезжать пока можно. Это крайний случай, потому что большинство сидящих в Долларе от её ликвидности в текущий момент независимы, люди меняют чтобы сбережения не потерять, а не для покупки хлеба( я про большинство).

Я не хочу за кордон, я хочу жити, де живу, і я думаю, що всім українцям не вдасться від проблем сховатися за кордоном. Так, значна частина купує валюту, щоб не втратити, а потім продає маленькими сумами валюту, щоб жити, коли виникає така необхідність.

Опубліковано:

Це не заборона на торговлю валютою, а боротьба з ЧР ( я ще раз повторюю, що тимчасова),  а на валюто-обмінні операції в банку, навпаки, пропоную зняти всі обмеження. 

Так если не будет ограничений не будет черного рынка. И не надо ни каких репрессий, законов... Экономика сама сделает бессмысленной работу менялы за копейки, если в банке нет ограничений и между покупкой и продажей маленький спред, а не по "15 покупаем, а по 20 продаем, поскольку нам нужнее", как было еще совсем недавно. 

Небольшой объем черного рынка конечно останется, но он был и будет всегда, независимо от законов. Можно хоть смертную казнь вводить он все равно будет. Вопрос в размахе.... сейчас созданы все экономические условия для его процветания. Репрессиями это не исправить, репрессиями можно только добиться, что его в интернете меньше обсуждать будут, а в реальности он только разрастется еще больше.

Опубліковано:

Думайте, як вам зручно, але спочатку розгойдали курс, і саме в цей момент кинули країну під колеса цього локомотива, може, спочатку потрібно було докласти всіх адекватних зусиль, щоб цей ріст призупинити, заспокоїти. А потім виконувати якісь вимоги.

Я не знаю цифр по Украине, но мне кажется, у валютных спекулянтов кишка тонка 'разогнать курс' в масштабах всей страны. Да, они пользуются периодом повышенного спроса, зарабатывают сои нелегкие нетрудовые денежки )) Но не в их силах существенно влиять на курс.

Опубліковано:

Я не знаю цифр по Украине, но мне кажется, у валютных спекулянтов кишка тонка 'разогнать курс' в масштабах всей страны. Да, они пользуются периодом повышенного спроса, зарабатывают сои нелегкие нетрудовые денежки )) Но не в их силах существенно влиять на курс.

Тут не тільки вони, складових достатньо. 

Опубліковано:

Це не заборона на торговлю валютою, а боротьба з ЧР ( я ще раз повторюю, що тимчасова),  а на валюто-обмінні операції в банку, навпаки, пропоную зняти всі обмеження. 

так это проще решается, нужно чтобы в банках была валюта и небыло ограничений по продаже и черного рынка не будет как класса. Я до войны и забыл как обменники выглядят - в отделениях банков менял что нужно и не напрягался.

Но вопрос в другом что толку не будет пока не стартанет производство там где оно остановилось. И такими темпами и черный рынок и белый рынок накроются скоро и будут чисто бартерные отношения, и обменники тушенки на айфоны.