Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

172 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

экспорт стал не из за квот и ограничений а из за курса и уровня жизни

я вам говорю как человек в городе котором плазма до сих пор растамаживается по цене зеленого горошка

так вот все стоит!

и стоит не в хорошем смысле слова

П.С.

не могу понять кто так и куда может хлынуть с дешевым и качественным...

Торговые центры стремительно пустеют: практически все известные сети по продаже одежды и обуви закрывают свои неприбыльные магазины

Бизнес вынужден сворачиваться из-за резкого падения спроса: украинцы сейчас экономят, поэтому часто отказываются от покупки новой пары ботинок или похода в заведение общественного питания

Нынешний год станет одним из самых сложных для небольшого бизнеса. За три неполных месяца этого года в столице закрылось около 30 ресторанов, что практически вдвое больше по сравнению с таким же периодом прошлого года

Подобная ситуация наблюдается и в других сегментах. Одежные и обувные сети сокращаются еще активнее. Например, в прошлом году в Киеве закрылись одежные ритейлеры OVS, Bosco Sport, Esprit, River Island, а также обувная Minelli и пр.

Причина ухода малого и среднего бизнеса едина для всех. Уровень жизни покупателей резко упал, что связано с ростом курса с 8 до 25 грн за доллар, удорожанием продуктов питания в магазинах в среднем на 30-40%, проезда и коммунальных услуг. Тратить лишние деньги потребители сейчас не готовы. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании GFK, по информации которой, в феврале этого года индекс потребительских настроений снизился на 4,8 п. и составил 41,1. Украинцы опасаются роста безработицы: соответствующий индекс вырос на 4,8 п. по сравнению с январем и составляет 157,2.

Украинцы стремительно "затягивают пояса". К такому выводу пришли в Государственной службе статистики. Согласно официальным данным ведомства, в феврале розничный товарооборот сократился в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 21,2%. По данным ведомства, в номинальном выражении розничный товарооборот составил 139,965 млрд грн.

П.С.

можно поподробнее какие дешевые и качественные услуги/товары вы имели в виду

и как они могут быть дешевыми и качественными одновременно при нынешнем курсе валюты на Украине

Как, экспорт, связан с качеством жизни?

То что вы говорите, имеет место. Но кроме этого, даже такая - Украина - рынок. А рынки нужно захватывать.

Вы сейчас об импорте? 

Хорошо, поясню, есть сети, которым не составит труда демпенгануть товары, чтобы выбить конкурентов. 

Например Reserved - сеть производящая одежду. Я видел ее в Европе. Суть в следующем - под Украинскими ценниками - ценники в евро. 

И если в Украине вещь стоит 300 грн - то в Европе - она стоит условно 12 евро. Посчитать разницу, которую они вкидывают, чтобы завоевать рынок?

Можно было бы сказать что они закрываются, но нет, они все время завозят новое и насколько знаю я собираются открыть сеть новых магазинов. 

Это то что лично видел. Демпинг. Следующим этапом станут продукты питания. Сужу по Болгарии - где почти все импортируется, не смотря на курс. Сперва идет завоевание рынка, в том числе и отсеивание тех, кто не соответствует европейским стандартам.

Т.е. пока дешевое. Потом будет дорогим. Опять же - есть страны, где это уже произошло... Кстати от вас недалеко. 

Змінено користувачем DmitriySharkin
Опубліковано:

Хоть бы на госстат зашли... эксперт.

В Україні статистита така ж точна як і цифри НБУ по інфляції, тут дописують, мінусують як скаже КМУ.....А Решту ви обрахували точно.Просто достовірна точка опори відсутня, на жаль...

Опубліковано:

Сверху там спросил кто почему 26 или, 23.5 сейчас как НБУ пропагандирует? Потому что ограничений куча, условий разных, но и если, нельзя и обязательно. Конечно - это работа НБУ контролировать курсы, вот они и выконтролировали на данной отметке, пока. Почему некоторые говорят про 30 и 40? А что если убрать все ограничения? Все совсем? Да будет паника вы скажете и она порвет курс, но только до определенного предела, потом она захлебнется (даже замые паникеры не пойдут покупать по 50+, не будет за какие шиши). То есть спустится пружина и после затухающей болтанки остановится где-то (спрос/предложение, уровень который понравится экспортерам и на который согласны импортеры и не вымрет бОльшая часть населения). А вот где остановится - правительство боится узнать, вот и держит там где сейчас находимся. А не вовсе потому что это "экономически выверенный уравновешенный честный....." курс, как его некоторые любят называть. Уравновешенный кем - рынком? Мммм, не похоже

Опубліковано:

Ну что ж, сегодня ожидаю небольшого роста, в пределах 24-24.5 на межбанке из-за окончания месяца и необходимости платить по обязательствам. 

Уважаемый - настоятельно РЕКОМЕНДУЮ заплатить 100 юаней за подписку - и не писать здесь ерундой

Уважаемый - настоятельно РЕКОМЕНДУЮ заплатить 100 юаней за подписку - и не писать здесь ерундой

У меня была подписка, ради интереса, но я не играюсь на качелях и все что хотел сделать, сделал по рекомендациям из платной ветки.

Сейчас мне достаточно самому пытаться анализировать и развивать знания в валютных делах. То что я ошибаюсь, анализирую и делаю выводы. На роль гуру не претендую, инсайда не имею.

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

У меня была подписка, ради интереса, но я не играюсь на качелях и все что хотел сделать, сделал по рекомендациям из платной ветки.

Сейчас мне достаточно самому пытаться анализировать и развивать знания в валютных делах. То что я ошибаюсь, анализирую и делаю выводы. На роль гуру не претендую, инсайда не имею.

Так онож невооруженным взглядом видно шо курс взяли за эти штучки и сильнее их сжимают ежели тот норовит поднятся. Домаю в верхах решили что "пришло уже время собирать камни"

Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших украинских банков Агентство уравняло рейтинги банков и государства.

© Zn.ua

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших украинских банков, в том числе двух государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» и лидера банковского рынка «ПриватБанка», говорится в сообщении агентства.

d12757176.gif

Moody’s понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга «ПриватБанка» Игоря Коломойского до «Ca» с «Caa3» с негативным прогнозом. Рейтинговое действие объясняется давлением на ликвидность и капитализацию банка, который должен в сентябре 2015 года выплатить покупателям облигаций 200 миллионов долларов.

Moody’s понизило долгосрочные депозитные и долговые рейтинги «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» до «Ca» с «Caa3» с негативным прогнозом. Также агентство понизило депозитные рейтинги ОТП Банка до «Caa2» с «Caa1», «Проминвестбанка» до «Caa3» с «Caa2», «дочки» российского «Сбербанка» до «Caa2» с «Caa1», «Банка Финансы и Кредит» с «Ca» до «Caa3». Прогноз по рейтингам — негативный.

Агентство подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги «Райффайзен Банк Аваль» на уровне «Caa2» и «Банк Пивденный» на уровне «Caa3». Рейтинг по национальной шкале «Райффайзен Лизинг Аваль» Moody’s подтвердило на уровне «B3.ua».

Накануне Moody’s снизило кредитный рейтинг Украины. Главная причина такого решения — планы правительства реструктуризировать еврооблигации и большой внешний долг.

Змінено користувачем Floridor