Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

149 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Кстати, предвидя это, "Приватбанк" одним из первых разрешил снимать со своих карт наличку в ЛЮБОМ украинском банкомате без комиссии (т.е. даром), правда, в своих банкоматах ограничил снятие суммой 20к гривень раз в шесть часов.

Это решение НБУ об "объявлении налички в кассе вне закона" и привело в итоге к росту т.н. "гривнедефицита" и способствовало тому, что в январе-феврале 2016-го НЕ УДАЛОСЬ сильно разогнать курс.

то есть курс у нас опять пенсионеры раскачивают и пересичные снимающие с банка  ? , я почему то думал что это НБУ ) 

Опубліковано:

:) Улыбнуло с утра.

Все намного проще. Многие думают, что 2016-й пойдет по сценарию 2009-го и 2015-го годов, когда после "февральского обострения" (в этом году оно было в январе) будет весенне-летнее "равнокурсие". И можно пересидеть это время кто на краткосрочном депозите в гривне, а кто - на текущем счете с приличным процентом  и возможностью МГНОВЕННОГО снятия "в случае чего". Кто не в курсе - сейчас НБУ разрешил снятие со счета до 500 000 грн в сутки(точнее, в течение одного банковского дня). Другое дело, что в связи с тем, что Нацбанк УБРАЛ из перечня счетов, которые входят в "резерв" (т.е. средств, обеспечивающих выполнение норматива НБУ по резервированию) наличные и средства в кассе. А это значит, что ни один дружащий с головой банк НЕ БУДЕТ держать у себя много налички в кассе. 

Кстати, предвидя это, "Приватбанк" одним из первых разрешил снимать со своих карт наличку в ЛЮБОМ украинском банкомате без комиссии (т.е. даром), правда, в своих банкоматах ограничил снятие суммой 20к гривень раз в шесть часов.

Это решение НБУ об "объявлении налички в кассе вне закона" и привело в итоге к росту т.н. "гривнедефицита" и способствовало тому, что в январе-феврале 2016-го НЕ УДАЛОСЬ сильно разогнать курс.

Я рад, что мы научились просматривать нотки сарказма в постах. Я поддерживаю на 100% ваше мнение в отношени политики банков. Хочу поправить, что политика со снятием налички (бесплатно) в чужих банкоматов начала применятся впервые ЭРСТ БАНКОМ. О "Февральском обострении" хочу добавить, что страна была уверена в транше МВФ (5 млрд) и дальнейшем сотрудничестве. Мы шли к реформам итд. К сожелению сегодня, мы не уверены нивчем....

Опубліковано:

Я рад, что мы научились просматривать нотки сарказма в постах. Я поддерживаю на 100% ваше мнение в отношени политики банков. Хочу поправить, что политика со снятием налички (бесплатно) в чужих банкоматов начала применятся впервые ЭРСТ БАНКОМ. О "Февральском обострении" хочу добавить, что страна была уверена в транше МВФ (5 млрд) и дальнейшем сотрудничестве. Мы шли к реформам итд. К сожелению сегодня, мы не уверены нивчем....

:) Очень надеюсь, что Вы не меня имели в виду под "научились просматривать нотки сарказма" :) Я это умел, когда еще половина читателей данной ветки не родилась.

Кстати, интересный факт.

Все знают, что Самурай на самом деле - обладатель 3го дана по карате киокушинкай? Так что свой ник он носит заслуженно... 

А Ваш покорный слуга с юных лет на слух мог подобрать и сыграть любую мелодию (хвастаю), за что его и прозвали Моцартом... :)

Однако, мы отвлеклись. 

Насчет Эрсте - не буду спорить, не знаю. Но впервые ШИРОКО разрекламировано снятие с чужих банкоматов нала без комиссии было банком "Креди Агриколь", "Приват" был уже последователем.

И чтобы два раза не бегать, как говорится... Отвечу на реплику scar2 насчет пенсионеров. Нет, конечно, они тут не причем. А вот наши качелисты научились держать между "колебаниями качелей" денежки на краткосрочных депозитах и текущих счетах с мгновенным снятием. Т.е. продал доллар на пике, забросил денежку на подобный счет... и ждешь... пока курс нарисует "донышко", еще какая-то копейка в гривне дополнительно накапает.

Именно это и имел в виду многоуважаемый Самурай под "27,45 (продал доллар) - и на депозит". 

Опубліковано:

А самый интересный вопрос, что будет после Дня гривны 31 марта, в первой декаде апреля?

Мое мнение гривна будет в апреле потихоньку проседать ) но смотрю здесь гиганты мысли не заметили ваш вопрос ?) значить у них есть другое мнение на этот счет .
Опубліковано:

Мое мнение гривна будет в апреле потихоньку проседать ) но смотрю здесь гиганты мысли не заметили ваш вопрос ?) значить у них есть другое мнение на этот счет .

Ну, мои прогнозы в ветке "О главном" Анджелина читала. Повторяться не вижу смысла.

Резкого движения ни вверх, ни вниз в апреле я не вижу, это если очень кратко.

Опубліковано:

:) Улыбнуло с утра.

Все намного проще. Многие думают, что 2016-й пойдет по сценарию 2009-го и 2015-го годов, когда после "февральского обострения" (в этом году оно было в январе) будет весенне-летнее "равнокурсие". И можно пересидеть это время кто на краткосрочном депозите в гривне, а кто - на текущем счете с приличным процентом  и возможностью МГНОВЕННОГО снятия "в случае чего". Кто не в курсе - сейчас НБУ разрешил снятие со счета до 500 000 грн в сутки(точнее, в течение одного банковского дня). Другое дело, что в связи с тем, что Нацбанк УБРАЛ из перечня счетов, которые входят в "резерв" (т.е. средств, обеспечивающих выполнение норматива НБУ по резервированию) наличные и средства в кассе. А это значит, что ни один дружащий с головой банк НЕ БУДЕТ держать у себя много налички в кассе. 

До начала марта можно было снимать 300 тыс..Не сильно большая разница между 300 и 500 в данном случае.тем более..ни один уважающий себя человек..не положит на депо сейчас больше 200 00 гр.:)И про Приват:Мастер Кард ещё в 2012 годуснизил стоимость тран акции по кртам.Не зависимо от суммы.И многие банки..в том числе и Приват..стали "клепать" эти карты и платить за транзакции клиентов системе.так дешевле..чем банкоматы поддерживать...И Альфа..и Пивденный..И т.д....все..кто входит в мастер..

Опубліковано: (змінено)

Сегодня на МБ доллар подымиться с колен . Ожидаю до 26.70

А может хватит играть в " угадай " ? На фоне чего сделано подобное заключение ( хотя Вы в праве писать что угодно , как и любой пользователь, но хотелось бы увидеть аргументы ) ? До 26.7 в принципе подходит любая цифра ниже  26.6 например, ну и 26.00 и даже 25.5 .

Я жду роста на межбанке например с понедельника, в связи с ограничением поступлений валюты, а Вы почему именно сегодня ?

Змінено користувачем Гість
Опубліковано: (змінено)

По мне так курс уже как год более-менее соответствует экономической ситуации в стране. С небольшим временным лагом. 

Как только сильно обваливается экспорт или производство, так приток валюты сокращается и курс проседает...как было в январе, например. Как же только намечается некоторый рост или стабилизация (как в феврале) - курс реагирует соответственно. НБУ конечно регулирует немного в ту или иную сторону, сглаживает (может быть) некоторые пики, но это особой роли не играет. 

Так что, таки от экономики как бы кто ни хотел (в ту или иную сторону) уйти - это не получается сделать. И не получится. 

Ну и по моему прогнозу: падать дальше (в экономике) уже сложно (на мой взгляд), так что курс будет колебаться в нынешних пределах 26-27 с возможными проседаниями до 25 и всплесками немного выше 27. До конца лета. Там посмотрим что к сентябрю и выплате 500млн получится. 

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано:

Давайте считать

29.50( в моменте отдача евро ) на 27.45...1.074 ...вот вам евро через бумагу...

Главное думайте ....

а теперь считаем:пусть доллар 26,0,евро 1,09 -соотношение ,в перспективе евро -1,16-1,17,итого 26х1,16=30,16 и это взято по

минимуму