Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

169 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Межбанк межбанком, но главное наличие баксов на продажу в банках. Иначе эйфория от падающего межбанка сменится раздражением от беготни по банкам в поисках наличия. Нацбанк уже прижал гривну, так почему нельзя сделать тоже самое с баксом?

Опубліковано:

Н-да... банкам "застій" також не дуже вигідний при активному виносі валютних депозитів,....а незабаром буде виніс і "компенсаційних" зимових /весняний 3 місячних вкладів... за курсу 11.50 розпочнеться поступовий відкуп... :)

Опубліковано:

Н-да... банкам "застій" також не дуже вигідний при активному виносі валютних депозитів,....а незабаром буде виніс і "компенсаційних" зимових /весняний 3 місячних вкладів... за курсу 11.50 розпочнеться поступовий відкуп... :)

Я думаю, он начнется раньше :)

Опубліковано:

Ув. Моцарт, в предыдущем посте вы написали по поводу депозитов: "Банки объясняют, что держат валюту для депозитчиков, которые сейчас выгребают все ( и правильно делают!)" - сейчас держу все в нац валюте на депозитах Привата, сумма не большая + - 100 000 грн, срок заканчивается не скоро. Подскажите, пож-та, что делать, каждый день в догадках, как бы кто поступил?

Опубліковано: (змінено)

Банки объясняют, что держат валюту для депозитчиков, которые сейчас выгребают все ( и правильно делают!)

Почему вы считаете, что правильно делают? Ведь все, и как я понимаю и вы уверены, что все стабилизируется в течении 1-2 месяцев. К тому же были заявления банкиров о возвращении в мае вкладчиков.

И по основной теме: снижение курса связано с покупкой $ нафтогазом в ходе газовых переговоров для оплаты долга. После оплаты долга ждать $ по 12.

Змінено користувачем kolobov_e
Опубліковано:

Почему вы считаете, что правильно делают? Ведь все, и как я понимаю и вы уверены, что все стабилизируется в течении 1-2 месяцев. К тому же были заявления банкиров о возвращении в мае вкладчиков.

Речь шла о ВАЛЮТНЫХ депозитах. Их "выгребают". После введения Нацбанком всего комплекса ограничений по валютным депозитам - я твердо уверен, что до их ОТМЕНЫ держать валютные депозиты в банках - излишний и неоправданный риск. К гривне это не относится, там другая песня.

Я говорил, что вынос депозитчиками валютных депозитов оказывает давление на валютные кассы банков...

Прошу прощения, если сразу неясно выразился..

И по основной теме: снижение курса связано с покупкой $ нафтогазом в ходе газовых переговоров для оплаты долга. После оплаты долга ждать $ по 12.

Скажем так: ДО выхода "Нафтогаза" целесообразно опустить курс пониже, чтобы: а) "Нафтогаз" меньше гривен потратил ; б) чтобы в результате его откупа не сильно высоко подпрыгнули.

Но тут надо понимать следующий момент: посмотрите на ОБЪЕМЫ межбанка. Чтобы купить "Нафтогазу" нужную сумму "с рынка" - ему потребуется минимум неделя, а то и две... Т.е. за один день этот вопрос не решится.

Опубліковано:

я так понимаю нефтегазу нужно где-то 4млд на общие расходы таких грош в звр нет, и тем паче в нефтегаза ,где брать? или експортеры должны продать долар,на межбанк выплывет просто кит,обьемы там будут ого,учитывая опыт последнего перегона денег,шо все побегут здавать бакс ,уверовав в покращення?сомневаюсь,и где тоды ентот долар брать?