Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

29 користувачів проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
      0
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

добрый день

понимаю что данный вопрос надо постить в полит ветке - однако боюсь что там его - вопрос - Моцарт пропустит - потому пишу здесь - и коли модерация ветки сочтет необходимым перенести данный пост так тому и быть

вопрос

https://www.youtube.com/watch?v=VOaX2qY2__4

это может быть правдой ??? и как это отразится на курсе ?

Рефинанасирование- это кредит дает НБУ ,который потом банки возвращают с процентами. Само по себе это никак не отразится на курсе. Другое дело если гривни напечатают больше чем "можна". И ,кстати, никакой это не секрет- те суммы ,названные Ляшком.

Змінено користувачем космополит

Рефинанасирование- это кредит дает НБУ ,который потом банки возвращают с процентами. Само по себе это никак не отразится на курсе. Другое дело если гривни напечатают больше чем "можна". И ,кстати, никакой это не секрет- те суммы ,названные Ляшком.

ну а где нац банк взял 101 лярд как не напечатал ? - в том то и суть вопроса!

да и насколько я знаю кому и сколько - рефинанса дает нац банк - на самом деле инфа не очень открытая .......... или я  ошибаюсь ?

Змінено користувачем dmitriy.xxxx

почему все население страны должно скидываться своими налогами - или печатанием дополнительной денежной массы - которая в конечном итоге приведет к инфляции и опять таки росту курса - из за тех кто рискнул и проиграл ????

А почему тогда лично я должен своими налогами скидываться для поддержания штанов (рефинансирования) банков, которые плохо работали и обанкротились???

Змінено користувачем andrey_vs
Опубліковано:

Стабильность гривны должен обеспечивать НБУ. Вопрос в другом, какое отношение валютный кредит имеет к гривне?

ТЕ обеспечивать стабильность гривни по конституции должен не НБУ а кто-то другой? Федеральный резервный банк США, какой-нить швейцарский банк для тех кто брал в этой валюте, Европа для евровых кредиторов. Проблема разве у доллара???

Дать в долг банкам на время, пока они вернут доверие вкладчиков, и сделать безвозмездную скидку на лично Вашу недвижимость за счет других жителей страны - это две совершенно разные вещи.

А почему тогда лично я должен своими налогами скидываться для поддержания штанов (рефинансирования) банков, которые плохо работали и обанкротились???

Стабильность гривны должен обеспечивать НБУ. Вопрос в другом, какое отношение валютный кредит имеет к гривне?

Простите, а как тогда измерить стабильность гривни, если не по отношению к другим валютам??? Не курсом. В попугаях???? Можно в килограммах картошки, можно в тарифах ЖКХ. Меряйте чем угодно, только скажите где НБУ обеспечил стабильность, в каком измерении гривня не обесценилась??? Хоть по одному показателю???

о одно нашел. Государство заморозило минимальную ставку зарплат, и все выплаты. Это да!!! И это дает коммерческим структурам хорошую отмазку от повышения ЗП сотрудников. А цены - да, пересчитали уже по 12, если не больше.

Простите мы в какой ветке находимся?

Змінено користувачем andrey_vs

Предлагаю продолжить в другой ветке, пока модер всё это просто не потёр.

Я тоже за это 

Змінено користувачем Mozart
Опубліковано:

Уважаемые форумчане!

Видя интерес к теме ипотечных кредитов, создал тему "Ипотечные кредиты"

Все обсуждение по этому вопросу с этой ветки перенес туда. Просьба продолжать обсуждение там же.

Опубліковано:

добрый день

понимаю что данный вопрос надо постить в полит ветке - однако боюсь что там его - вопрос - Моцарт пропустит - потому пишу здесь - и коли модерация ветки сочтет необходимым перенести данный пост так тому и быть

вопрос

https://www.youtube.com/watch?v=VOaX2qY2__4

это может быть правдой ??? и как это отразится на курсе ?

Рефинансирование - "любимый" инструмент НБУ.  Реальные объемы оценить сложно, т.к. выдаются деньги на разные сроки, часть возвращается, часть - обратно выдается... Мне кажется, Ляшко чуть "завысил" цифры, хотя если считать с 2008-го года... все что было выдано В ЦЕЛОМ - то может и получится такая цифра. 

Как это отразится на курсе? УЖЕ отразилось... ведь весь рефинанс пошел на межбанк и способствовал росту курса.