Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
15 минут назад, nemaks сказал:

Этот дефицит перекрывается внешними займами. 2019 год для нас был благоприятным, на финансовых рынках было много дешёвых денег, поэтому и нам досталось...

ну, нам достались не очень дешевые деньги. :) "Технократы" сумели набраться долгов по курсу 25-27 и отдавать их по курсу 23-24. В некоторых случаях, думаю, доходность была на уровне 25-30% годовых. Это надо так уметь так технично обворовывать бюджет. Отсюда, видимо, и "техно краты" - красть умеют технично.  ;) 

19 минут назад, nemaks сказал:

А вот для перекрытия дефицита платежного баланса их усилий уже недостаточно. Этот дефицит перекрывается внешними займами.

В какой-то мере да. В ответ получили гранату замедленного действия - укрепление курса. 

Я веду к тому, что даже без этих займов мы бы завершили год без потрясений, так как есть другие стабильные источники поступления валюты в страну. Пока что. 

Опубліковано:
14 минут назад, Felix 123 сказал:

Заробитчане же не наполняют бюджет ??? Просто переводят валюту .

Действительно. Но, почти весь объем этой валюты идет на наличный рынок, а в результате - и на межбанк и здорово помогает нам держать штаны и хызуватыся "удешевлением ресурсов"(хочется удушить главного технократа за эту книжную фразу, так как выдает его как полного профана в том, что происходит) и "самой крепкой валютой 2019 года". Заберите хотя бы половину этой суммы из экономики - и будет ох как жарко. 

Опубліковано:

Бюджет, бюджет, бюджет! Чуть ли не  в каждом посту всепропальщиков про бюджет. Выйдите на улицу и осмотритесь вокруг. 90% населения страны этот бюджет до одного места. Даже если там будет дырка от бублика.

• Лайк 2
  • Не розумію 1
  • Не подобається 9
Опубліковано:
2 минуты назад, Mozart сказал:

Кто что думает? Какая версия более правдоподобна?

У меня третья версия. Кто-то хочет перевести выплаты по ОГВЗ в долар/евро по хорошему курсу. :) 

Опубліковано:
11 минут назад, Oleksandr T сказал:

ну, нам достались не очень дешевые деньги. :) "Технократы" сумели набраться долгов по курсу 25-27 и отдавать их по курсу 23-24. В некоторых случаях, думаю, доходность была на уровне 25-30% годовых. Это надо так уметь так технично обворовывать бюджет. Отсюда, видимо, и "техно краты" - красть умеют технично.  ;) 

В какой-то мере да. В ответ получили гранату замедленного действия - укрепление курса. 

Я веду к тому, что даже без этих займов мы бы завершили год без потрясений, так как есть другие стабильные источники поступления валюты в страну. Пока что. 

Если Вы про овгз от нерезидентов, так никто ещё ничего не отдавал. Нерезиденты пока ещё наращивают объем овгз....

Опубліковано:
1 минуту назад, nemaks сказал:

Если Вы про овгз от нерезидентов, так никто ещё ничего не отдавал. Нерезиденты пока ещё наращивают объем овгз....

Я об ОВГЗ в общем. Если не ошибаюсь (цифр под руками нету) - история началась с краткосрочных займов еще весной при курсе 26-27. 

Опубліковано:
13 минут назад, Mozart сказал:

А вот это уже звоночек:
"НБУ отказывается от интервенций по покупке валюты"

Слышал две трактовки данной новости:
1. НБУ решил отпустить курс и понаблюдать, что из этого будет. В частности, перестать выкупать. И если курс пойдет вниз, то сдерживать укрепление гривны НБУ не будет.
2. Излишки закончились, выкупать особо нечего. Поэтому НБУ решил сделать красивый "финт ушами": изобразить, что, мол, "не хочет препятствовать рыночному курсообразованию". 

Кто что думает? Какая версия более правдоподобна?

Мне 2ая версия кажется более правдоподобной...потому что первая противоречит тем принципам, задачам, функциям и т.д. и т.п., которые сам же НБУ и декларирует