Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Я когда-то тут постил свои графики.

Наверное, будет интересно, как отреагировала доходность ОВГЗ на вторичном рынке.

Стоит обновить.

Отдельно замечу, что явный сигнал появился уже 4-5-6 марта.

Graf.png

Сигнал был как по увеличившимся объемам, так и по ставкам вторичного рынка.

Замечу, что межбанк на тот момент был на уровне 25 грн. за доллар.

Змінено користувачем Dimar
Опубліковано:

Многие тут гадают. Я считаю, что нужно опираться на "объективные показатели измерений".

Тем более, рынок дает нам эти инструменты.

PS. К ТА по гривне отношусь довольно скептически, хотя определенные моменты, связанные с психологией толпы, тут тоже работают.

Опубліковано:
11 минут назад, Dimar сказал:

Я когда-то тут постил свои графики.

Наверное, будет интересно, как отреагировала доходность ОВГЗ на вторичном рынке.

Стоит обновить.

Отдельно замечу, что явный сигнал появился уже 4-5-6 марта.

Graf.png

Сигнал был как по увеличившимся объемам, так и по ставкам вторичного рынка.

Замечу, что межбанк на тот момент был на уровне 25 грн. за доллар.

а откуда брали данные по вторичному рынку

Опубліковано:
1 час назад, Lucius сказал:

В начале апреля у меня заканчивается один из гривневых депозитов, не хочется менять на доллар, да и не известно по какому курсу. Продлю наверное на 3 месяца.

Лучше в ОВГЗ зайдите.:)  Вы неисправимы.

Опубліковано:
10 минут назад, adskicorel сказал:

а откуда брали данные по вторичному рынку

https://bank.gov.ua/markets/secondary-ovdp-chart

Скачиваю ексель-файл по ссылке Узагальнена інформація стосовно виконаних угод з купівлі/продажу ОВДП на ринку

Дальше удаляю евро, доллар-облигации. Обработка данных. Получаю средневзвешенную доходность.

Опубліковано: (змінено)

там это мировая экономика в лучшем случае на отдых уходит. 

зароботчани - многие или осядут здесь, или похудеют, сейчас даже ни приехать ни выехать. кредиты отдавать надо. производство - кто-то об этом вспоминал? сельское хозяйство как было так и останеться в лучшем случае. услуги - для толп оставшихся без зароботка.

Змінено користувачем sellar
Опубліковано:
2 часа назад, Dimar сказал:

Можете аргументировать?

PS. Личный пример. Решил выходить из гривневых активов, где это возможно.

В пятницу мне зашли деньги от продажи акций. Естественно, в рамках стратегии сегодня зашел в доллар - взял 5к по 28.20.

Не думаю, что пожалею. Мелкие колебания курса плюс-минус 50 копеек не считаю значимым в ДАННОЙ ситуации.

Еще раз - можете аргументировать свое мнение? Я свое могу.

Я не знаю какой курс будет 3 апреля.

Если будет стабильный или снижаться то для гривны не все плохо с учетом приближающегося летнего сезонного укрепления.

Когда закончится карантин всё будет приходить в норму.

НБУ скорее всего повысит ставку, и банки чтобы удержать депозиты будут вынуждены поднять проценты в гривне. Возможно НБУ решит размещать валютные ОВГЗ под хороший процент и банки привлекут валютные депозиты под 5-7 % годовых, что увеличит ЗВР и поможет удержать курс гривны в рамках бюджетных 27,50.

Плюс люди без з/п начнут что-нибудь сдавать из валютных заначек. Рухнет импорт та валюта которую закупали импортеры останется а экспорт снизится не значительно.