Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
6 годин тому, CnOPTCMEH сказав:

С другой стороны, я выложил информацию, на которвю форумчане должны высказываться по сути темы. Если есть претензии к форме моего поста, то должны дать разъяснения, с чем не согласны. 

Если вы попросите кого то конкретно дать разъяснения, то может быть и "разъяснят“ а в общем - никто никому ничего не должен.

Опубліковано
8 часов назад, Mozart сказал:

У меня это ощущение довольно крепкое и уверенное. Буду ОЧЕНЬ удивлен, если увижу хоть 100 млн. прироста у нерезидентов. 

На 99.9% уверен, что прироста у нерезов не будет. Более того, скорее всего у них будет очередной минус.

Основная часть нового выпуска осядет в столбик "банки".

И вот тут главный вопрос - ЧТО это за банки. Если госы - то очевидно, что это "дружественный спрос" и ставку размещения нельзя считать рыночной.

Но вот как это узнать - большой вопрос.

Опубліковано
28 минут назад, Dimar сказал:

И вот тут главный вопрос - ЧТО это за банки. Если госы - то очевидно, что это "дружественный спрос" и ставку размещения нельзя считать рыночной.

Ответьте всего на один вопрос: ЗАЧЕМ покупать что-то с доходностью 11,3%, если можно купить то же самое с доходностью 14-15% годовых. И "что за банки" сразу станет ясно.

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано (змінено)
9 годин тому, CnOPTCMEH сказав:

На минусы я не обижаюсь, хотя это неприятное действие, которое подразумевает, что что-то здесь не так. Хочеться понять мотив, чтобы в следующий раз правильно реагировать. Спасибо за ЗЫ -)

С другой стороны, я выложил информацию, на которвю форумчане должны высказываться по сути темы. Если есть претензии к форме моего поста, то должны дать разъяснения, с чем не согласны. Также, уже не один раз были высказывания других форумчан по поводу неадекватности оценок, что тоже приводит к вопросам. Безосновательное минусование, отбивает всякое желание делиться информацией. Как то так. 

Я вижу ситуацию так: тема того вашего поста: "Посмотрите этот видосик". Скорее всего минусующие требуют хотя бы какой-то минимальный анонс содержания. Лично я, например, предпочитаю текст, а не видео или аудио и, хоть я не минусовал, но смотреть не собираюсь.

Змінено користувачем Ashuprox
Опубліковано (змінено)

А вот и еще один сигнал.

===

Нацбанк выдал девяти банкам рефинансирование на 6,9 миллиарда

Национальный банк Украины (НБУ) 30 апреля удовлетворил заявки на получение рефинансирования девяти банков на общую сумму 6,9 млрд грн под 8% годовых.

https://biz.censor.net.ua/news/3192782/natsbank_vydal_devyati_bankam_refinansirovanie_na_69_milliarda

Хорошая ставка. Получив под 8, можно сразу не заморачиваясь отдать под 11 с хвостиком.

Лёгкие деньги.

ЗЫ. ИМХО, именно для этого и снижали учётную ставку.

Змінено користувачем Dimar
  • Лайк 2
  • Дякую 1
  • Подобається 5
Опубліковано

0
 Advanced issue found

10 hours ago, Reasonable said:

В инфляционном отчете за апрель 2020 года НБУ вроде бы прогнозирует профицит платежного баланса во 2 квартале 2020 года ( +200 млн.долл.) и рост ЗВР (до 27,3 млрд.долл.), а вот в 3 квартале 2020 года ожидается дефицит платежного баланса ( - 3 млрд.долл.) и падение ЗВР (до 24,6 млрд.долл.). Дефицит 3 квартала вероятно будет связан с пиком выплат внешнего долга в сентябре 2020 года. 

Из-за чего ожидаете 28.2 в ближайшие месяцы?

Не ожидаю, а не исключаю.

Чисто техника.

Нацбанк в за отчете за февраль скорого банк рана тоже не ожидал, но...

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, Dimar сказал:

На 99.9% уверен, что прироста у нерезов не будет. Более того, скорее всего у них будет очередной минус.

Основная часть нового выпуска осядет в столбик "банки".

ЧТД :)

У нерезидентов небольшой минус.

Все забрали банки. В свете информации о рефинансе на 6,9 ярдов под 8% годовых, уже неважно, государственные это банки или нет. Все равно последнее размещение ОВГЗ - нерыночное.

Можно также констатировать начало эмиссионной накачки экономики. Но, откровенно говоря, в данной ситуации другого выхода нет.

ЗЫ. Еще важный нюанс в новости о рефинансе:

"На тендере предлагались кредиты рефинансирования на срок до 85 дней. Названия банков-заемщиков не уточняются"

Срок рефинанса совпадает со сроком обращения ОВГЗ. То есть точно под облигации выдавался.

Змінено користувачем Dimar

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...