Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.02.2025?  

112 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.02.2025? (голосование будет закрыто 10 января)

• Менее 40,00
      0
    • 40,00-41,00
    • 41,00-41,50
      0
    • 41,50-42,00
    • 42,00-42,40
    • 42,40-42,70
    • 42,70-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • 44,00-45,00
    • Более 45,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

0
 Advanced issue found

On 5/19/2020 at 9:30 AM, Боб Губка said:

Мої 26.35 відбудуться,апокаліпсу на який Ви чекаєте не передбачається,життя потрібно жити.

Ну так че теперь

Опубліковано:
8 часов назад, agaricus сказал:

Возможно это и не повлияет на курс гривны, но обратить внимание стоит : на Донбассе обострение, войска республик приведены в повышенную боеготовность...

Так это нормальная практика. Уже давно заметил: как только доллар вниз ниже определённой планки, так сразу чья-то невидимая рука подкидывает дровишек в костёр на востоке. Параллельно с орудиями и СМИ включают свою "арт-подготовку". Схема работает. Чем больше паники (март, коронавирус) и нестабильности(Донбасс)- тем дороже товар $. Как говориться " Бизнес, ничего личного"

• Лайк 1
  • Сумно 2
  • Подобається 1
Опубліковано:
3 часа назад, Poshniy сказал:

Что делать вам, вряд ли кто то подскажет. Так как брать на себя ответственность и потом быть виновным ни кто не хочет. Это лично Ваш выбор и Ваша ответственность. На сегодня мы наблюдаем скачек доллара, при этом некоторые банки поднимали курс несколько раз по несколько копеек. На мой взгляд резкого падения не будет. Я бы при росте понаблюдал и выждал. Как правило в пятницу банки устанавливают курс на выходные. И в выходные не знаю как в других банках, но в некоторых называть не буду, что бы не сочли за рекламу, курс не меняется. При скачке курса на неделе думаю вряд ли перед выходными будут ставить заниженный курс. Я бы пока выждал, но мониторил ситуацию каждый час. Особенно, когда речь о крупных суммах. Может быть резкий рост доллара, но резкое падение вряд ли. Это только мое личное мнение!

Да-да, я понимаю :) Конечно, это мое решение, и моя ответственность :)

Сегодня, по сути, так и делал - смотрел межбанк, и клацал в своем банке курс :)

Опубліковано:
2 часа назад, nord555a сказал:

Моё мнение - в пятницу..к концу дня будет дороже.

Хоть и спрашивали об этом у гигантов..

Но они только про лестницы и стремянки :)

Спасибо за Ваше мнение.

В целом, надеюсь на ПТ. 

Опубліковано:
1 час назад, Mozart сказал:

Добрый вечер!
Добро пожаловать на наш форум!
Не стесняйтесь спрашивать. И не называйте себя профаном. Все мы в чем-то разбираемся, в чем-то нет. Для обмена мыслями, знаниями, идеями и создаются форумы.

Теперь по Вашему вопросу. Прежде всего, я понял, что речь идет об онлайн-обмене. Поскольку я немного интересуюсь этой темой... скажите, через какой банк работаете, у них есть разные методы установки курса, возможно, что-то подскажу. 
По Вашему непосредственному вопросу. 10 копеек, выливающиеся в 5000 грн, - это сумма около 50 000 долларов. ОТЛИЧНО понимаю, что на такой сумме становится страшно принимать решения. Вот что я Вам скажу. 

ОБЫЧНО я советую при обмене крупных сумм разбивать обмен на 2-3 части, чтобы поймать средний курс. Но в текущей ситуации... скажем, я не думаю, что будут РЕЗКИЕ колебания (больше 20-30 копеек в одну сторону в один день). Для принятия решения надо отслеживать ситуацию на наличном рынке и ЖЕЛАТЕЛЬНО на межбанке. 
Будет завтра локальный пик или он будет в пятницу, сейчас Вам не скажет никто. 
Поэтому проще сделать так: обозначить уровень, при достижении которого Вас устроит продажа валюты. Или же ждать до подписания контракта (вариант, что он сорвется, не рассматриваете? Или это не возможно?) и тогда уже решать на тот момент. 
Или же... когда увидите некое "пиковое" значение, как Вы выразились, - продать половину суммы, а остальной - подождать и понаблюдать. ЕСЛИ не будет продолжения роста - тогда продать остальное. 
Я бы лично делал так. 
А как поступите Вы - решать только Вам. Это Ваши деньги и Ваши решения. 

В любом случае желаю Вам удачи!

Спасибо за теплый прием! :)

Наверное Вы правы, был совсем профаном - вообще бы не пытался "отыграть" хоть немного в текущей ситуации (деньги завел на счет утром, дождался открытия межбанка в 11, сидя в банке, и решил пока не менять :) чуйка что-ли? ;) (хотя вчера вечером принял твердое решение сегодня утром прийти, открыть счета и все скопом обменять и забыть уже за все переживания).

Да, сумма громадная (для меня). Дело даже не в цифре, а в самой сути - накопления за всю жизнь, "потом и кровью" так сказать :) "Левых" денег никогда и не имел, чтобы было просто и безболезненно с ними расставаться.

Какой курс меня бы устроил - вопрос хороший. Наверное и 26,4 - но только потому, что безысходность (уже выбрали жилье, приняли решение, и потеря в 1-1,5 тыс. дол. на общем фоне не критическая, хоть и очень болезненная). Поэтому, любое повышение $ в краткосрочной перспективе - на руку.

По сделке - думаю, состоится. Не вижу причин ей не состояться (договор со стороны застройщика уже вроде как подписан и передается на ПТ для нас). Единственным вариантом срыва сделки вижу только какой-то резкий звиздец а-ля доллар по 30+ (тогда сам застройщик сделку отменит, либо повысит цены в грн. или еще что).

П.С. Банк ОТП.

П.П.С. Думаю, что не хватит у меня терпелки высидеть выходные :) Думаю, что обменяю в пт часа в 4... Если конечно грн. не укрепится завтра-послезавтра. Тогда, вероятнее всего, солью все при первых признаках (хотя понимаю, что частями сбрасывать, вероятно более верное решение).

• Лайк 1
  • Не розумію 1
  • Подобається 4
Опубліковано:
1 час назад, Боб Губка сказал:

В парі гривня-дол констатую недохід до рівня 26.35(стрілка 1),та зміну напрямку до цілей 27-27.2.Більш цікаві події відбудуться в парі євро-дол,які опишу при нагоді на профільній гілці.

57.PNG

Очень интересует Ваше мнение по курсу Доллара к другим валютам...
Вообще такое ощущение что это начало мировой инфляции. По Вашему мнению в какой валюте или др. активах пережидать кризис?!

Опубліковано:
7 минут назад, BAHMUT сказал:

Очень интересует Ваше мнение по курсу Доллара к другим валютам...
Вообще такое ощущение что это начало мировой инфляции. По Вашему мнению в какой валюте или др. активах пережидать кризис?!

Я думаю Боб Губка даст свой комментарий. Я лишь скажу мнение, которое уже не однократно в этой ветке обговаривалось и я с этим мнением абсолютно согласен, это валютная корзина из нескольких валют. При этом обязательно иметь запас в гривне для текущих потребностей, что бы не пришлось для покупки продуктов разменивать валюту. Об этом всегда говорит Mozart и это совершенно правильная рекомендация.

Опубліковано:
2 hours ago, statiandrew said:

....

П.П.С. Думаю, что не хватит у меня терпелки высидеть выходные :) Думаю, что обменяю в пт часа в 4... Если конечно грн. не укрепится завтра-послезавтра. Тогда, вероятнее всего, солью все при первых признаках (хотя понимаю, что частями сбрасывать, вероятно более верное решение).

Предложенный Вам уважаемым Гигантом способ обмена частями является оптимальным. Здоровье ведь тоже много стоит, а сидеть в стрессе неделю и переживать, вырастет доллар или упадёт - это, я Вам скажу, так себе удовольствие. Особенно в Вашем случае, когда деньги собирались потом и кровью на долгожданное жильё. Если обменивать частями, то, в случае положительной курсовой динамики(если доллар вырастет к конечному моменту обмена), счастье не будет таким полным, как если бы Вы обменяли всё в последний момент. Но зато и потеря не будет такой горькой, в случае отрицательной динамки (доллар упадёт к моменту конечного обмена). И сохранится здоровое и спокойное настроение, чтоб отпраздновать покупку!🙂 Удачи Вам!