Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
1 час назад, tiger74k сказал:

Насчет точных цифр - этого никто не знает. У них там(в правительстве) совсем туго с математикой: 

"Нині існує на карті 490 районів. Їх пропонується об'єднати і створити втричі менше. ...", - сказав Шмигаль. 

А что имеем по факту:  490:138=3,55... 
 Если они так и проценты считают, то вообще не понятно - чего ждать. 

Там з "заокругленням" проблем не повинно бути.

Опубліковано:
1 час назад, tiger74k сказал:

Насчет точных цифр - этого никто не знает. У них там(в правительстве) совсем туго с математикой: 

"Нині існує на карті 490 районів. Їх пропонується об'єднати і створити втричі менше. ...", - сказав Шмигаль. 

А что имеем по факту:  490:138=3,55... 
 Если они так и проценты считают, то вообще не понятно - чего ждать. 

Вы совершенно правы. Это они думают, что плавно девальвирует на 10% и все будет ОК. Но они не могут корректно учесть все факторы. Начнутся процессы, о которых они даже не догадывались. И это речь только про внутренние факторы. А есть ещё и внешние, на которые они вообще влияния не имеют. Например, вырастет цена на нефть или упадет цена на зерно, или все вместе и т.д.

Я уверен, что и Смолий и ко не планировали увидеть доллар по 23.5. Просто невозможно учесть все. Но Смолий и ко все таки аккуратные профессионалы. А на данный момент про Шевченко кроме того, что он понятный для офиса президента, ничего невозможно сказать. Вряд ли он более профессионален, чем Смолий. Поэтому вероятность ошибки и ее размер гораздо выше.

З.ы. если мы не увидим более 30 грн за дол в ближайшие полгода-год, я буду только рад.

Опубліковано:
8 минут назад, nemaks сказал:

Вы совершенно правы. Это они думают, что плавно девальвирует на 10% и все будет ОК. Но они не могут корректно учесть все факторы. Начнутся процессы, о которых они даже не догадывались. И это речь только про внутренние факторы. А есть ещё и внешние, на которые они вообще влияния не имеют. Например, вырастет цена на нефть или упадет цена на зерно, или все вместе и т.д.

Я уверен, что и Смолий и ко не планировали увидеть доллар по 23.5. Просто невозможно учесть все. Но Смолий и ко все таки аккуратные профессионалы. А на данный момент про Шевченко кроме того, что он понятный для офиса президента, ничего невозможно сказать. Вряд ли он более профессионален, чем Смолий. Поэтому вероятность ошибки и ее размер гораздо выше.

З.ы. если мы не увидим более 30 грн за дол в ближайшие полгода-год, я буду только рад.

По-перше, всіх надихає досвід країн ЄС і США, а по-друге досвід попередників, які девальвували в рази і в принципі без наслідків.

Але для теперішніх "професіоналів"по моєму це як "водіння машини на льоду".

Опубліковано:
39 минут назад, nemaks сказал:

А ничего что в бюджете был посчитан средний курс около 30. И откуда он там взялся? При предварительном составлении бюджета НБУ направляет прогнозный курс и другие показатели в минфин. Окончательное утверждение бюджета по согласованию с НБУ. Профессионал Смолий не знал какой курс они там согласовали? Ну я единственное допускаю что он отморозился подпись свою ставить и провели это через подразделение. И тот же МВФ при выделении транша работает с украинским бюджетом и помимо всего на меморандуме подпись главы нацбанка.

Я думаю что Смолий не профессионал а саботажник. Он из каких то причин, возможно как ставленник прошлой власти, занимался срывом экономических показателей 2019 год и половину 2020. "СН" должны были еще в 2019 году отдуплится и гнать Смолия.

Опубліковано:

Просто самокатчик в прошлом году особо ниче не понимал и боялся эту ситуацию шевелить с заниженым курсом и срывом бюджета. А тут Шмыгаль (хоть тоже пока особо меня не впечатляет, посмотрим), но Шмыгаль кроме грантоедства за поверпоинтные плакаты хоть чемто реальным руководил и понял к какой п. все движется если так будет продолжатся.

Опубліковано: (змінено)

Новый глава НБУ назвал падение гривны "нормальным"

"Мы не видим никаких сегодня каких-то предельных размеров курса для того, чтобы Нацбанк должен реагировать на такие колебания. Колебания находятся в пределах абсолютно нормальных", – сказал он.

При этом он отметил, что сегодня в конце наблюдался тренд в сторону укрепления гривны.😂

"Поэтому мы не выходили на рынок. Потому что мы не видели никаких оснований", – сказал Шевченко.

Змінено користувачем Moneta
Опубліковано:
3 хвилини тому, Moneta сказав:

При этом финансисты ждут дальнейшей раскачки курса на межбанке. На завтра, 21 июля, дают разные прогнозы. Одни говорят, что безналичная торговля пройдет в рамках 27,55-27,65 грн/$, а другие допускают штурм отметок 27,70-27,75 грн/$.

Ну, 27,50 прошли как нож в масло, так что и 27,90 уже вполне реально пощупать.

• Лайк 1
  • Сумно 1
  • Подобається 1