Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
5 хвилин тому, Modestus сказав:

В 2022 году НБУ провел предупредительную девальвацию гривны именно тогда, когда увидел, а, скорее всего, узнал, что доллар движется к паритету с евро и даже становится дороже его. Поскольку гривна привязана к доллару, то НБУ не мог допустить укрепления гривны к слабеющему евро, что снижало конкурентноспособность на европейском рынке. Сейчас доллар корректируется к евро и если он снова двинется к паритету, то июль 2022 года может повторится. Кроме того, в марте 2023 года ожидается индексация пенсий и радость пенсионеров вряд ли будет долгой. Наконец, Египет уже трижды девальвировал с марта 2022 года свой фунт и все больше других развивающихся стран не хотят от него отставать.

Значит сейчас ревал менее вероятен чем девал? Ползучий обманчивый ревал может сменить резвая пружина вверх в любой момент от гривнонавеса в ближайшее время? Лучше не спешить сливаться по 39,70 и выждать 40+? Такой посыл я понимаю?)

Опубліковано:
4 часа назад, Анджелина сказал:

Если курс отпустят, то полетим вверх.

Но не думаю что отпустят в марте на заседании. Нужно кинуть первых депозитчиков, которые открывали на суммы выше 100 т. в надежде приумножить гривну через полгода и аграриев на МБ, которые сдают валюту для посевной. А вот потом уже ракета.

Насколько я правильно понимаю, чтобы их "кинуть" нужно будет сделать курс ниже 36.56 (хотя бы на пару месяцев). А потом под Новый год подтянуть до 42. И осенью ещё его снизить..

Сейчас сдадут для посевной, потом, может решат отпустить, посмотрят до декабря на то что из этого получиться, а потом могут снова заморозить на 42.4.

Опубліковано:
4 часа назад, Moneta сказал:

Как вы видите "Отпустят курс" ? Они его не смогут держать, у них нет валюты.

Все зависит от кредитов - перестанут давать, наши "резервы" обнулятся моментально, как в 2015, и начнется неконтролируемый девал.

Имхо роль НБУ слишком преувеличена, они лишь поливают межбанк чужими деньгами (которые нам впереди отдавать).

Ну, а если так, как Вы думаете, то он подымется как на межбанке, так и наличный (такой вариант возможен, если нам перестанут помогать ввиде кредитов или грантов или хотя бы гуманитарной помощи).

Опубліковано:

Мне так никто и не дал совет)) сдавать завтра 5к по 39,70 или лучше подождать пока не вернемся на 40+? Какая вероятность сейчас похода на 39,5 и на 40+?))) Ваши советы?)) Психологически не хочется сдавать по 39,70)) Планировал сдать хотя бы по 40,20)

Опубліковано:
7 часов назад, Leomak1900 сказал:

Мне так никто и не дал совет)) сдавать завтра 5к по 39,70 или лучше подождать пока не вернемся на 40+? Какая вероятность сейчас похода на 39,5 и на 40+?))) Ваши советы?)) Психологически не хочется сдавать по 39,70)) Планировал сдать хотя бы по 40,20)

Если есть возможность потерпеть, то лучше не сдавать а немного подождать) 

Опубліковано:
40 минут назад, Konstantin zaporizhia сказал:

Я планирую сдать по 44.00 в конце месяца.

меня данный курс тоже не особо устраивает.

давай визуализировать вместе😎

Не исключено, что уже в середине марта такая возможность будет. У меня тут одна "приближенная" компания объявили, что через неделю поднимают цены на +15%. Давно уже заметил, что они так делают за месяц-два до "события". Курс напрашивается 45-47. 

• Дякую 1
  • Хаха 2
  • Подобається 3
Опубліковано:
1 час назад, flygti сказал:

Не исключено, что уже в середине марта такая возможность будет. У меня тут одна "приближенная" компания объявили, что через неделю поднимают цены на +15%. Давно уже заметил, что они так делают за месяц-два до "события". Курс напрашивается 45-47. 

Глядя на цены на продукты, курс напрашивается более 100грн/$

не могла покупательская способность $ за 1-2года так сильно упасть, тем более индекс $ растёт 

Опубліковано:
1 година тому, Konstantin zaporizhia сказав:

Глядя на цены на продукты, курс напрашивается более 100грн/$

не могла покупательская способность $ за 1-2года так сильно упасть, тем более индекс $ растёт 

На які продуктиивиросли ціни шо доллар повинен аж бути 100%?🙄Хліб з початку війни виріс на 1 грн, картопля дешевша як і до війни, капуста те саме,сало та сама ціна шо і до війни +-10грн різниці, і таких примірів багато

• Хаха 4
  • Не розумію 4
  • Подобається 1
  • Не подобається 11