Remesis Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 4 минуты назад, Аид сказал: Там экопластик который вторичный и выловлен из океана, экокожа из экологического полиуретана и т.д. Ну я к тому и написал. Помню вы говорили, что интерьер отстойный там, а мне по картинкам нравился... А потом я поехал в салон BMW...
Аид Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 2 минуты назад, Remesis сказал: Ну я к тому и написал. Помню вы говорили, что интерьер отстойный там, а мне по картинкам нравился... А потом я поехал в салон BMW... Просто хотелось бы понять, за что платить 70000$ 2 1 1
stan100 Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 1 час назад, Remesis сказал: Ну я к тому и написал. Помню вы говорили, что интерьер отстойный там, а мне по картинкам нравился... А потом я поехал в салон BMW... Тоже смотрел в сторону Ягуара I-pace, но он блин маленький и салон не впечатляет, особенно за его стоимость. У человечества нет особо выбора, когда то всем прийдется пересесть на электрички и развивать ВИЭ, может в атомке будет прорыв с ЗЯТЦ, но это уже не моя история, это детишкам решать... 2 1
Аид Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 37 минут назад, stan100 сказал: Тоже смотрел в сторону Ягуара I-pace, но он блин маленький и салон не впечатляет, особенно за его стоимость. У человечества нет особо выбора, когда то всем прийдется пересесть на электрички и развивать ВИЭ, может в атомке будет прорыв с ЗЯТЦ, но это уже не моя история, это детишкам решать... Для планов 10 млн электромобилей в год, нужно 150-200 тысяч тонн лития. При сегодняшней добыче 340000 тонн вала в год. Т.е. на стекло, керамику, криогенику, металлургию останется меньше половины. Как и с нефтью, сейчас выбивают легкие месторождения, где добыча не требует диких затрат. 2 1
Remesis Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 32 минуты назад, Аид сказал: Для планов 10 млн электромобилей в год, нужно 150-200 тысяч тонн лития. При сегодняшней добыче 340000 тонн вала в год. Т.е. на стекло, керамику, криогенику, металлургию останется меньше половины. Как и с нефтью, сейчас выбивают легкие месторождения, где добыча не требует диких затрат. А как в принципе в мире обстоят дела с запасами лития?
vitiy99 Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 Косяки по электроматорам Теслы тоже не редкость.
Аид Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 44 минуты назад, Remesis сказал: А как в принципе в мире обстоят дела с запасами лития? Тотал 28 млн тонн, доступные прямо сейчас порядка 6-7 млн тонн, коммерческие около 12 млн тонн. Это по радужным оценкам зеленых эльфов. В прошлом веке, люди без сказочных моделей расчетов на ПК, оценивали запасы скромнее. Хотя лет 15 обещают переработку батарей на 90% повторного использования. Каждый месяц изобретают батареи без лития с огромной емкостью и зарядкой за минуту. Люди живут в малореальном мире нулевого выброса. 1
Kotovas Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 (змінено) 6 часов назад, Аид сказал: За выходные проехал более 200 км по местам где природа, реки, каньоны, леса и поля и в окрестностях одно село с розеткой разве телефон зарядить т.к. походный чайник выбил пакетник. Почти все среднее бездорожье, местами тяжелое. Т.к. температура была 28-36 кондиционер работал на максимум постоянно. Вот думаю какая электроигрушка осилит перевоз моей и еще двух жоп на расстояние 650+ км с одой зарядки (мне бака хватило). На машине привез килограммам 30 грязи, камней, песка и травы, на листах защиты 4 мм стали почти нет краски (освежал весной). У какой серийной электро игрушки снизу 260 мм до планеты и нет страха ухерачить машину об гранит? Электроигрушки это дамочкам тележка для супермаркетов и менеграм жопу на работу возить в душный офис в надежде на халявную розетку. Хотя в возрасте старого пердуна вполне рассматриваю как средство доехать до аптеки... У Риван RS1 380mm - R1S - Rivian но пока не продают и цена не для среднего украинского покупателя. Стандартом для внедорожников считается 220 mm. У Теслы model Y 170 см. А так да, всё что массовое это для дамочек, пенсионеров и офисного планктона. Дамочки тоже отпадают из-за дистанциибоязни. @Remesis Вживую посмотрел на Форд Мустанг Mach-E. Желание отпало. Мыльница с интерьером качества копейки. Змінено 29 червня, 2021 користувачем Kotovas 2
Kotovas Опубліковано: 29 червня, 2021 Опубліковано: 29 червня, 2021 (змінено) 5 часов назад, Аид сказал: Просто хотелось бы понять, за что платить 70000$ Ну BMW i3 - это №1 в потери стоимости за первые 1-3 года. Можно практически новую за смешные деньги купить, но кому надо это? Змінено 29 червня, 2021 користувачем Kotovas
Рекомендовані повідомлення