Гість hotforex Опубліковано: 12 жовтня, 2015 (змінено) Я, когда слышу о лазерной коррекции зрения, задаю себе вопрос, на который у меня пока нет ответа: почему японцы (самая высокотехнологичная нация на планете Земля) поголовно в очках ходят? Да и окулистов в очках я повидал немало (зрение плохое с пятилетнего возраста, так что этого брата мне тоже повидать пришлось). Япония еще и страна традиций, очки передаются от отца к сыну На самом деле все они делают. PS. Сделал себе коррекцию при астегматизме, вижу вдаль значительно лучше, блики бывают редко (по физике по-другому никак) Змінено 12 жовтня, 2015 користувачем hotforex 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grober 1 628 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 (змінено) Был в "Новый зир" при моих -5,5 сказали ехать в Киев проверять толщину роговицы, хватит ли ее для корекции. Хотя все окулисты к которым ходил рекомендовали не делать. Хотя конкретно никто ничего из противопоказаний не сказал. Кроме физ нагрузок сильных. подумал решил не делать. К линзам привык уже, а так дома очки. Змінено 12 жовтня, 2015 користувачем Grober 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
spartanec_ua 149 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Аналогичный вопрос терзает меня уже лет 5. У нас в Одессе есть зарекомендовавшая себя на всю Украину клиника "Тарус", в прошлом году открыли "Эксимер", да и институт Филатова пытается не отставать. Загвоздка в том, что подавляющее число пациентов оперируют близорукость, а вот операция по коррекции дальнозоркости - редкий случай (плюс ко всему у меня астигматизм). 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 750 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Насчет разрекламированного в свое время "Эксимера". Несколько лет назад, когда обнаружил у сына проблемы со зрением, интересовался. Так вот. Они сказали следующее: - вероятность положительного результата - 12% (да-да, я не ошибся!) - вероятность нейтрального результата - порядка 30% (я не помню точную цифру) Остальное - возможно, будет хуже. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 750 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Еще пару слов. В конце 90х жене сделали операцию в знаменитой клинике Федорова в Москве. После операции стало хуже, зрение упало на 2 единицы. В 2000-м ездили туда вместе на консультацию, спросили: почему не предупредили, что может быть хуже. Они говорят: "Мы предупреждали". Т.е. надо знать, что может быть и хуже. Хотя, возможно, с тех пор технологии стали лучше. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Якуй 64 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 У меня близорукость -10. Делали склеропластику (чтобы зрение не падало дальше), а в операции по коррекции близорукости мне отказали, объяснив, что результат непредсказуем. Так и хожу то в очках,то в линзах. И ничего-привыкла. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 12 жовтня, 2015 (змінено) Насчет разрекламированного в свое время "Эксимера". Несколько лет назад, когда обнаружил у сына проблемы со зрением, интересовался. Так вот. Они сказали следующее: - вероятность положительного результата - 12% (да-да, я не ошибся!) - вероятность нейтрального результата - порядка 30% (я не помню точную цифру) Остальное - возможно, будет хуже. При всем уважении, но это вырвано из контекста. Эти цифры скорее всего относятся к физиологии вашего сына. Читающие могут понять, что это общей срез по сделанным операциям, ЧТО АБСОЛЮТНО НЕ ТАК. За несколько лет не только статистика поменялась как результат использования более высокотехнологичной техники и хирурги руку набили (научились диагностировать сложные случаи, с глазами всегда все сложно)... Змінено 12 жовтня, 2015 користувачем hotforex 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
A-ha 993 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Как бесшабашна молодость! Моя племянница носила то очки, то линзы, собирала деньги на лазерную коррекцию, сделала и довольная рассказывала всем, что бояться не нужно. Когда загорелась моя дочь, я, всю жизнь носившая очки, подумала - а почему нет? Дочери было 17 лет, по своему опыту помню, как в молодости хотелось избавиться от очков, и я согласилась, отправила её в клинику Прозрение в Запорожье. Операцию сделали достаточно быстро, и дочь осталась довольна. С тех пор прошло 4 года. А у племянницы прошло 5 или 6 лет с момента операции. Параллельно отправила на консультацию себя и мужа. У мужа астигматизм с дальнозоркостью, причём левый глаз видит всего 20%, а правый - почти 90%. У меня - близорукость. Нам врачи стали рассказывать об осложнениях. Мне нужно было вначале сделать операцию по укреплению роговицы, чтобы сетчатка не отслоилась. И я стала читать интернет. Обычно отзывы пишут те, у кого что-то не получилось или пошло не так. Те же, у кого всё хорошо - сделали и забыли. Поэтому отзывы в интернете в основном отрицательные. Я подумала-подумала и решила, что мои очки (когда мне нужно) прекрасно прикрывают тёмные круги под глазами и мелкие морщинки, а также прибавляют шарма.. А когда я катаюсь на лыжах, или плаваю под водой - надеваю контактные линзы и вижу так же чудесно. Зато рисков никаких. ) Так что - всему своё время - если Вы молоды и чувствуете, что очки делают Вас ботаником или добавляют Вам комплексов - то можно делать коррекцию и не бояться отрицательных последствий. Ибо положительных больше. А если Вы уверены в себе (лучше, чтобы было так), то какая разница - носите Вы очки или линзы - жизнь всё равно прекрасна. )) Я в последнее время почти всегда хожу в линзах, и даже в походах и ночуя в палатке, не испытываю дискомфорта от того, что мне их нужно снять, а утром снова надеть. Но когда я вижу свою дочь без очков, я радуюсь за неё, что мы таки сделали ей лазерную коррекцию, и упростили её жизнь.)) 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Johndoe 1 599 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Моєму татові лазером лікували глаукому в липні. Поки що все ок Ціна питання 1000 грн за 1 раз Було 3 підходи 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sofia Vatrushkina 12 646 Опубліковано: 12 жовтня, 2015 Моєму татові лазером лікували глаукому в липні. Поки що все ок Ціна питання 1000 грн за 1 раз Було 3 підходи Почему три? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах