ArmT 658 Опубліковано: 11 лютого, 2016 Остановка смерти подобна. Будут молотить на выплату кредитов на поддержку штанов и даже в убыток. Они захеджированы, и выплачивать кредиты имея фьючерсы - проблемы нет. Потери у тех, кто эти фьючерсы купил в свое время. Но это рынок- кто то выигрывает, кто то проигрывает. А фирмы добытчики спокойно качают нефть, которую уже давно продали. Я так понимаю процесс был следующим: фирма находит нефтеносные сланцы, берет под них кредит, тут же продает фьючерсы и потом спокойно осваивает кредит. Это просто великолепная схема, продавец полностью защищен от банкротства ежели был не жаден, и довольствовался постоянной прибылью за время кредитования. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Обыватель 17 088 Опубліковано: 11 лютого, 2016 Они захеджированы, и выплачивать кредиты имея фьючерсы - проблемы нет. Потери у тех, кто эти фьючерсы купил в свое время. Но это рынок- кто то выигрывает, кто то проигрывает. А фирмы добытчики спокойно качают нефть, которую уже давно продали. Я так понимаю процесс был следующим: фирма находит нефтеносные сланцы, берет под них кредит, тут же продает фьючерсы и потом спокойно осваивает кредит. Это просто великолепная схема, продавец полностью защищен от банкротства ежели был не жаден, и довольствовался постоянной прибылью за время кредитования. Другими словами - ничего личного, просто бизнес. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 776 Опубліковано: 11 лютого, 2016 Они захеджированы, и выплачивать кредиты имея фьючерсы - проблемы нет. Потери у тех, кто эти фьючерсы купил в свое время. Но это рынок- кто то выигрывает, кто то проигрывает. А фирмы добытчики спокойно качают нефть, которую уже давно продали. Я так понимаю процесс был следующим: фирма находит нефтеносные сланцы, берет под них кредит, тут же продает фьючерсы и потом спокойно осваивает кредит. Это просто великолепная схема, продавец полностью защищен от банкротства ежели был не жаден, и довольствовался постоянной прибылью за время кредитования. НПЗ захеджированы? Это новый анегдот? 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArmT 658 Опубліковано: 12 лютого, 2016 (змінено) НПЗ захеджированы? Это новый анегдот? а причем тут НПЗ? вопрос стоит не в НПЗ, а в добывающих компаниях. Разговор то идет о нефти, а не о продуктах её переработки. Змінено 12 лютого, 2016 користувачем ArmT Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 12 лютого, 2016 а причем тут НПЗ? вопрос стоит не в НПЗ, а в добывающих компаниях. Разговор то идет о нефти, а не о продуктах её переработки. Если бы такие крупные контракты были захеджированы, то уже бы упал какой-нить крупный хэдж фонд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 776 Опубліковано: 12 лютого, 2016 (змінено) а причем тут НПЗ? вопрос стоит не в НПЗ, а в добывающих компаниях. Разговор то идет о нефти, а не о продуктах её переработки. http://forum.kurs.com.ua/topic/1890-gaz-neft-i-okolo-nih/?p=282313 читай хоть иногда Человек спросил зачем покупают сейчас. Добывающие компании покупают нефть? Это второй анегдот? Змінено 12 лютого, 2016 користувачем Аид 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Григорий 2 529 Опубліковано: 12 лютого, 2016 Китай уязвим только в плане углеводородов. Посему создает запас равный 9 месячному потреблению. Перед 2 мировой было перепроизводство стали и нефтепродуктов промышленники чуяли большие деньги при огромном спросе. + Вам, за интересно подмеченное совпадение. Всё-таки с дешевой нефтью, и воевать легче ) Но надеюсь до такого крупного конфликта не дойдет. Тем временем, в Донецке, стали появляться заправки с уже цифрой 39 руб = 1 л. 92-го Моя машина не сильно требовательна к качеству бензину. А вот катался вчера с другом на Б7, он сказал, что 95-й на бывшей параллели, его машина воспринимает хорошо. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
grisha_x 3 795 Опубліковано: 12 лютого, 2016 Они захеджированы, и выплачивать кредиты имея фьючерсы - проблемы нет. Потери у тех, кто эти фьючерсы купил в свое время. Но это рынок- кто то выигрывает, кто то проигрывает. А фирмы добытчики спокойно качают нефть, которую уже давно продали. Я так понимаю процесс был следующим: фирма находит нефтеносные сланцы, берет под них кредит, тут же продает фьючерсы и потом спокойно осваивает кредит. Это просто великолепная схема, продавец полностью защищен от банкротства ежели был не жаден, и довольствовался постоянной прибылью за время кредитования. Количество фьючерсов в 80 раз больше реальной нефти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 776 Опубліковано: 12 лютого, 2016 + Вам, за интересно подмеченное совпадение. Всё-таки с дешевой нефтью, и воевать легче ) Но надеюсь до такого крупного конфликта не дойдет. Тем временем, в Донецке, стали появляться заправки с уже цифрой 39 руб = 1 л. 92-го Моя машина не сильно требовательна к качеству бензину. А вот катался вчера с другом на Б7, он сказал, что 95-й на бывшей параллели, его машина воспринимает хорошо. Контрабасеры работают и официально покупки есть в ваших краях 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Григорий 2 529 Опубліковано: 12 лютого, 2016 Контрабасеры работают и официально покупки есть в ваших краях Для меня, главное что бензин нормального качества, и по вполне нормальной цене. А вот как он сюда попадает, меня тревожит мало ) А судя по тому, что такие цены на официальных АЗС, а с этого платятся налоги, и люди получают пенсии и соц. пособия то вообще хорошо. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах