mastermind Опубліковано 20 квітня, 2020 Опубліковано 20 квітня, 2020 (змінено) У меня даже сайт profinance.ru сломался. Не хочет показывать отрицательную стоисомть нефти. А нефть и правда в минут ушла Змінено 20 квітня, 2020 користувачем mastermind 1 Цитата
ANNAMILF Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 Если сегодня нефть хранить негде, завтра может появиться новое нефтехранилище или танкер пустой? Почти весь мир на карантине потребление энергии минимальное, а производство превышает вот и цена сползла, понятно что так будет не всегда, кончится карантин начнется поэтапный запуск но увы пока не сойдется баланс по добыче и использованию так будет болтаться цена на энергоносители около 0.. прекрасно что у нас все газохранилища забиты дорогим газом! И продавать его будут по самым высоким ценам для все желающих и не желающих) 1 Цитата
Denka Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 (змінено) Я вижу, что проиграла вся нефтянная отрасль. Основная причина - жадность. В случае Украины все очень похоже на картельный сговор бывших сетей ТНК + Лукойл + Сеть Приват. Когда оптовые цены на нефтепродукты и спрос обвалились кратно, скидка 15 процентов (из которых 8 - изменение курса) выглядит неестественно. Реальными выглядят цены на автогаз - снижение на треть при более-менее устойчивом спросе. Просто розница не является монополизированной. Владельцы нефтебизнеса, похоже, не осознают, что мы находимся в начале системного кризиса из которого экономики отдельных стран, основных потребителей нефти, будут выходить лет 5. Добавлю, что через 5 лет доля электромобилей будет совсем другой. Змінено 21 квітня, 2020 користувачем Denka 2 Цитата
snezha Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 1 минуту назад, Denka сказал: Я вижу, что проиграла вся нефтянная отрасль. Основная причина - жадность. В случае Украины все очень похоже на картельный сговор бывших сетей ТНК + Лукойл + Сеть Приват. Когда оптовые цены на нефтепродукты и спрос обвалились кратно, скидка 15 процентов (из которых 8 - изменение курса) выглядит неестественно. Реальными выглядят цены на автогаз - снижение на треть при более-менее устойчивом спросе. Просто розница не является монополизированной. Владельцы нефтебизнеса, похоже, не осознают, что мы находимся в начале системного кризиса из которого экономики отдельных стран, основных потребителей нефти, будут выходить лет 5. Добавлю, что через 5 лет доля электромобилей будет совсем другой. Послушайте, да все мы понимаем, и про кризис и про электромобили. Но на АЗС запасен месячный резерв топлива и пока я его не продам, падать особенно некуда. Уберем в сторону левые заправки у них совершенно другие расходы. А у меня при падении спроса выход только в торговой наценке. Ну есть куда падать, да еще гривны на 2-3 на литре признаю. Но я про дешевый сегмент естественно. Цитата
Denka Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 (змінено) Добавлю, что мне все равно какой у Вас запас топлива. Мне нет дела до левых заправок. Точно так же как и многим владельцам альтернативных авто. Фото где-то больше года. Монопольных сговоров на электричество нет. Змінено 21 квітня, 2020 користувачем Denka 1 Цитата
Аид Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 11 минут назад, Denka сказал: Я вижу, что проиграла вся нефтянная отрасль. Основная причина - жадность. В случае Украины все очень похоже на картельный сговор бывших сетей ТНК + Лукойл + Сеть Приват. Когда оптовые цены на нефтепродукты и спрос обвалились кратно, скидка 15 процентов (из которых 8 - изменение курса) выглядит неестественно. Реальными выглядят цены на автогаз - снижение на треть при более-менее устойчивом спросе. Просто розница не является монополизированной. Владельцы нефтебизнеса, похоже, не осознают, что мы находимся в начале системного кризиса из которого экономики отдельных стран, основных потребителей нефти, будут выходить лет 5. Добавлю, что через 5 лет доля электромобилей будет совсем другой. Лениво искать но 6 лет назад я уже это слышал. Как там с долей электромобилей в странах 3 мира коими мы и являемся? Спасают битки Leaf и Volt из США. Не было битков то по нищебродству электромобилей бы и не было. 3 Цитата
Аид Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 (змінено) 9 минут назад, Denka сказал: Добавлю, что мне все равно какой у Вас запас топлива. Мне нет дела до левых заправок. Точно так же как и многим владельцам альтернативных авто. Фото где-то больше года. Монопольных сговоров на электричество нет. Не ну машина хороша, почти не бита/не крашена. Что подтверждает мысль, без битков США нет у украинцев электромобилей. Змінено 21 квітня, 2020 користувачем Аид 6 3 Цитата
Samurai Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 Американский рынок нефти в понедельник пережил инсульт. Впервые в истории цена фьючерса на эталонный сорт WTI упала ниже нуля. Подешевев на 300% за день контракт с поставкой мае на 21.40 мск стоил МИНУС 38,4 ДОЛЛАРА за бочку. Ночная сессия на нефтяном рынке началась на отметке 17,73 доллара за WTI, уже минимальной более чем за 20 лет. К 4.00 по мск цена впервые в 21-м веке опустилась ниже 15 долларов, а перед началом торгов Нью-Йорке пробила отметку 12 долларов. С 19.00 мск обвал ускорился по экспоненте, и «пали» минимумы 1986 года (10,1 доллара за бочку). К 19.30 мск цена пробила 8 долларов, спустя 15 минут ушла ниже 6 долларов. Около 19.50 мск Чикагская товарная биржа (CME) объявила, что допускает торговлю контрактов по отрицательным ценам. Это ускорило крушение, и на 20.34 мск цена упала до отметки 1,02 доллара за баррель, а к 20.56 пробила и этот уровень опускаясь до одного цента. Но даже минимально положительные цены не устояли. https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/cena-amerikanskoy-nefti-wti-rukhnula-nizhe-nulya-1029108758 шото пошло НЕ ТАК 1 2 Цитата
Denka Опубліковано 21 квітня, 2020 Опубліковано 21 квітня, 2020 Зато стоимость машины с растоможкой на тот момент - меньше 3 месячных зарплат. Я просто не отношусь к тем, которые любят машины больше всего остального. Для меня теперь - средство передвижения с дешевой стоимостью километра... И на заправку последний раз заезжала осенью... 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.