Mozart 668 851 Опубліковано: 5 січня, 2016 Нет возможности плюсовать,паддержал.Думаю на позитиве доллар еще продержется(укрепится)квартал,а может и два,но далее наступит прозрение--а царь то голый и дальнейшее повышение учетной ставки отложат на неопределеный период.неисключаю обратного хода и запуска очередного QE,вариантов много,исход неизбежен--доллар начнут валить Вот что-то подобное я и ожидаю. Причем, как мне кажется, времени у доллара осталось не так уж и много. И то, что мы сейчас наблюдаем... это просто ГРАМОТНЫЙ выход из доллара крупных игроков. Под это дело и новостной фон создается, и толпы загоняются в дорогой доллар... 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 5 січня, 2016 "сходят на минимумы прошлого года (1,05 и около него), но не дальше." а что же дальше??????? ) А дальше - начнут отрабатывать снижение доллара. Честно говоря, ждал , что вверх пойдут СРАЗУ после факта повышения ставки ФРС США. Но , похоже, играют грамотнее... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 5 січня, 2016 (змінено) Коротко отвечу на главные вопросы. 1. Евро НИКОГДА не был валютой-убежищем. Доллар - да, хотя его функция убежища будет снижаться. Йена - была, есть и будет. Евро - нет. 2. По поводу уровней на евро/долларе. Из актуальных - их два. 1,0986 вверху (и еще там дневная ЕМА100 - белая скользящая средняя, от которой в декабре несколько раз отбились) и 1,0742, на котором сейчас пляшут. Уровень 1,0742 - это т.н. месячный уровень Мюррея, что это значит? Это значит, что абсолютно неважно, сколько раз через него сходят в течение января. ВАЖНО, где закроют месяц. 3. Если на нон-фармах выйдут очень хорошие данные - можем сходить и ниже 1,07, в данном случае это будет зависеть именно от того уровня, на каком мы будем находиться к моменту выхода новостей. Но, повторюсь, я БОЛЬШОГО движения вниз не жду. Ну, может еще сходят на минимумы прошлого года (1,05 и около него), но не дальше. 4. Сам хочу писать здесь почаще и буду всячески стараться. Если конечно моя писанина в данной ветке кому-то еще интересна Запуск QE ЕЦБ ознаменовал статус "Евро - валюта фондирования". При бегстве от риска капитал возвращается в валюту кредита, т.е. на панике и падении фондовых поток капитала направлен в евро, что приводит к росту евро-доллара. Поэтому, при повышении ставки ФРС без предварительного сдува пузырей на фондовом и долговом рынках США(мы это видели перед повышением ставки) , следует изначально ждать не падение евро, а рост. Это делается для того, чтобы не сделать доллар слишком дорогим. Потом выйдет Драги, будет угрожать расширением QE и евро-доллар упадет, но изначально вырастет на бегстве от риска. Получается парадоксальная ситуация: — При росте фондовых и сырьевых рынков (не путать с ценой) евро падает, как валюта фондирования кэрри. При этом цены на сырьё восстанавливаются, перспективы инфляционных ожиданий ЕЦБ растут, что в свою очередь приводит к росту ожиданий на завершение QE ЕЦБ и сближению политик ЕЦБ и ФРС. В результате евродоллар растет после первоначального падения. — При падении фондовых и сырьевых рынков на фоне замедления глобальной экономики и ожидания повышения ставки ФРС возникает бегство от риска, в результате которого спекуляции кэрри-трейд сворачиваются и евродоллар растет. Но, впоследствии, угрозы ЕЦБ о дополнительных мерах по смягчению монетарной политики приводят к падению евро-доллара. В итоге США не хотят обваливать фондовый рынок, чтобы не допустить выкуп ценных бумаг Китаем, у которого они и так в долгу, по-взрослому. Это в свою очередь давит на евро. Есть еще другие гео-политические измерения. Вот поэтому получается флэт на неделях-месяцах, который приводит к сливу вашего депо. У кого-то сразу, а у тех что опытнее, хорошо если в маленький плюс. PS.Mozart в этой ветке переживет всех и продолжит комментировать события, потому что или не торгует такой флэт или работает на железо-бетонных сигналах. Змінено 5 січня, 2016 користувачем hotforex 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 5 січня, 2016 Вот что-то подобное я и ожидаю. Причем, как мне кажется, времени у доллара осталось не так уж и много. И то, что мы сейчас наблюдаем... это просто ГРАМОТНЫЙ выход из доллара крупных игроков. Под это дело и новостной фон создается, и толпы загоняются в дорогой доллар... Паддержал,но уж очень затянулся этот выход из доллара,ранее так длительно по дну(или около)не ходили,поэтому ожидаю нестандартных и трудно прогнозируемых движений в будущем 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 6 січня, 2016 Таке видчутя що сегодня погонят вниз до 1.0660. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 6 січня, 2016 (змінено) Канадский доллар продолжает падение, разворот не получился, ошибся. С ноября-декабря 2015 объемы торгов по канадцу упали, после теста месячного уровня 1.367, многие закрыли лонги, но как видим тренд вверх продолжается не смотря на БЕЗУМНУЮ пере-купленность пары USD/CAD. Если нефть оформит финальный рывок вниз, можем увидеть 1.43 - 1.44, вот там можно немного продать, потому что сильно выше не пойдут,а цели далеко внизу. По золоту вот вроде бы и нарисовали дно, если закрепятся выше 1.178 я прикуплю немного, хотя не скрою хотел 950-1000. Змінено 6 січня, 2016 користувачем hotforex 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 6 січня, 2016 (змінено) USD/JPY на месяцах оформила качественный верхний пинцет, на неделях предыдущая свеча - доджи, после медвежьей, что также сигнал на продажу. Короче, коррекция возможна у сильного уровня 118.75, но тренд вверх сломлен, IMHO. В пользу этого говорит и глобальный разворот на фондовом рынке, от которого ну никак не уйти, вместе с удешевлением доллара во всех парах. Змінено 6 січня, 2016 користувачем hotforex 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 6 січня, 2016 НЕмного Apple к утреннему кофе http://tass.ru/ekonomika/2572560 Вполне стыкуется с падением фондового рынка. Время продавать? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Georg.M 85 Опубліковано: 6 січня, 2016 (змінено) USD/JPY на месяцах оформила качественный верхний пинцет, на неделях предыдущая свеча - доджи, после медвежьей, что также сигнал на продажу. Короче, коррекция возможна у сильного уровня 118.75, но тренд вверх сломлен, IMHO. В пользу этого говорит и глобальный разворот на фондовом рынке, от которого ну никак не уйти, вместе с удешевлением доллара во всех парах. Аналогичная ситуация и по паре GBP/USD, сильный уровень сопротивления 1.46.... Если пробьем вниз и закрепимся на этой неделе, то ближайшая дорога на продажу... Но вот чувствую подвох на парах. Holforex, какие Ваши прогнозы по паре GBP/USD? на ближайший месяц, квартал. (интересует долгосрочка) Змінено 6 січня, 2016 користувачем Georg.M Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 6 січня, 2016 (змінено) Аналогичная ситуация и по паре GBR/USD, сильный уровень сопротивления 1.46.... Если пробьем вниз и закрепимся на этой неделе, то ближайшая дорога на продажу... Но вот чувствую подвох на парах. Holforex, какие Ваши прогнозы по паре GBR/USD? на ближайший месяц, квартал. (интересует долгосрочка) GBP в смысле кабель, не понятно там все, допускаю спуск к 1.43, а дальше может быть будет зависеть от новостей по референдуму за выход из еврозоны. Если его сделают в этом году и примут решение за выход, то фунт обвалится до 1.35 вероятно, а вообще по ТА дорога ему на 1.6 для начала. Змінено 6 січня, 2016 користувачем hotforex 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах