Mozart 449 200 Опубликовано: 25 ноября 2020 А вот и прокололи 1,1920... и красная трендовая тоже проверяется на прочность: Напомню: основное сопротивление - месячная ЕМА200 (желтая) - проходит на 1,1947. Вот там возможна остановка, а до того можем еще лететь... 6 16 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozart 449 200 Опубликовано: 25 ноября 2020 Кстати, специально сделал скрин с 15-минутного графика, чтобы все полюбовались, как ТЯЖЕЛО идти вверх. Подъем - и тут же идет волна продаж, с откатом на 40 пунктов: Т.е. что это означает? Можно рядом разместить еще несколько скринов с других пар с американским долларом, но, надеюсь, поверите на слово: доллар на каждом снижении выкупают. Это даже не "евро продают", хотя и это тоже, а именно "доллар выкупают". Вот как забавно сейчас выглядит дневная свеча: Т.е. поход вверх будет не простым и безоблачным. Рост будет сложным... И те, кто продавал доллар на низах... уже ищут повод и ждут момент, чтобы начать откуп. А все статьи на тему "Доллар будет слабеть" выглядят как информационный загон. 2 17 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozart 449 200 Опубликовано: 25 ноября 2020 А что с фунтом? Вот примерно такого содержания получил письмо с упреком, мол, "много внимания уделяете евро, а про фунт - ни слова". Ну, это не совсем так, фунт я тоже комментирую, но редко, признаЮ. Впрочем, интерес к нему гораздо меньше. Вот по реакциям под этим постом (количество) увижу, прав я или нет, и стоит ли его чаще комментировать. Что на момент? Фунт (точнее, "кабель" - пара GBP/USD) на месячном графике вплотную подошел к низу месячного облака Ишимоку: Что мы видим? Фунт как бы зажат между ЕМА21 (голубая) снизу и оранжевой ЕМА55 и низом облака вверху. Чтобы пойти дальше, нужны ОЧЕНЬ веские аргументы: например, какой-то успешный Brexit с полным урегулированием всех взаимных претензий с Евросоюзом... Или обвал доллара страшный, когда фунт просто вырастет "на автомате". Если смотреть глобально, видим, что фунт в районе максимумов прошлого года. Я не хочу сказать, что "Все, отсюда только вниз!", т.к. тут же еще и доллар играет немалую роль. НО сильного роста СЕЙЧАС не жду, скорее, топтание на месте в пределах 1,32-1,3380(3400). Ну и пока что-то существенное не произойдет. 3 12 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arber 77 Опубликовано: 25 ноября 2020 10 часов назад, Mozart сказал: И те, кто продавал доллар на низах... уже ищут повод и ждут момент, чтобы начать откуп. А все статьи на тему "Доллар будет слабеть" выглядят как информационный загон Позвольте, но почему все именно так? Из-за не понятной ситуации с выборами США? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozart 449 200 Опубликовано: 26 ноября 2020 Текущая ситуация в евродолларе На дневном графике красную трендовую пробили - и ушли дальше: Поскольку я ее проводил на недельном графике, то и смотреть ее интересно будет в субботу утром, после закрытия недели. На месячном графике уже вплотную подошли к желтой ЕМА200: 10 пунктов осталось до нее, т.е. ее уже наверняка протестируют. И... предположу, что не пробьют... Т.е. жду закрытие месяца НИЖЕ 1,1948. Но в целом... Байден УЖЕ фактически президент (остались формальности). Джанет Йеллен - министр финансов в его новом кабинете. Будет не скучно 4 16 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozart 449 200 Опубликовано: 26 ноября 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Поднялись до 1,1940 и откатили на 1,1902. Там как раз ЕМА200 М15 - очень интересная линия: От нее отскочили. Можно считать, что 1,19 протестировали сверху. Теперь это поддержка. Цель, по-прежнему, 1,1947-1,1948. Специфика в том, что эту линию видят многие. Там стоит масса ордеров на продажу, пройти эту зону, несмотря на то, что, казалось бы, осталось 7-8 пунктов, будет ой как непросто. И... закрытие недели в пятницу, а месяца - в понедельник. Т.е. за эти три дня для "быков" желательно подняться и закрепиться хотя бы чуть выше. Тогда открываются большие перспективы для дальнейшего роста евро. 6 15 1 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scotch 825 Опубликовано: 26 ноября 2020 (изменено) Маэстро,я конечно,не политолог,но Трампа я бы пока со счетов не списывал.Он настроен бороться серьёзно.Неужели от того,кто будет президентом США,так зависит курс EUR/USD? Изменено 26 ноября 2020 пользователем Scotch 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozart 449 200 Опубликовано: 26 ноября 2020 25 минут назад, Scotch сказал: Маэстро,я конечно,не политолог,но Трампа я бы пока со счетов не списывал.Он настроен бороться серьёзно.Неужели от того,кто будет президентом США,так зависит курс EUR/USD? От того, кто будет президентом США, зависит вообще геополитическая ситуация в мире, расклад сил и вообще многое. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mozart 449 200 Опубликовано: 26 ноября 2020 Евро/доллар, вечер День еще не закончился,но порассуждать уже можно. Итак, что у нас на текущий момент на дневном графике? Красивый "волчок". При этом протестировали сверху пробитую вчера трендовую линию. Что это значит? Во-1, "быки" немного подустали гнать вверх. Во-2, к "загонщикам" начинают подсоединяться мелкие и средние спекули, которые уже целятся в 1,1950 и выше. По хорошему, у нас за 1,1947 следующая цель - это годовой пик 1,2011, максимум 1 сентября. И если 1,1947 пробьют на месяцах, до нее остается рукой подать... Евро не перекуплен (индикаторы типа RSI постоянно разряжают), и вверх еще могут пройти, вопрос только - как далеко. По хорошему, надо бы хотя бы желтую трендовую уважить, т.е. вернуться где-то на 1,1860... Но ПОКА не будет пощупана ближайшая цель - 1,1947, этот этап похода вверх не закончен. И честно говоря, уже даже не особо играет роль: сразу туда пойдут или откатят на 1,1860, а потом сходят... Осталось два дня в ноябре. ЕСЛИ не достанут желтую на месячном... это будет воспринято, как слабость "быков". И тогда можем увидеть уже серьезную коррекцию перепроданного доллара. Наблюдаем. 4 18 1 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proftpd 12 Опубликовано: 27 ноября 2020 (изменено) индекс вниз -16%, фунт вниз 39%. евро вверх 0.39%. Есть данные? коррекция отменяется? из-за выходного дня спекуляция? Гелий сказал что из-за выборов но еще есть китайцы с облигациями. и может быть выходной. Изменено 27 ноября 2020 пользователем proftpd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах