Mozart 668 895 Опубліковано: 30 вересня, 2021 Евро/доллар, утро Красивое падение вчера наблюдали, давно уже не было дневных свечей по 100 пунктов. Уперлись в дневной уровень Мюррея 1,1597 - и сегодня от него отскакиваем: Напоминаю: сегодня - конец месяца, на FOREX спекули будут фиксировать прибыль по своим шортам в евро. Т.е. отскочим немного. Кстати, по силе отскока можно будет сделать вывод, насколько тут большая спекулятивная составляющая этого падения. 6 28 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+InGodWeTrust 3 229 Опубліковано: 30 вересня, 2021 Прошла американская сессия благодаря которой мы переписали лоу, европейская в полном разгаре. Просадку особо не торопятся выкупать, в связи с этим для евро это выглядит печально, но КОРРЕКТИРОВАТЬСЯ все же уже пора.Посему представители из западного полушария будут еще раз показывать кто в доме хозяин. ближайшие цели поддержки ма 100, 200 на недельном а также низ облака, район.1.156 2 6 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 895 Опубліковано: 30 вересня, 2021 Евро/доллар, обед Нет, я так не играю... А где же отскок, который утром начали рисовать? Евро давят, как будто в Европе война началась (не дай Бог!). А на месячном графике до верха облака осталось уже 24 пункта: Если и в 17-18 часов не будет фикса... то все намного хуже, чем я думал. 5 18 1 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 955 Опубліковано: 30 вересня, 2021 12 минут назад, Mozart сказал: Нет, я так не играю... А где же отскок, который утром начали рисовать? Евро давят, как будто в Европе война началась (не дай Бог!). Так она и началась - четвертая газовая война. То, что с первых 3 были сделаны неправильные выводы - то уже проблемы Рютте, Меркель и Орбана... Всей экономике ЕС, кроме Франции будет тяжело от оптовой цены э/э в 19 евроцентов https://www.oree.com.ua/ и газа по 1100. А зимой будет еще хуже... 3 12 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
region61000 518 Опубліковано: 30 вересня, 2021 4 часа назад, Mozart сказал: Евро/доллар, обед Нет, я так не играю... А где же отскок, который утром начали рисовать? Евро давят, как будто в Европе война началась (не дай Бог!). А на месячном графике до верха облака осталось уже 24 пункта: Если и в 17-18 часов не будет фикса... то все намного хуже, чем я думал. Маякните, когда с доллара в евро будете переходить. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 895 Опубліковано: 30 вересня, 2021 Евро/доллар, вечер Сразу прошу прощения за поздний комментарий: очень тяжелый и насыщенный день сегодня получился... Итак, что мы имеем на текущий момент. До конца дня и месяца осталось меньше 2х часов. Вот как выглядит дневной график: На дневном графике не видно, ЧТО остановило снижение. Это видно только на месячном: Да-да, это верх месячного облака Ишимоку. В него ткнулись - и отскочили от минимума ... хотел написать на 21 пункт, но именно сейчас, когда я это пишу, евро поднялся еще выше. В общем, скажем так, отскочил на 24 пункта, до 1,1585. Взглянем на фондовый рынок и становится понятно, ПОЧЕМУ так упали: если вчера падали на "зеленой" фонде, то сегодня все правильно: падаем на "красной". И вот только к вечеру индекс доллара развернулся и начал идти вниз. ТАКОЕ закрытие месяца - разгромное, можно сказать, - подразумевает, что облако на месяцах будем тестировать усиленно. Но ... у меня из головы не идут разборки по "очередному 100500-му дефолту в США". Может, хотят доллар поднять повыше, чтобы потом уронить посильнее? В любом случае, ПОД месячным облаком уже разворота не будет. ЕСЛИ разворачиваться вверх, то сейчас. Впрочем, есть еще один уровень на месячном графике. Но о нем завтра. Если завтра движение вниз продолжится, я о нем упомяну. 8 20 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 895 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 Евро/доллар, утро Взгляните на графике М15 (я его не укрупнял, чтобы было видно хорошо): Видите отскок в конце дня? Нет? ПРАВИЛЬНО, что не видите. Его по сути не было. Те 26 пунктов (1,1561-1,1587), что вчера отскочили - это часть зигзагообразного снижения. Не больше. Что мы видим с утра? То же самое: возврат к Киджуну - и продолжение снижения. Единственное, что мне ПОКА внушает надежду на отскок - это то, что уровень 1,1561 пока не переписали. На Д1 - хрупкая, можно сказать,стеклянная надежда на "нижний пинцет": Вот он. И если на открытии Европы пойдут тестировать снизу уровень Мюррея 1,1597 (всего лишь дневной, но все же), то появится шанс на торможение. По большому счету, уровень 1,1719 - слишком серьезный, чтобы его вот так пройти - и не заметить. Для этого нужен очень серьезный повод. А так - его ДОЛЖНЫ, ну просто обязаны протестировать снизу... А потом можно падать хоть на 1,10. Но тест снизу 1,1719 должен быть. Евро не просто перепродан, он дико перепродан. А точнее, ДОЛЛАР дико ПЕРЕКУПЛЕН. Сейчас малейший чих, малейший повод - и начнется Фикс, которого давно не видели. Вот чего я жду. Хотя, повторюсь: я очень удивлен ТАКИМ сильным падением евро. Я ждал его, ждал теста годового минимума, походов ... ну к 1,1620...но ниже для меня - это сюрприз. Честно признаюсь, да, не ясновидящий... 10 26 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 895 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 Кстати, для коллег-трейдеров, наблюдающих за евродолларом на МТ4. Взгляните на часовой график: Очень красиво и наглядно видно, что ЕМА21 Н1 (голубая) - прям как бетонная стена на пути. С 24.09., 14:00 (т.е. ровно неделю) держит, не пуская. Как увидим закрытие 2-3 свечей выше голубой на Н1 - это "звоночек", что готовится выстрел вверх. Ну, или одна свеча, но большая белая с закрытием выше. Один неудачный тест уже был. Ждем следующих. 6 13 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 895 Опубліковано: 1 жовтня, 2021 Евро/доллар, вечер Для начала - смотрим на Н1. Пробили - и ушли выше голубой ЕМА21: Причем, как видим, отошли, уперлись в ЕМА55 (оранжевую), затем вернулись - и два раза протестировали сверху. Т.е. качественно пробили. Но всего лишь на Н1. На дневном графике главная интрига - закроют день ВЫШЕ 1,1597 или нет. Если закроют - это очень серьезная заявка на коррекцию. Если НЕ закроют... то очень много непоняток остается. Но в принципе, евро надо сходить и СНИЗУ протестировать 1,1719. Надо - и все. Итоги недели и планы - завтра утром. 4 19 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 895 Опубліковано: 2 жовтня, 2021 Евро/доллар, итоги недели Итак, неделю закрыли на 1,1592: Как видим на дневном графике, вернуться на закрытии выше 1,1597 НЕ УДАЛОСЬ. Долго там пытались подняться, но... безуспешно. Евро пока слабый. Точнее, доллар пока сильный. Что дальше? На недельном графике ближайшая поддержка - это низ облака Ишимоку 1,1537. Ниже - уровень Мюррея 1,1475. На месячном внизу - само облако, и верх облака в этом месяце - на 1,1512. Т.е. раз резко не отскочили, теперь поддержка - это зона 1,1512-1,1537. Она - следующая "линия обороны". Но! Посмотрите на недельный график. После каждой большой (длинной) черной (медвежьей) свечи была хоть какая-то, но коррекция. Сейчас до 1,1719 - чуть больше 120 пунктов. Можно туда бросить верхнюю тень - а потом идти куда угодно. И это видят все. При первой удобной возможности туда сходят. Уже все поняли,что укрепление доллара - это серьезно, что все будет падать и т.п. Но теперь надо и "шортистов" немного тряхонуть, собрать стопы, подняться повыше - и затем с новыми силами с горки вниз. Поэтому при любых раскладах напрашивается коррекция вверх, в район 1,1662-1,1719 (т.е.прошлый годовой минимум - уровень Мюррея). Но это по технике. Как будет на самом деле, сказать не могу. Не ясновидящий 8 24 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах