Mozart 668 896 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 Евро/доллар, утро С утра отвлекли, пишу с опозданием... В общем, вот как выглядел дневной график полтора часа назад: Вчера обновили годовой минимум (1,1523), сегодня нарисовали "нижний пинцет" и пошли откатывать. На фондовом рынке - первые зеленые ростки Если все будет хорошо,и Америка тоже зазеленеет... то могут сходить на 1,1570, а то и опять на 1,1597. Сейчас это одно из главных сопротивлений. 4 17 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 13 жовтня, 2021 Евро/доллар, вечер: Ну что ж... 1,1578 сегодня увидели, к 1,1597 можем сходить после 21:00, ЕСЛИ в протоколах FOMC будут "нужные слова": "Бычье поглощение" пока симпатичное... 5 11 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 14 жовтня, 2021 Евро/доллар, утро: Пока все по плану. Поднялись выше 1,1597, следующий промежуточный этап - область 1,1632 (дневная ЕМА21 голубая)-1,1638 (максимум октября): Что касается БОЛЬШОЙ цели, напомню: 1,1719 снизу еще не тестировали. При любом раскладе - ДАЖЕ если бы евро шел на паритет - ЭТОТ уровень снизу протестировать ОБЯЗАН. 4 16 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 14 жовтня, 2021 Евро/доллар, вечер Не знаю, ЧТО там ляпнул этот представитель ЕЦБ но после его выступления доллар пошел расти, а евро, соответственно, падать. Добавили еще силы доллару новости по безработице в США, которые вышли лучше прогноза: А также более низкий базовый индекс цен. В итоге, вернулись опять ПОД уровень 1,1597: До дневной ЕМА21 (голубой) не достали 10 пунктов всего... Если закроют день в районе текущих, то завтра могут опять вниз пойти. 3 14 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 14 жовтня, 2021 58 хвилин тому, Mozart сказав: Не знаю, ЧТО там ляпнул этот представитель ЕЦБ мабуть це https://www.dw.com/uk/німецькі-економісти-погіршили-прогноз-зростання-економіки-фрн/a-59503819 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 15 жовтня, 2021 Евро/доллар, утро Закрыли день четко на уровне. Цена close = 1,1596: А уже с самого раннего утра евро все же стремится к ближайшей цели - ЕМА21 Д1, которая сегодня на 3 пункта ниже, как видим - на 1,1629 И сегодня, надеюсь, ее коснутся. Обратите внимание, как высоко закрылся вчера фондовый рынок США: Я имею в виду не абсолютные значения индексов, а их относительные изменения (приросты). Фондовый рынок демонстрирует уверенный рост. А на таком росте доллар просто обязан падать... Жду открытия Европы с надеждой, что подхватят рост и европейские индексы (прежде всего, DAX и футси - FTSE100). И тогда евро поползет вверх. 3 15 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 15 жовтня, 2021 Евро/доллар, вечер Несколько слов по текущей ситуации. Очень интересная и непростая для анализа складывается ситуация. С одной стороны, фондовый рынок - очень оптимистичен и "зеленый": А индекс доллара готовится закрыть эту неделю "черной" (медвежьей) свечой впервые с начала сентября. С другой - смотрим на дневной график евродоллара: И видим, что второй день подряд после роста к концу дня видим возврат ниже 1,1597. Интрига, однако... Завтра утром - итоги недели по евро и возможные перспективы. А пока... ГДЕ закроем день, вот в чем вопрос. 3 13 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 16 жовтня, 2021 Евро/доллар, итоги недели Итак, пятницу закрыли выще 1,1597. Всего на 2 пункта, но выше. Скептики, не признающие уровень Мюррея - ну, каких вам еще доказательств, что уровни работают, надо?! На недельном графике видим, что евро ЗАЖАЛИ (жестко) между нижним краем недельного облака и недельной ЕМА200. Так долго продолжаться не может, но еще неделю-две евро вполне может побегать от 1,1537 до 1,1629. Но! Если еще 1-2 недели пробить вниз недельное облако не удастся... надо будет идти вверх. К 1,1719 Я знаю, вам эта цифра уже набила оскому. Но даже на этом скрине видно, как два раза уровень отбивал при тесте сверху, и только на ТРЕТИЙ раз его пробили. Теперь просто обязаны протестировать снизу. На месячном графике без изменений. Вверху - месячная ЕМА55 (это практически та же недельная ЕМА200), внизу - верх месячного облака. Но закрытие месяца на текущих - это заявка на формирование "утренней звезды" - мощной разворотной фигуры. Резюме: К чему я веду: чем дольше евро стоит на текущих, тем больше у нее шансов не просто пойти вверх,а СИЛЬНО вверх. Но ближайшие 1-2 недели вполне можем походить в вышеупомянутом 100-пунктовом диапазоне. ПОКА это вписывается в общую картину. 6 20 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 16 жовтня, 2021 Насчет итогов по фунту. Я помню Сделаю или сегодня вечером (в районе 21-22 часов), или завтра утром. Поскольку все равно сегодня движения на FOREX нет, это роли не играет. 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 896 Опубліковано: 16 жовтня, 2021 Да, давно хотел спросить: а надо ли делать еженедельные итоги по швейцарскому франку? Хотя бы 5 плюсиков под этим сообщением - подтверждение, что надо. 3 6 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах