пших 1 559 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Посмотрела я с каким азартом наша партия и правительство закрывают банки и пришла мне в голову жуткая мысль-ФГВФЛ не собирается всё это выплачивать , примут очередную постанову " заморозить на ....лет " и положим мы наши договоры по вкладам на ту же полочку , на которой уже лежат сберкнижки СССР наших родителей и сталинские облигации внутренних займов наших бабушек и дедушек . Для того , чтобы всё это выплатить , надо напечатать много гривны , а зачем это делать , когда можно этот вопрос отложить на потом , а там - умрёт или ишак или падишах . А народ повозмущается , поймёт и простит и с новой силой понесёт на депозиты в оставшиеся банки , ибо - " лох не мамонт , лох не вымрет " . Я так думаю , что какую-либо постанову на этот счёт примут весной . Впору новую тему открывать : " Все ли получат из ФГВФЛ или Клуб Обманутых Вкладчиков" . 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Посмотрела я с каким азартом наша партия и правительство закрывают банки и пришла мне в голову жуткая мысль-ФГВФЛ не собирается всё это выплачивать , примут очередную постанову " заморозить на ....лет " и положим мы наши договоры по вкладам на ту же полочку , на которой уже лежат сберкнижки СССР наших родителей и сталинские облигации внутренних займов наших бабушек и дедушек . Для того , чтобы всё это выплатить , надо напечатать много гривны , а зачем это делать , когда можно этот вопрос отложить на потом , а там - умрёт или ишак или падишах . А народ повозмущается , поймёт и простит и с новой силой понесёт на депозиты в оставшиеся банки , ибо - " лох не мамонт , лох не вымрет " . Я так думаю , что какую-либо постанову на этот счёт примут весной . Впору новую тему открывать : " Все ли получат из ФГВФЛ или Клуб Обманутых Вкладчиков" . Впору продолжать чистить банки от депозитов. Но поскольку абсолютное большинство жителей Украины ПОКА не являются читателями нашего славного форума.... "Спасутся далеко не все". А остальные - "прикроют отход" нашей группы... Звучит слегка цинично, но... за все надо платить, в т.ч. и за знания (( 19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Общаясь с людьми, я делаю неутешительный вывод. Mozart -прав. Многие мои знакомые начали, в последнее время, обрывать мне телефон, с одним вопросом: как забрать деньги из банка N? Страшно не то, что люди держали деньги на депозитах, страшно другое - многие переразмещали деньги в последний месяц. Вот чего я не смог понять, курс растет, а они не чешутся. Массовая финансовая безграмотность. Это не упрёк и ехидство, это ФАКТ. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бубльгум 77 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Может и финансовая безграмотность населения, возможно просто надежда на "авось". Либо другие каки-то причины. Например деньги не последние и прочее. Я сам проморгал немножко с дэпо, так сказать стал чуть-чуть аленем (в баксах потерял процентов 5-7%, в гривне заработал примерно 25%, на вскидку). А всё по тому, что летом перестал читать форум курс.ком.юа. А ведь в память врезалась фраза Моцарта, написанная им ещё ранней весной "СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ДЕПОЗИТОВ". А я улыбался, думал самый умный. Немного лирики: У одного моего родственника хрустальная мечта: "Положить деньги в банк и жить на проценты не работая". Так вот у него сгорали деньги в 91, обесценивались в 98, 2008, и сейчас. Тут я вно не безграмотность. Просто у каждого своя мечта и каждый к ней идёт своим путём. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Посмотрела я с каким азартом наша партия и правительство закрывают банки и пришла мне в голову жуткая мысль-ФГВФЛ не собирается всё это выплачивать , примут очередную постанову " заморозить на ....лет " и положим мы наши договоры по вкладам на ту же полочку , на которой уже лежат сберкнижки СССР наших родителей и сталинские облигации внутренних займов наших бабушек и дедушек . Для того , чтобы всё это выплатить , надо напечатать много гривны , а зачем это делать , когда можно этот вопрос отложить на потом , а там - умрёт или ишак или падишах . А народ повозмущается , поймёт и простит и с новой силой понесёт на депозиты в оставшиеся банки , ибо - " лох не мамонт , лох не вымрет " . Я так думаю , что какую-либо постанову на этот счёт примут весной . Впору новую тему открывать : " Все ли получат из ФГВФЛ или Клуб Обманутых Вкладчиков" . Возможно наоборот. Выведут с рынка все говнобанки, выплатив всем в пределах лимита. После чего, поднимут лимит гарантирования скажем до 2 000 000 гривен. Типа, всё, остались только надежные банки, можете смело нести в них свои деньги 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
usm 138 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Может и финансовая безграмотность населения, возможно просто надежда на "авось". Либо другие каки-то причины. Например деньги не последние и прочее. ну да. У приятелей в Дельте 150 000,00 долларов прилипло на депозите. Вовремя не озаботились - им было просто не до того, за ситуацией не следили. Потом, когда заметили проблемы и столкнулись с тем, что деньги забрать без скандала нельзя, всё равно не забрали, - спрашивал почему, сказали "мы не конфликтные". По итогу, как я вижу, часть потратили на нужды, часть раскидали на друзей, часть вывели, оплачивая покупки друзей в штатах, а те им налом возвращали. Приличная сумма так и залипла. Но с ума они не сходят и сейчас. Ну, я, собственно, к тому, что их проблема была вызвана совсем не безграмотностью ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 25 листопада, 2014 ну да. У приятелей в Дельте 150 000,00 долларов прилипло на депозите. Вовремя не озаботились - им было просто не до того, за ситуацией не следили. Потом, когда заметили проблемы и столкнулись с тем, что деньги забрать без скандала нельзя, всё равно не забрали, - спрашивал почему, сказали "мы не конфликтные". По итогу, как я вижу, часть потратили на нужды, часть раскидали на друзей, часть вывели, оплачивая покупки друзей в штатах, а те им налом возвращали. Приличная сумма так и залипла. Но с ума они не сходят и сейчас. Ну, я, собственно, к тому, что их проблема была вызвана совсем не безграмотностью ) Вы можете меня критиковать, но я не нахожу оправдания ни одному вкладчику Дельты. Даже пять лет назад было понятно - Дельта мыльный пузырь. Играли в рулетку многие, я лично видел начальников отделений других банков, которые в этом году носили деньги в Дельту.Они не понимали что делают? Не хочу проводить анализ размещения больших сумм, но обладание 150000$ не говорит о финансовой грамотности обладателя. Можете писать о недальновидности, о том что деньги не последние, но потерянная сумма говорит сама за себя. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Возможно наоборот. Выведут с рынка все говнобанки, выплатив всем в пределах лимита. После чего, поднимут лимит гарантирования скажем до 2 000 000 гривен. Типа, всё, остались только надежные банки, можете смело нести в них свои деньги вообще то пытаются через Раду отменить ФГВ,что бы не закладывать эту сумму в Бюджет, а далее,могут сказать,что с 15 года выплачивать не будем и если смелости,а точнее наглости,хватить и не вернут тем,кто оформлял депозиты в 13-14 годах. Надеюсь,что до такого хамства не дойдёт,но с нашим Руководством можно ожидать всё,что угодно. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
usm 138 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Вы можете меня критиковать, но я не нахожу оправдания ни одному вкладчику Дельты. Даже пять лет назад было понятно - Дельта мыльный пузырь. Играли в рулетку многие, я лично видел начальников отделений других банков, которые в этом году носили деньги в Дельту.Они не понимали что делают? Не хочу проводить анализ размещения больших сумм, но обладание 150000$ не говорит о финансовой грамотности обладателя. Можете писать о недальновидности, о том что деньги не последние, но потерянная сумма говорит сама за себя. ну... деньги их, честно заработаны, не последние. депозит не только в дельте. не важно, хотите ил инет вы провести анализ, - потому что для анализа нужна информация, которой вы не обладаете, а ограниченная рациональность или обыденный интеллект здесь не прокатит. написал для того, чтобы проиллюстрировать тезис "вопрос не только в фин.грамотности". по большому счёту, финансовая грамотность - это владение информацией о фин.продуктах и услугах, умение их использовать, осознавая возможные риски и последствия. В общем, способность осознанно отвечать своим кошельком за принимаемые решения. и я говорю вам, что эти люди понимали, к чему могут прийти, как минимум на этапе "можно было бы забрать со скандалом, но мы не конфликтные". безграмотность же - неспособность принять решение вообще или неспособность осознать возможные последствия и ответственность за принятое решение. Короче, перефразируя ваши слова, "потеря 150.000,00 не говорит о финансовой безграмотности". 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 25 листопада, 2014 ну да. У приятелей в Дельте 150 000,00 долларов прилипло на депозите. Вовремя не озаботились - им было просто не до того, за ситуацией не следили. Потом, когда заметили проблемы и столкнулись с тем, что деньги забрать без скандала нельзя, всё равно не забрали, - спрашивал почему, сказали "мы не конфликтные". По итогу, как я вижу, часть потратили на нужды, часть раскидали на друзей, часть вывели, оплачивая покупки друзей в штатах, а те им налом возвращали. Приличная сумма так и залипла. Но с ума они не сходят и сейчас. Ну, я, собственно, к тому, что их проблема была вызвана совсем не безграмотностью ) Это называется информационная безграмотность.Например,когда садишь картошку,то за ней нужно хоть мало майски следить,ну что бы жуки не сожрали,аналогично и здесь,ложим деньги и хоть как то интересуемся Ситуацией.Когда всё было ТИХО,я был далёк от этого Ресурса,но как усилились заварушки,как начали появлятся проблемы в банках,я тут прописался и сумма моя будет посмешней,нежели 150кг зелени.Думаю,если человек финансово грамотен,то так4их ошибок допускать не будет,а если же грамотности не хватает,как впрочем и мне,то уж нужно искать каких нибудь Учителей,хотя самый лучший Учитель - это Жизнь! 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах