Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если для вас "по почте" равно "безвизовая", тогда и Венгрия безвизовая. Они тоже документы по почте принимают.

Ну нет у человека Европейской визы. Захочет, для истории, поставит.

Не нравится ему "заливная рыба". Лучше карнавалы и кенгуру.

Опубліковано: (змінено)

Вероятно Брюссель приманку "безвизы" на Украине использует как дополнительный инструмент управления. В Молдавии, вероятно, эта идея не была столь распиаренной, хотя бы из-за возможности стать румыном и как рычаг не имела значения. Потому Молдавия проскочила легче.

Змінено користувачем Hikory
Опубліковано:

Мне безвизовый статус не нравится.

Софья права, упрощённая процедура получения визы, намного лучше безвизового въезда.

Ведь лучше за пару часов получить визу и на границе не переживать все ты документы взял или придётся вернуться домой.

Украина не Молдавия. Вернуться домой это несколько сотен километров.

Зная нашу страну, будет как с отменной справки-счёт.

Да, переоформление автомобиля стало на 250 грн дешевле.

Но во первых растянулось на 3 дня (очереди сумасшедшие), во вторых машину пригнанную из-за границы оформить без посредника (расценки 1800грн - 200$) практически невозможно.

Опубліковано:

Мне безвизовый статус не нравится.

Софья права, упрощённая процедура получения визы, намного лучше безвизового въезда.

Ведь лучше за пару часов получить визу и на границе не переживать все ты документы взял или придётся вернуться домой.

Украина не Молдавия. Вернуться домой это несколько сотен километров.

Выше уже объяснялось: виза не гарантирует беспроблемного пересечения границы, подтверждающие документы с собой все равно взять придется.

Опубліковано:

Выше уже объяснялось: виза не гарантирует беспроблемного пересечения границы, подтверждающие документы с собой все равно взять придется.

Что то я не понял? Какие подтверждающие документы мне нужно с собой возить?

Опубліковано: (змінено)

В моём сообщении безпроблемного пересечения не было.

Вы были на наших границах?

Я был и не раз. Ожидание 6 часов это норма, с детьми в машине без нормальных удобств на погранпереходах. И это для граждан с визами!

Теперь моделируем ситуацию когда поедут все у кого нет виз. Это будет Коллапс, знаю о чём говорю в 1992 году виз в Польшу не было, и очереди стояли по 3 дня!!!

Зелёная карта, наверное. :)

Змінено користувачем Фантом
Опубліковано:

Зависит от цели поездки, например если вам визу выдали на основании приглашения, но надо как минимум везти с собой это приглашение, возможно продемонстрировать наличие средств и т.д.

Опубліковано:

Зависит от цели поездки, например если вам визу выдали на основании приглашения, но надо как минимум везти с собой это приглашение, возможно продемонстрировать наличие средств и т.д.

Без этих документов визу не откроют.

Поэтому их наличие у Вас 100 процентное, ну если вы не забыли их дома. А на границе пограничники обычно требуют только Визу и Зелённую карту.

Опубліковано:

В моём сообщении безпроблемного пересечения не было.

Вы были на наших границах?

Я был и не раз. Ожидание 6 часов это норма, с детьми в машине без нормальных удобств на погранпереходах. И это для граждан с визами!

Теперь моделируем ситуацию когда поедут все у кого нет виз. Это будет Коллапс, знаю о чём говорю в 1992 году виз в Польшу не было, и очереди стояли по 3 дня!!!

Бывал, поэтому предпочитаю из/в Украину исключительно самолетом. )

Ну и насчет 6 часов вы преувеличивает - это должно очень не повезти.

А в целом ваше желание ограничить доступ, чтобы меньше очереди на границе были выглядит несколько странно. Надо не доступ ограничивать, а пограничную инфраструктуру развивать.