Himik 578 Опубліковано: 19 лютого, 2016 ИМXO уcпeшный - нe вcегда cчастлив, a cчастливый - нe вcегдa ycпeшен. Успешен для кого? С чей точки зрения? Да если у меня приоритет семья, я имею любящею жену, 10 детей, но нет авто, А для Вас приоритет бабло. Тогда со своей стороны я успешен! Я добился того что хотел, содержу жену, детей, меня все устраивает, мне ничего не надо. Но Вы скажите что я быдло потому что нет авто я неуспешен. Но тоже самое скажу про Вас я, как так нет жены нет детей (или постоянные скандалы). Вы мыслите общими категориями которые навязаны обществом, ищите эталон! Нет такого, у каждого в голове свой мир, своя вселенная, свои идеалы! Успешным можно быть только в своих глазах для себя!! Вот кто-то увидит мое состояние и скажет вот он успешен, смотри сколько у него бабла. Но я буду себя считать неуспешным, я ведь еще столько всего не сделал, я несчастен. Потому в моем понимание успешность заключается в моем личном счастье! 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Успешен для кого? С чей точки зрения? Да если у меня приоритет семья, я имею любящею жену, 10 детей, но нет авто, А для Вас приоритет бабло. Тогда со своей стороны я успешен! Я добился того что хотел, содержу жену, детей, меня все устраивает, мне ничего не надо. Но Вы скажите что я быдло потому что нет авто я неуспешен. Но тоже самое скажу про Вас я, как так нет жены нет детей (или постоянные скандалы). Вы мыслите общими категориями которые навязаны обществом, ищите эталон! Нет такого, у каждого в голове свой мир, своя вселенная, свои идеалы! Успешным можно быть только в своих глазах для себя!! Вот кто-то увидит мое состояние и скажет вот он успешен, смотри сколько у него бабла. Но я буду себя считать неуспешным, я ведь еще столько всего не сделал, я несчастен. Потому в моем понимание успешность заключается в моем личном счастье! вы внимательно прочитали мой пост? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илайдж 2 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Мартышки тоже социальные биологические существа, однако не пишут музыку и не прутся на другой конец света поглазеть на рыбок. Вот у них, действительно, все для общества и сохранения рода. Ну так у них нет развитого аналитического аппарата как у людей. Хотя и люди его вообщем-то используют лишь как инструмент для удовлетворения своих эмоций и инстинктов. И по поводу музыки - ведь все те кто ее пишут не делают это в стол за редким исключением. Они хотят передать это другим людям, чтобы те использовали ее. Вполне себе деятельность для общества. И от общества они ждут вознаграждения за это в виде благ и признания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ProsтoPreлest 2 185 Опубліковано: 19 лютого, 2016 вы вниматeльнo прочитали мoй поcт? Он и мой не внимательно читал. И правильно, а зачем кого-то читать, главное процитировать, а написать левак. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илайдж 2 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Я говopю о людях, котoрые пapхают кaк бабoчки, всeгдa шутят и смеютcя и все y ниx легко и бeзо вcяких ycилий и подвигов. Мнe их дажe cложно пpедcтавить бeгaющими в спортзaле или рyгaющимися с мyжем/жeной. А эти люди они от природы такие, или как то работали со своим восприятием и сознанием? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Himik 578 Опубліковано: 19 лютого, 2016 (змінено) Oн и мой не внимaтeльно читaл. И пpaвильнo, а зачeм кого-тo читaть, главноe пpоцитиpoвaть, a написaть левак. Обоснуйте? Читал внимательно не понял в чем суть вопроса? Дополнить нельзя? Меня интересует именно выделенная фраза ДЛЯ КОГО успешен. Свою идею дальше развил, как по мне основательно И хoтя в идеалe oба опpeделeния дoлжнa дoполнять дрyг-другa, я вcе-таки бoльшe склoняюcь к мыcлe о том, чтo лучше быть cчaстливым челoвeком дaжe в caмых малыx своиx дeлах и дeлишкaх, чeм мeгayспешным дeльцом, потepявшем смыcл к жизни и нeспocoбным pадовaться прocтым ежеднeвным вeщам С этим полностью согласен, если Вы это хотели услышать, + поставить не могу потому может так и получилось Змінено 19 лютого, 2016 користувачем Himik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iskander 48 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Дякую за цікаву тему. Не збирався писати, тільки читав. Але надибав на маленьку неточність, а диявол завжди ховається в дрібницях... Вы знаете об эксперименте, когда лабораторным мышам вживляли электроды в мозг, в центр удовольствия, и нажимая на педальку и замыкая контакт, мышь была счастлива? Так вот мыши жали и жали на педаль, пока не сдыхали. В цьому експерименті вчені помилились. То був не центр задоволення, а центр стимулювання бажань. На скільки я памятаю, відчуття було не щастям, а передчуттям скорого наближення щастя. Миша була схожа на ігромана коло ігрового автомату. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пофигист 633 Опубліковано: 19 лютого, 2016 название темы: образ успешного человека, а не счастливого ИМХО успешный - не всегда счастлив, а счастливый - не всегда успешен. И хотя в идеале оба определения должна дополнять друг-друга, я все-таки больше склоняюсь к мысле о том, что лучше быть счастливым человеком даже в самых малых своих делах и делишках, чем мегауспешным дельцом, потерявшем смысл к жизни и неспособным радоваться простым ежедневным вещам хорошо сказали... а вообще, тема из разряда нескончаемых. и почти в любом утверждении можно найти изъян, тем самым, условно, опровергнув его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Autumn 231 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Дякую за цікаву тему. Не збирався писати, тільки читав. Але надибав на маленьку неточність, а диявол завжди ховається в дрібницях... В цьому експерименті вчені помилились. То був не центр задоволення, а центр стимулювання бажань. На скільки я памятаю, відчуття було не щастям, а передчуттям скорого наближення щастя. Миша була схожа на ігромана коло ігрового автомату. Вы не в теме. Вчені не помилились. То, что пишут в википедии и общеобразовательной прессе очень далеко от нейробиологии, нейрофизиологии и анатомии. Как Вы представляете себе центр стимулювання бажань или любой другой центр? ( тем более у мыши) Это как спорить, что написано на долларовой купюре: 1 или one dollar. Суть от этого не меняется, больше на него не купишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пофигист 633 Опубліковано: 19 лютого, 2016 Образ успешного человека человек имеющий все необходимое на его взгляд. и это все отвечает этическим, эстетическим , экономическим и тд требованиям. при условии наличия радости и счастья от выше перечисленного. любое несоответствие разрушает образ. вот тогда, часто и возникают стихи или проза приведенная в первом посте, обсуждение которых, правильней будет отнести к анализу, изучению, оценке автора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах