Sergey82 Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 Є принаймні одна країна, де назва столиці ідентична назві річки, на якій вона стоїть, і нічого, живуть якось. І нам авторитетні поради дають, як міста називати чи не називати. Это Вы не про Москву, случайно? 1 Цитата
пших Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 По сети уже ходит анекдот , что напряглись жители Запорожья и Херсона )). 1 Цитата
ozon1 Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 А когда Червоноград на Кристинополь менять будут? Или замена названий касается только левобережной Украины? Цитата
buran Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 Пo сети yжe ходит aнекдот , что напряглиcь житeли Запoрожья и Xeрсoна )). Это Захарова отожгла... Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что после переименования украинскими властями Днепропетровска в Днепр начала переживать за название городов Херсон и Запорожье. «После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье» - цитата... Цитата
PTN_PNX Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 Это все нужно было сделать еще в 1991г.Сразу. 3 1 Цитата
buran Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 Это вcе нужнo былo сделaть еще в 1991г. Сразy. Промышленность не сразу, но уже "сделали"... Надо еще декомунизировать ДнепроГЭС и все атомные электростанции, притом сразу и под ноль... Мнение самих горожан я так понимаю не спрашивали... А зачем? Цитата
Washington Irving Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 Промышленность не сразу, но уже "сделали"... Надо еще декомунизировать ДнепроГЭС и все атомные электростанции, притом сразу и под ноль... Мнение самих горожан я так понимаю не спрашивали... А зачем? Переименование и снос Ленинов действительно был актуален в 91 году, а не 25 лет спустя. Однако поскольку за 25 лет реальных пакращень нет, приходится лохторат развлекать дешёвыми трюками - снести памятник, переименовать город/улицу, посадить кого-то в мусорный бак. Цитата
Autumn Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 ...Человек родился... В метрике записали: город рождения - Днепропетровск. Когда мама учила отвечать двухлетнего Человека на простые вопросы - как тебя зовут, кто твой папа, кто твоя мама, как твоя фамилия, где ты живешь, Человек запомнил, что живут они в городе Днепропетровске... Человек ходил в Днепропетровске в садик возле дома... В школе писал в пятом классе сочинение "Мой родной город - Днепропетровск"... Окончив школу, на выпускном весело распевал, чеканя слова: "...Дне-пра-пет-ровск - мой дом родной, моя земля надежная, ты только будь всегда со мной товарищ мой Дне-пра-пет-ровск..." Ну, в общем-то, и так далее: ВУЗ в Днепропетровске, женитьба в Днепропетровске с вояжем по памятникам, работа, дети... Все в Днепропетровске. Ностальгия... Почему у Человека не спросили? Почему с Человеком не посоветовались? Почему решили за него? Почему на Человека наплевали, вырвали и "сократили" кусок его памяти? "Тот кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя", - Вольтер. Цитата
Анджелина Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 Порошенко просят отменить переименование Днепропетровска в Днепр На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция, в которой жители просят президента отказаться от идеи переименовывать Днепропетровск. "Согласно ст. 93 Конституции Украины, ст. 48 Регламента ВР Украины, просим внести в Верховную Раду Украины проект постановления об отмене (прекращении действия) Постановления ВР от 19.05.16 "О переименовании города Днепропетровска Днепропетровской области (№3864) на Днепр, как принятую с нарушением Регламента ВР и п. 12 Положения о порядке решения вопросов административно-территориального устройства Украинской ССР - без учета исторических условий, мнения местного населения и обращений местных Советов, и присвоения городу географического наименования, которое уже существует в стране", - говорится в петиции. Петиция зарегистрирована 19 мая, к настоящему времени под ней уже 89 подписей из 25 тысяч необходимых. Остается 92 дня до окончания срока по сбору подписей. http://strana.ua/news/13985-poroshenko-prosyat-zapretit-pereimenovanie-dnepropetrovska.html Цитата
Hamilton Опубліковано 20 травня, 2016 Опубліковано 20 травня, 2016 (змінено) Перейменування міст, не є чимось дивним і новим. Ось наприклад є цікавий список http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1090019 Одним можна а іншим ні? Змінено 20 травня, 2016 користувачем Hamilton 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.