Перейти до змісту

Рада переименовала Днепропетровск в Днепр

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Є принаймні одна країна, де назва столиці ідентична назві річки, на якій вона стоїть, і нічого, живуть якось. І нам авторитетні поради дають, як міста називати чи не називати.

Это Вы не про Москву, случайно? :)

Опубліковано
Пo сети yжe ходит aнекдот , что напряглиcь житeли Запoрожья и Xeрсoна )).

Это Захарова отожгла...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что после переименования украинскими властями Днепропетровска в Днепр начала переживать за название городов Херсон и Запорожье.

«После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье» - цитата...

:D

Опубліковано
Это вcе нужнo былo сделaть еще в 1991г. Сразy.

Промышленность не сразу, но уже "сделали"... Надо еще декомунизировать ДнепроГЭС и все атомные электростанции, притом сразу и под ноль... Мнение самих горожан я так понимаю не спрашивали... А зачем?

Опубліковано

Промышленность не сразу, но уже "сделали"... Надо еще декомунизировать ДнепроГЭС и все атомные электростанции, притом сразу и под ноль... Мнение самих горожан я так понимаю не спрашивали... А зачем?

Переименование и снос Ленинов действительно был актуален в 91 году, а не 25 лет спустя. Однако поскольку за 25 лет реальных пакращень нет, приходится лохторат развлекать дешёвыми трюками - снести памятник, переименовать город/улицу, посадить кого-то в мусорный бак.

Опубліковано

...Человек родился... В метрике записали: город рождения - Днепропетровск.

Когда мама учила отвечать двухлетнего Человека на простые вопросы - как тебя зовут, кто твой папа, кто твоя мама, как твоя фамилия, где ты живешь, Человек запомнил, что живут они в городе Днепропетровске...

Человек ходил в Днепропетровске в садик возле дома...

В школе писал в пятом классе сочинение "Мой родной город - Днепропетровск"...

Окончив школу, на выпускном весело распевал, чеканя слова: "...Дне-пра-пет-ровск  - мой дом родной,

моя земля надежная, ты только будь

всегда со мной

товарищ мой Дне-пра-пет-ровск..."

Ну, в общем-то, и так далее: ВУЗ в Днепропетровске, женитьба в Днепропетровске с вояжем по памятникам, работа, дети... Все в Днепропетровске. Ностальгия...

Почему у Человека не спросили? Почему с Человеком не посоветовались? Почему решили за него? Почему на Человека наплевали, вырвали и "сократили" кусок его памяти?

"Тот кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя", - Вольтер.

Опубліковано
Порошенко просят отменить переименование Днепропетровска в Днепр

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция, в которой жители просят президента отказаться от идеи переименовывать Днепропетровск.

"Согласно ст. 93 Конституции Украины, ст. 48 Регламента ВР Украины, просим внести в Верховную Раду Украины проект постановления об отмене (прекращении действия) Постановления ВР от 19.05.16 "О переименовании города Днепропетровска Днепропетровской области (№3864) на Днепр, как принятую с нарушением Регламента ВР и п. 12 Положения о порядке решения вопросов административно-территориального устройства Украинской ССР - без учета исторических условий, мнения местного населения и обращений местных Советов, и присвоения городу географического наименования, которое уже существует в стране", - говорится в петиции.

Петиция зарегистрирована 19 мая, к настоящему времени под ней уже 89 подписей из 25 тысяч необходимых. Остается 92 дня до окончания срока по сбору подписей.

Опубліковано (змінено)

Перейменування міст, не є чимось дивним і новим. Ось наприклад є цікавий список

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1090019

Одним можна а іншим ні? :)

Змінено користувачем Hamilton

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...