200314 3 248 Опубліковано: 29 березня, 2014 (змінено) Уважаемый Моцарт, хочу попросить Ваш комментарий на два заявления, сделанный практически в одно время и совершенно противоположные: "Сегодня, 27 марта, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в текущем году Кабмин не будет вводить налог на доходы с банковских депозитов. "В текущих условиях ввести налогообложение пассивных операций в банковских учреждениях означает, что это будет использовано для того, чтобы люди забирали депозиты. Поэтому мы приняли решение не вводить налогообложение доходов с банковских вкладов", - сказал Яценюк." "В Украине собираются облагать все пассивные доходы украинцев, включая проценты по депозитам, рассказал журналистам министр финансов Александр Шлапак. "Пассивные доходы - проценты по депозитам, облигациям, дивиденды, роялти, и сюда же входят доходы с аренды недвижимости. Они будут облагаться один раз в год по итогам всего года на всю сумму, - рассказал министр. - Те, кто получает доходы из всех пассивных источников, включая проценты по депозитам, объемом от 20 тыс. грн и до 236 тыс. грн, должны будут уплатить налог по ставке 15%". Шлапак также сообщил, что доходы от 236 тыс. грн до 1 млн будут облагать налогом по ставке 20%, свыше 1 млн грн - по ставке 25%, передает "УНИАН" Так Яценюк вчора у Шустера сказав, що податок на прибуток по депо буде для багатих. Як він казав, спочатку була пропозиція 30%. Але на це не пристали. Потім зійшлися на 20% (тут думаю він не уточнив деталі). А Шлапак розшифрував: - прибутки (проценти по депо!!!) 20 000 - 236 000 - податок 15%. - прибутки (проценти по депо!!!) більше 236 000 - податок 20% - прибутки (проценти по депо!!!) понад мільйон - податок 25%. Для прикладу: сума депозитного вкладу 200 000грн під 10% річних, ітого прибуток у вигляді процентів складе близько 20 000грн, який обкладеться податком 15%, а на руки отримаєте у вигляді процентів по депо 20 000грн - 3 000грн = 17 000грн. Тому не бачу суперечностей. Особисто не бачу причин через це виводити кошти за кордон. І на курс також не повинно вплинути. Змінено 29 березня, 2014 користувачем 200314 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vdio 98 Опубліковано: 29 березня, 2014 (змінено) Уважаемый Моцарт, хочу попросить Ваш комментарий на два заявления, сделанный практически в одно время и совершенно противоположные: "Сегодня, 27 марта, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в текущем году Кабмин не будет вводить налог на доходы с банковских депозитов. "В текущих условиях ввести налогообложение пассивных операций в банковских учреждениях означает, что это будет использовано для того, чтобы люди забирали депозиты. Поэтому мы приняли решение не вводить налогообложение доходов с банковских вкладов", - сказал Яценюк." "В Украине собираются облагать все пассивные доходы украинцев, включая проценты по депозитам, рассказал журналистам министр финансов Александр Шлапак. "Пассивные доходы - проценты по депозитам, облигациям, дивиденды, роялти, и сюда же входят доходы с аренды недвижимости. Они будут облагаться один раз в год по итогам всего года на всю сумму, - рассказал министр. - Те, кто получает доходы из всех пассивных источников, включая проценты по депозитам, объемом от 20 тыс. грн и до 236 тыс. грн, должны будут уплатить налог по ставке 15%". Шлапак также сообщил, что доходы от 236 тыс. грн до 1 млн будут облагать налогом по ставке 20%, свыше 1 млн грн - по ставке 25%, передает "УНИАН" Если я не ошибаюсь, Вы имеете непосредственное отношение к банковской системе, мне непонятно ввели всё таки налоги на депозиты или нет, и как его собираются взимать? Они собираются открыть всю информацию о суммах и вкладчиках налоговой? Если честно после таких заявлений хочется вытащить все депозите из банковской системы и вывести их вообще из страны. Я просто подозреваю что если налог таки ввели, мы получим дополнительно десятки миллиардов оттока до конца года, и непонятно как это повлияет на курс. Заранее спасибо за ответ. Відтоку не буде: 1. умовно цифрами сума 100 тис під 21%, за рік отримали дохід в 21 тис грн, податок 3150 грн; чистий прибуток 17,85 тис. (або 17,85% дохідність за рік -Не погано, в більшості бізнесу в Україні рентабільність менша, плюс ризики). 2. в ближньому зарубіжжі ставки значно нижчі на рівні 3-6% (плюс нюанси з переміщенням "капіталу") 3. Щоб нівілювати втрати вкладників піднімуть ставки по вкладах по клієнтах де значні суми (що і зараз практикується); якщо взяти наш приклад +3% доставки покриває витрати. Ви, як свідомий громадянин, мали б на початку наступного року подати декларацію в якій мали б зазначити інформацію про отриманий додатковий дохід ; скоріше всього Банки зроблять податковими агентами і вони будуть в кінці звітного періоду подавати інфо про виплачені %, або Банки автоматично будуть знімати цей платіж (цей варіант легше контролювати). Змінено 29 березня, 2014 користувачем Vdio Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Doctor30 Опубліковано: 29 березня, 2014 Уважаемый Моцарт, хочу спросить Вашего мнения. С учётом того что принят налог на депозиты, а это потенциально десятки миллиардов оттока из банков в ближайшее время (скажу честно, планирую снять почти всё когда будет заканчиваться срок и не ложить опять чтобы не дать ни копейки налога этому правительству, уверен что таких людей будет много), как это повлияет на курс в ближайшее время? Отдельный вопрос, как они собираются собирать информацию по вкладам, они собираются обязать банки сообщать в налоговую информацию о вкладчиках и суммах? Заранее спасибо за ответ. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПОЗИТИВЧИК 143 Опубліковано: 29 березня, 2014 Ребята,сейчас станет очень интересно....Если у тебя что-то есть,покажи с каких х..в ты на это заработал,доход большой-делись!!!!Если не докажешь откуда-Давай СЮДА!!!Украину УБИВАЮТ всемт способами,проснитесь,особенно это касается майданутых и вашими же руками!!!Это вам не 2008год,тогда была совсем другая ситуация,а здесь уже по крупному,правильно Моцарт сказал... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Doctor30 Опубліковано: 29 березня, 2014 Извиняюсь, не смог найти первое сообщение, отправляю Вас. Но могу уверить, отток будет и не маленький. Мне просто интересна будет реакция людей, у которых на депозитах десятки и сотни миллионов, хотя таких и немного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kmk 1 791 Опубліковано: 29 березня, 2014 Так Яценюк вчора у Шустера сказав, що податок на прибуток по депо буде для багатих. Як він казав, спочатку була пропозиція 30%. Але на це не пристали. Потім зійшлися на 20% (тут думаю він не уточнив деталі). А Шлапак розшифрував: - прибутки (проценти по депо!!!) 20 000 - 236 000 - податок 15%. - прибутки (проценти по депо!!!) більше 236 000 - податок 20% - прибутки (проценти по депо!!!) понад мільйон - податок 25%. Для прикладу: сума депозитного вкладу 200 000грн під 10% річних, ітого прибуток у вигляді процентів складе близько 20 000грн, який обкладеться податком 15%, а на руки отримаєте у вигляді процентів по депо 20 000грн - 3 000грн = 17 000грн. Тому не бачу суперечностей. Особисто не бачу причин через це виводити кошти за кордон. І на курс також не повинно вплинути. Какие мысли по цифре 236 000? Откуда она взялась такая кривая? Может 236 000 грн/20 000 $=11,80 (будущий курс доллара)? Еще и налог совпадает с суммой дохода в 20 000$ - 20% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПОЗИТИВЧИК 143 Опубліковано: 29 березня, 2014 Да,они просто будут подавать инфо в налоговую,хотя и сейчас подают...Просто будет уже обязаловка,положил на депо-все автоматически снимут эти проценты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Azart 45 Опубліковано: 29 березня, 2014 Интересно, в НБУ вообще понимают, что в первую очередь человек хочет сохранить сбережения от годовой инфляции. Если инфляция будет 15%, что реально в 2014 году, то даже при 20% депозите заработок составит 5%. При этом еще и не известно какой курс доллара за год будет. Всё! Это правительство само загоняет людей в доллар под матрац! И с каких это пор иметь 100000грн. на счету, стало показателем богатства??? Я в шоке. Это же до какой степени правительство загоняет в нищету людей, что уже 10 тыс. долларов сбережений в банке признак богатства!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
humour411 117 Опубліковано: 29 березня, 2014 (змінено) Шановні форумчани. Є трохи гривні (приблизно 80000) які хочу покласти на гривневий депозит. На долар міняти не хочу бо сиджу і так на ньому десь на проц 70% + купляти нічо не збираюся (техніка, бензин, продукти і так далі ) Задумався над вибором банку. За високими відсотками (вище 18%) не женуся теж. Наразі зупинився на OTP. Що скажете? Вартує туди класти? Або поставлю питання іншим чином. Якщо б на даний момент ви ставили гроші на гривневий депозит, то який банк вибрали б ви? Я думаю це питання актуальне для багатьох людей. Дякую!Перекинув цей пост до теми "Банки в яких ми тримаємо гроші". Адміни, прошу видалити це повідомлення. Змінено 29 березня, 2014 користувачем humour411 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kukusya 28 Опубліковано: 29 березня, 2014 Какие мысли по цифре 236 000? Откуда она взялась такая кривая? Может 236 000 грн/20 000 $=11,80 (будущий курс доллара)? Еще и налог совпадает с суммой дохода в 20 000$ - 20% Все циферки подвязали под прожиточный минимум http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/13970.aspx 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах