2000 1 375 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Пансионатов на морях всяких хватает с едой , но опять же ; все поставленно на выкачку бабла, нужно знать места . Всех благ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дина Павлик 1 819 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Если удается хорошо зарабатывать, почему не потратить на хороший отдых без кастрюль, плиты и прочего. Отдохнуть. уделить внимание семье ну и себе любимому. Заработал сам, дай заработать другим, круговорот денег. 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 1 час назад, Дина Павлик сказал: Если удается хорошо зарабатывать, почему не потратить на хороший отдых без кастрюль, плиты и прочего. Отдохнуть. уделить внимание семье ну и себе любимому. Заработал сам, дай заработать другим, круговорот денег. Точно. Мой папа говорит:"Не отнимай хлеб у людей!" Была тут тема о дорогих покупках в трудное время, когда у кого-то жить не на что. Так вот, если мы покупаем новую одежду, обувь, телефон и т.д., то этим кормим многих людей. Если мы покупаем картину у художника за нормальные деньги, то это не только роскошь, но и меценатство. Благодаря таким людям есть вся красота, которой мы любуемся. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дина Павлик 1 819 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 2 хвилини тому, Kometa сказав: Так вот, если мы покупаем новую одежду, обувь, телефон и т.д., то этим кормим многих людей. Хотела поставить вам +. но он закончился, буду должна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aubolut 128 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 (змінено) 14 часа назад, Kometa сказал: У нас в некоторых заведениях чаевые включены в счёт, около 10%. Я спокойно отношусь к этому. Я тоже отношусь к этому спокойно, но не считаю правильным отдельно включать чаевые в счет. Ведь можно просто включить данные 10% в стоимость блюд/напитков с пометкой, что чаевые уже включены в цену. По-мойму это сделано исключительно ради маркетинга, что бы показать посетителю цены ниже, чем они будут по факту. Змінено 12 жовтня, 2016 користувачем aubolut Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 12 жовтня, 2016 Практически всегда оставляю чаевые: на заправке, в ресторане, курьеру и т.д. Желание хоть немного помочь людям видимо у меня внутри. Объективно - я не обеднею, а помочь человеку в низкооплачиваемой работе - я всегда за. Только не нужно громких фраз, что сам виноват, хотите больше денег - идите в бизнес, все это верно, но обстоятельства в жизни у всех разные, кто как может так и работает. Если все будут менеджерами как я, тогда кто будет заправлять мне машину? В детстве на долго отпечаталось счастливое лицо отца, который работал на трёх работах, одна из которых была очень тяжёлой, когда он принёс 20$ которые ему дали хорошие люди на чай. В детской голове я не мог собрать пазл, почему такие деньжища на то время дали на чай. Теперь я стараюсь делать аналогично. У каждого свой стиль жизни, кто-то считает, что это не правильно, я же считаю что больше добра тем лучше. 1 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 В 10/11/2016 в 09:44, Kometa сказал: У нас в некоторых заведениях чаевые включены в счёт, около 10%. Я спокойно отношусь к этому. Ну это не совсем правильное название. Это не чаевые, а сервировка. Вы можете выпить кофе за барной стойкой, а можете на белой скатерти, официант принесет-уберет. Это правильно, особенно если много клиентов берет "на вынос". 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EKII 1 291 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 (змінено) В 11.10.2016 в 11:43, 2000 сказал: Я люблю снимать квартиру на отдыхе , готовить сам , магазинов хватает , кафе хватает , но не все достойные кафе, хороших мало . Сервис не тот. В 11.10.2016 в 11:59, 2000 сказал: Пансионатов на морях всяких хватает с едой , но опять же ; все поставленно на выкачку бабла, нужно знать места . Всех благ. мда.... действительно, нужно знать места куда ездить.... и не ездить туда где нет "достойных" кафе ... Змінено 14 жовтня, 2016 користувачем мародёр 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aleksandr7434saman 3 604 Опубліковано: 14 жовтня, 2016 Сейчас находимся в Турции, в отеле <все включено>. На чай хочешь дашь, хочешь не дашь. Сервис за чаевые или без -одинаково приемлемый. Взяли из Украины сигарет, даем иногда. Иногда доллар могу дать особо усердным обслуге. А вот перед немцами обслуга пляшет на задних лапках, и те им накидывают еврики. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktoria99 11 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 Информация по поводу чаевых-французы.итальянцы и австралийцы в большинстве не оставляют чаевые--потому что у них так проинято Американцы.канадцы.немцы.англичане.австриякии скандинавцы оставляют А некоторые немцы в этом плане дают чаевые вначале заезда в гостинницу---вот и поэтому персонал и старается им угодить!так что делаем выводы и учимся у немцев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах