Kataleya Опубліковано 23 жовтня, 2016 Опубліковано 23 жовтня, 2016 8 минут назад, mastermind сказал: Скажу свое видение на тему темы ) Думаю, подавляющее большинство форумчан знают откуда берутся дети я не знаю, расскажите мне - можно в личку 1 1 Цитата
olga0303 Опубліковано 23 жовтня, 2016 Опубліковано 23 жовтня, 2016 1 час назад, 2000 сказал: Раскажите про их родителей , кто они и чем занимались когда им было 15 и 18 лет ? Финансовый статус родителей на тот момент ? наверно была мощная поддержка со стороны бабушек и дедушек, родственников ? Просто за границу не поедешь , просто бизнес не откроешь . если было бы просто , то у Украины было б экономическое чудо и мы жили как в США . За них говорить не буду всего не знаю. Но то, что они вертелись как белки в колесе и так хотят работать далеко не все это уж точно. просто вообще в жизни мало, что бывает. Мой муж просто сорвал объявление в институте на стене и пошел работать в фирму. Сначала за совсем не много, потом больше. С дистанции сошли многие, кто начинал вместе с ним в этой фирме. Да, надо было сначало себя показать. Потом загран поездки. Сейчас уже иногда крутит носом туда хочу ехать, а вот туда пожалуй откажусь))) 2 Цитата
olga0303 Опубліковано 23 жовтня, 2016 Опубліковано 23 жовтня, 2016 1 час назад, 2000 сказал: В основном как бывает : родители нам выбирают мужей , жон( та достойна , тот не достоин , тот богат , а тот нет , сиди терпи и делай что говорят и т. д.) тем самым загоняя нас в зависимость, решают за нас рожать , не рожать ; если шо то мы поможем и ваше "я "медленно тает на глазах . Но когда мы начинаем показывать своё истинное "я" , нас начинают ставить на место ( да ты без нас никто , да тебя и звать никак, да если бы не мы , и т . д .) Так что тут кому че нравиться , как говориться на любителя . Ну так это Вам решать хотите Вы или нет сохранить свое Я. Есть у меня одноклассница, папа моряк, мама домохозяйка. Все есть, то что считают нужным родители. Но вот реально мама указывала, что делать а что нет..куда идти учится куда нет. Пошла девочка на филолога учиться. В Англию сьездила по студенческой программе. На следующий год в США поехала. И решила не возвращаться. Нашла себе там каких-то друзей (кто-то из ее группы тоже решил остатся) так и работали. Работала на трех работах, где только можно, жила в коммуналках с 10 китайцами. Выходной это у нее было пол субботы свободной. Ни документов, ни страховки. Потом мужа своего будущего повстречала. Чуть не померла раза три, т.к. в больницу нормально обратиться не могла. НО домой возвращаться не собиралась...Пытались и фиктивный брак оформить, чтобы визу получить.(кинули их просто на деньги). Потом какая-то гостинница ее заприметила и решила предложить оф.работу, сделали ей рабочую визу. Сначала на ресепшине работала, потом повысили ее до администратора. И через 5 лет она таки уже с гордо поднятой головой приехала в отпуск к родителям. По комментам в соц.сетях видела, что родила ребенка. Пошла учиться там в универ...и думаю дальше строит свою судьбу так как считает нужно. Но это конечно надо иметь титановый стержень внутри, чтобы так жить. 2 Цитата
vvvvv Опубліковано 23 жовтня, 2016 Опубліковано 23 жовтня, 2016 1 час назад, oxmadet сказал: "чужая семья потемки"-такая есть поговорка в народе,это с его слов неблагодарность со стороны сына ,но остался сын с матерью ,значит мама была в роли жертвы ,обижена и он поддержал маму ,а отец никуда не делся ,другую жену завел ,жив ,здоров ,не думаю ,что бы если что то случится ,сын будет в стороне,дети всегда помнят хорошее Нет, уже восемь лет живет один, жены нет и не планирует. Разводились по причине ее измены, она пыталась вернуться, когда "там" не получилось. Кстати, он еще её родителей, живущих в другой области, морально и материально как может поддерживает. А жена с родными мамой и папой возрастом около 80 перестала общаться практически в то же время, что сын с отцом. Так что стакан воды - довольно мифическое понятие. П.с. 2000, двадцать лет назад любой студент, которому удавалось выехать на полгода на сельхозработы за границу и не бухать там, а вкалывать как лошадь, за эти полгода привозил денег на прекрасную трёшку с ремонтом. Не в столице естественно, но и не в райцентре. 5 Цитата
oxmadet Опубліковано 23 жовтня, 2016 Опубліковано 23 жовтня, 2016 5 минут назад, vvvvv сказал: Нет, уже восемь лет живет один, жены нет и не планирует. Разводились по причине ее измены, она пыталась вернуться, когда "там" не получилось. Кстати, он еще её родителей, живущих в другой области, морально и материально как может поддерживает. А жена с родными мамой и папой возрастом около 80 перестала общаться практически в то же время, что сын с отцом. так это находка для нормальной женщины ,такой ответсвеный мужчина ,я думаю все у него будет хорошо и сын повзрослеет,будет своя семья ,дети и все поймет,что такое родители 2 Цитата
Kometa Опубліковано 23 жовтня, 2016 Опубліковано 23 жовтня, 2016 19 часов назад, 2000 сказал: А как же высказывание " природа отдыхает на детях гениев "; или другой пример : ломоносов из необразованной семьи. в том то и дело , что дети выростают в определенные личности иногда независимо от воспитания и личного примера . Я немного в этом плане фаталист . Родители наверно являются проводниками впускающими в этот мир новую личность и подготавливают , знакомят с жизнью в нем , а выростая он уже сам решает кем ему быть , гитлером или ученым создавшим лекарство от рака . Подкорректирую. Увы, сложно признавать, но благодаря экспериментом, которые проводили гитлеровские врачи на людях, у нас есть достижения медицины. Не буду приводить факты, так как боюсь написать неточно. Гугл в помощь. Цитата
Популярний пост DmitriySharkin Опубліковано 23 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 23 жовтня, 2016 В 22.10.2016 в 19:39, 2000 сказал: Когда ваш ребёнок не достиг никаких вершин ? Какие ваши ощущения ? интересно мнение родителей у которых система воспитания даст сбой и ребёнок вырастит норкоманом или не дай Бог маньяком, что тоже случается ? это считать тоже достижением ? Я же говорю, вы просто не поймете. Любой холмик - вершина. Никакие. Такого не бывает с детьми, которыми занимаешься. С которыми живешь. Опять же - вы просто этого не понимаете, как слепой не понимает чем синий от зеленого отличается. Он понимает, что такое длинна волны, свет. Но он не понимает, чем же зеленый лес красивее холодного океана. Такое случается, без сомнения, когда ребенком не занимаются. Опять же - я прочел очень много книжек и я могу с уверенностью заявить - такое случается, когда ребенку не хватает семьи. То есть родители не живут ребенком. А обеспечивают. Воспитание - это процесс. В общем лень и долго объяснять. Не бывает такого что этого не видно. И кстати - маньяки получаются от проблем в детстве. В подавляющем большинстве случаев. Это считать ошибкой родителей. Все - в руках родителей. При чем родители - это не от слова родили. А от слова воспитали. Когда то давно - я был тоже молодым и глупым. И тоже спорил. Потом когда это пришло - я понял. А до этого спорил. Поэтому вряд ли вы поймете что и зачем я написал. Это нужно пережить. 10 Цитата
Pegas Опубліковано 24 жовтня, 2016 Опубліковано 24 жовтня, 2016 (змінено) Очень скользкая, и обширная тема для размышлений, доказательств и споров. Если кратко, мы все био-мусор, и наш жизненный вектор стремиться к нулю, вопрос стоит ли заводить детей, тут уже риторический, и философский, построенный на догадках, домыслах, историях и слухах. Дети, и их отсутствие, это процесс понимания, воспитания и реализованности каждого человека в отдельности, по этому часто бывают разногласия о рождении ребенка даже в парах, где в приоритете любовь, кто то готов, а кто то еще нет. Люди которые не имеют детей, в о приоре не могут приводить доводы, что иметь детей это дискомфортно, ущербно или плохо .... так как у них этот личностный опыт отсутствует, и может только формироваться на визуальных картинках других семей. Пары которые имеют детей, тоже не всегда счастливы, так как инстинкт который заложенный природой на отцовство или материнство не включается, и желания берут верх уже над семейными обязательствами, которые начинают очень сильно тяготить, и раздражать. Дети, это расширения своего личностного пространства, которое с возрастом сильно уменьшается, товарищи пропадают.. друзья переходят в розряд товарищей ... а дети, будут вашим зеркальным отражением, с огромным запасом преданности, любви, и сострадания, даже если вы этого и не заслуживаете! Змінено 24 жовтня, 2016 користувачем Pegas 9 Цитата
Kometa Опубліковано 24 жовтня, 2016 Опубліковано 24 жовтня, 2016 3 часа назад, Pegas сказал: Очень скользкая, и обширная тема для размышлений, доказательств и споров. Если кратко, мы все био-мусор, и наш жизненный вектор стремиться к нулю, вопрос стоит ли заводить детей, тут уже риторический, и философский, построенный на догадках, домыслах, историях и слухах. Дети, и их отсутствие, это процесс понимания, воспитания и реализованности каждого человека в отдельности, по этому часто бывают разногласия о рождении ребенка даже в парах, где в приоритете любовь, кто то готов, а кто то еще нет. Люди которые не имеют детей, в о приоре не могут приводить доводы, что иметь детей это дискомфортно, ущербно или плохо .... так как у них этот личностный опыт отсутствует, и может только формироваться на визуальных картинках других семей. Пары которые имеют детей, тоже не всегда счастливы, так как инстинкт который заложенный природой на отцовство или материнство не включается, и желания берут верх уже над семейными обязательствами, которые начинают очень сильно тяготить, и раздражать. Дети, это расширения своего личностного пространства, которое с возрастом сильно уменьшается, товарищи пропадают.. друзья переходят в розряд товарищей ... а дети, будут вашим зеркальным отражением, с огромным запасом преданности, любви, и сострадания, даже если вы этого и не заслуживаете! Один мой друг когда-то, когда у нас ещё не было детей, сказал, что ребёнка стоит родить хотя бы потому, что для него ты будешь всегда самым лучшим. Конечно, это не у всех. Недавно объясняю дочери, что идеальных людей нет. Нет идеального брата, сестра, мужа... "Мама, а как же папа?!" -- "Папа не идеальный!" - "Неправда! Папа идеальный!" И как тут спорить? Я своего тоже обожаю. 5 Цитата
Sweet_heart Опубліковано 24 жовтня, 2016 Опубліковано 24 жовтня, 2016 В 23.10.2016 в 15:14, mastermind сказал: Так что изначально вопрос стоит в общении с противоположным полом. И тут все разнится от человека к человеку в очень широком диапазоне. У кого-то общение с противополжным полом по жизни не клеится. На других - наоборот сами вешаются. Тема началась с сообщения о программистах, так вот многие программисты принадлежат к 1й категории (не клеится). Так что для появления детей разным людям нужно прикладывать очень разные усилия. Я в свои 30+ чувствую, что должен был бы приложить титанические усилия, чтоб завести детей. И поэтому считаю, что оно того не стоит. Но если лет через 3-5 лет я внезапно стану привлекательным для женщин, то почему бы и не завести детей. А в селах оно все как-то само собой происходит и там все совсем по-другому. Резюме: Разным людям нужно прикладывать очень разные усилия на заведение и содержание детей Почему же у программистов всё так сложно с противоположным полом? Всё-таки Вы рассматриваете семью, как базис для рождения ребёнка Это хорошо 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.