Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Это не мое видео. Но если взять Николаев и Бургас города близнецы. И то они бродят в центре. А 2-3 км от центра еще веселее. Даже центральная улица как в Николаеве.

Так то да Евросовок мечта:D

Змінено користувачем Аид
Опубліковано
В 08.08.2025 в 09:12, Fura! сказал:

При всій злобності пише він по ділу. 

В нас закінчується запас прочності закладений совками, інфраструктура доживає своє, і це при тому, що населення зменшується.

Ладно там депресивні східні території, але в нас те саме скоро буде. 

Європейські Чернівці, маленький Париж, мають всі шанси повернутись в досовкову епоху і лишитись без водопостачання...

і тут не богзна які технології і не АЕС, це тупо залізна труба метрового діаметру.

КП «Чернівціводоканал» інформують, що для ліквідації прориву залучили двох зварювальників та бригаду для заміни ділянки труби довжиною 2 метри. В середу, 21 серпня, подібний прорив стався на цій ж лінії декілька метрів нижче. Тоді комунальники замінили 1,5 метра труби. Ці прориви відбуваються внаслідок того, що труба знаходиться в експлуатації з 1982 року, кажуть у КП «Чернівціводоканал». З часом метал, з якого виготовлені труби, зношується. Замість необхідної товщини стінки труби 10-12 мм, сьогодні товщина стінки труб в окремих місцях сягає 1-2 мм, що призводить до аварійної ситуації та несанкціонованого скиду води.

Ну і відео, там не технічна інформація, а щось невразумітєльне розказують за гроші) про трубу перших 5хв. Ремонтувати трубу гоноровим буковинцям будуть турки. 

Можем собі позволити, за німецькі кредитні гроші)

Скажете що це дрібниці? Но така втома матерялу є кругом, у всіх галузях. 

https://www.golos.com.ua/article/260179

https://dom.ria.com/uk/news/polovina-ukrainskikh-elektrosetej-nuzhdayutsya-v-kapremonte-251918.html

Опубліковано
17 минут назад, Александр313 сказал:

Сейчас в каждом городе то там то здесь начинаются порывы труб,то водоснабжения то канализация и да это ещё ТЕ трубы и люди сидят без воды пару дней,один деятель лет 7 назад пытался донести власти,что нужно комплексно менять все от улицы к улице,а потом застраивать и укладывать плиткой,нет же кому это все нужно,делалось и делают все через жо.....Сначала заасфальтировать,через неделю вырыть котлован,потом его засыпать как попало и едем дальше.Такая ситуация и с ливневками,в момент сильного дождя все города затапливает,так и живём никому ничего не нужно.

Вы, я вижу, как и я, живете устаревшими совковыми понятиями, когда все должно планироваться и потом строиться для людей. 
А также, как и я, совершенно не разбираетесь в бизнесе, не понимая, что в современных реалиях люди используются для заработка. А именно - если дряхлеющую инфраструктуру не менять, то когда она окончательно развалится, на продаже населению воды можно поднять 8000% прибыли :big_boss:

При этом идеологически правильный Гордон будет рассказывать что нужно пить вместо воды..

Опубліковано
В 08.08.2025 в 12:37, Fura! сказал:

І за ці роки зробив… що? Купу повідомлень на цьому сайті?
Ну от тому і ремонтують турки за німецькі гроші - бо експерти по трубах у нас тільки в коментарях.

Тут ж системна проблема а не в комусь конкретному? Можна валити на совок, що зараз рівень життя вищий, но треба розуміти- ми користуємось тим, що попередні покоління придбали, і живем за їх рахунок і за рахунок наших потомків.

Опубліковано (змінено)

Искал пост про событие о подписании мирного договора в штатах между Арменией и Азербайджаном. Там и Кущ писал о плюхах. 

Думаю, большой региональный бадабум там просто переносится на попозже. Пока Трамп в кресле, а на потом, когда уйдёт из кресла. Как и на ближнем востоке...

Змінено користувачем San4es
Орфография
Опубліковано
10 часов назад, viking-joss сказал:

Вы, я вижу, как и я, живете устаревшими совковыми понятиями, когда все должно планироваться и потом строиться для людей. 
А также, как и я, совершенно не разбираетесь в бизнесе, не понимая, что в современных реалиях люди используются для заработка. А именно - если дряхлеющую инфраструктуру не менять, то когда она окончательно развалится, на продаже населению воды можно поднять 8000% прибыли :big_boss:

При этом идеологически правильный Гордон будет рассказывать что нужно пить вместо воды..

Нет я не живу совковымы понятиями,а много лет работал в разных странах Европы и хотя бы на примере Германии видел как все происходит в плане ремонтов,автобаны с идеальным по нашим меркам покрытием,когда закончился срок службы,тупо ламают и перелаживают по-новому,все по обычным сёлам идеально выкошено,подстрижено.Да там работает сильная система штрафов,но для достижения таких результатов нужно принимать меры.А у нас как вы говорите все знают что на ремонтах списывают 100500 миллионов и никто не несёт ответственности.Кланы ЖЕКов,ОСББ,которым платим не малые деньги идут совсем не по назначению,вернее процентов 15 для замыливания глаз и видимости работы,дворник метёт и скажите спасибо за это.

Опубліковано (змінено)
12 часов назад, viking-joss сказал:

Это если то самое население не разбежится кто куда. Кто за границу, а кто в хату в селе с завозом воды из ближайшего колодца.

Беда нынешнего бизнес быдла не в том что оно тупое, беда их в том что они считают себя умнее других не имея для этого никаких оснований.

И если что я ни разу не коммунист, я сам прожженный капиталист, просто это не капиталисты, это д-дятлы родом с мышлением из 17 века.

Вот туда оно все и приходит, потому что если нет нормальной городской инфраструктуры то не будет промышленности, а не будет промышленности то основообразующими отраслями останется только продукты низкого передела + продажа мозгов(как в индии, латаме и подобных) и писек(как в таиланде и прочих латамах)

П.С. Ржущий смайл не о Вас, а о том кого Вы описываете. Потому что они настолько тупые что аж смешные. А ситуация страшная

Змінено користувачем NWEN
  • Лайк 4
  • Сумно 1
  • Подобається 4
Опубліковано
1 час назад, NWEN сказал:

Это если то самое население не разбежится кто куда. Кто за границу, а кто в хату в селе с завозом воды из ближайшего колодца.

Беда нынешнего бизнес быдла не в том что оно тупое, беда их в том что они считают себя умнее других не имея для этого никаких оснований.

И если что я ни разу не коммунист, я сам прожженный капиталист, просто это не капиталисты, это д-дятлы родом с мышлением из 17 века.

Вот туда оно все и приходит, потому что если нет нормальной городской инфраструктуры то не будет промышленности, а не будет промышленности то основообразующими отраслями останется только продукты низкого передела + продажа мозгов(как в индии, латаме и подобных) и писек(как в таиланде и прочих латамах)

П.С. Ржущий смайл не о Вас, а о том кого Вы описываете. Потому что они настолько тупые что аж смешные. А ситуация страшная

Любой антипроект не о созидании. 

• Лайк 4
  • Подобається 2
  • Не подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   2 користувача онлайн

• Створити...