Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
9 часов назад, NWEN сказал:

Пока морды друг другу не набьют, да так чтобы камня на камне не осталось не успокоятся. Славяне. Всю дорогу, сколько учил историю так было.

Мудрее надо быть, да где там.

Из практических мыслей, - ежели кто свалил кой-куда отсюда, сейчас из этого кой-куда стоило бы свалить подальше.

П.С. Из саморефлексии, надо было валить на теплые острова еще лет 10 назад. Дурак был, молодой, зеленый.

Камінець потрапив у скло твого авто, лишивши малу цятку. Не страшно.

Ти продовжуєш їздити рік, два і все ніби нормально. А потім одного ранку ти прокидаєшся і бачиш величезну тріщину на лобовому. Так буває. Зовнішні чинники, перепади температур. Прийшли жнива! В паніці женеш у сервіс, вони засвердлюють край тріщини, але вона йде далі. Щомісяця нове буріння, нові кошти. Тріщина не спиняється, цілячись чомусь найбільше на діапазон твого огляду. Їздити стає некомфортно, часом небезпечно. А потім розкол доходить кордону скла. Шкода, заводське, "материнське", оригінальне... Такого скла вже не буде. Але нічого не лишається як його замінити. Воно відпрацьоване. Йому кінець. Матеріалізм прагматичний - жодних сентиментів.

Так і з країною.©️ чей-то пост на фейсбуке

Не особо люблю копипастить чужие мысли, но в этом случае они слишком созвучны с собственными.

ИМХО всё.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 2
Опубліковано (змінено)
5 часов назад, viking-joss сказал:

Актуальный вопрос вы затронули - где на шарике такое место, что есть все необходимое для жизни и можно не опасаться, что вскоре рванет?

Идиллии нет нигде, везде свои проблемы и в наличии свои вызовы и конфликты - финансовые, климатические, налоговые, социальные. Я бы несколько по-другому выразился: именно в Украине отчетливо сформировалась парадигма, при которой дальнейшее выживание власти и населения становятся взаимоисключающими понятиями, и на фоне этой проблемы все остальные выглядят мелкобытовыми.

Т.Е. , проще выражаясь - мало где будет хуже, чем здесь.

Змінено користувачем alex790579
  • Лайк 1
  • Не розумію 1
  • Сумно 1
  • Подобається 1
Опубліковано
3 години назад, alex790579 сказав:

ІМХО - є прямопропорційна залежність між тривалістю бойових дій і вірогідністю їх розповсюдження на всю територію України

Ну так завершуйте. Я хіба проти?

Опубліковано
18 минут назад, Олександрм сказал:

Ну так завершуйте. Я хіба проти?

Я б з задоволенням. Але люди, яким належить влада в країні і які відлають накази збройним силам дещо іншої думки.

Опубліковано (змінено)
3 часа назад, alex790579 сказал:

Тогда поставим вопрос по другому, чтобы было легче ответить,
учитывая небольшое, с вашей точки зрения, количество вариантов:

Где сейчас хуже жить чем в Украине ?

Я вот затрудняюсь ответить на этот вопрос :smile:

Змінено користувачем alex_agent
Опубліковано (змінено)
3 часа назад, alex790579 сказал:

Идиллии нет нигде, везде свои проблемы и в наличии свои вызовы и конфликты - финансовые, климатические, налоговые, социальные. Я бы несколько по-другому выразился: именно в Украине отчетливо сформировалась парадигма, при которой дальнейшее выживание власти и населения становятся взаимоисключающими понятиями, и на фоне этой проблемы все остальные выглядят мелкобытовыми.

Разве мой вопрос "где сейчас нормально и можно не опасаться, что вскоре рванет" - это запрос на какую-то идиллию? Учитывая, что я как человек, проживший в трех гос-вах с разным общественно-политическим укладом, и, соответственно разным п*цом примерно по 1/3 своей жизни, вряд-ли имею какие-то иллюзии. 

Все равно, что вы бы на подобный вопрос украинца, находящегося на Украине на момент конца 2021 года ответили "везде хорошо, где нас нет", но по факту образ жизни по разные стороны украинской границы сейчас - это две большие разницы. 

У меня вопрос далеко не праздный, вы думаете @Олександрм просто так посматривает на Польшу? 

В 08.09.2025 в 19:25, Олександрм сказал:

Нічо мож через пару років я тож приїду, будем разом тоскувати)

Я думаю, у него вполне определенные планы, и работать он собирается по специальности (украинская армия ведь по стандартам НАТО обучалась)

Змінено користувачем viking-joss
Опубліковано
45 хвилин назад, alex_agent сказав:

виключно "думки вголос":

- можно "втекти від війни далеко" - до США, Ізраїлю, ЄС, Азії;

- можна "повернутися з війни" живим і неушкодженим - у відпустку;

- і закінчити життєвий шлях від руки неадеквата або терориста, як у першому прикладі, або у ДТП, як у другому(

П.С. живіть тут і зараз, альтернативні варіати "а якби я..." - слабенький варіант психоаналізу. Ніхто не знає, якби було насправді після "а якби я..."

П.П.С. кожний несе свій хрест

:hi:

Опубліковано
23 хвилини назад, viking-joss сказав:

У меня вопрос далеко не праздный, вы думаете

Давайте підем від обратного, прєдположим Ви праві і європа рішилась воювати. 

Тоді поставим питання як?

По хорошому  потрібний союз з туреччиною.

Потом який напрямок основного удару ?

Смоленськ.-москва.

Так було раніше.

Росія прогнозовано піде на прибалтів. 

Тоді, логічним для європи є ще один наступ, з фінляндії.

Так що на хлопський розум, поки на території фінляндії не розгорнеться хочаб півмільйонна армія  нічого не почнеться.

Піхотою насичити не довго, а от артою з достатнім запасом снарядів вже треба час.

Першою вірною ознакою війни можна вважати таке розгортання ракет і артилерії в фінляндії, і активність турції в грузії.

а до того нічого не буде.

P/s Чисто в порядкє брєду, беручи за основу вашЕ твердження що буде війна рф з єс.

P/s 2

Сша з кнр скоріш за все участі брати не будуть, по крайній мірі на початковому етапі.

Опубліковано
31 минуту назад, viking-joss сказал:

азве мой вопрос "где сейчас нормально и можно не опасаться, что вскоре рванет" - это запрос на какую-то идиллию? Учитывая, что я как человек, проживший в трех гос-вах с разным общественно-политическим укладом, и, соответственно разным п*цом примерно по 1/3 своей жизни, вряд-ли имею какие-то иллюзии. 

Все равно, что вы бы на подобный вопрос украинца, находящегося на Украине на момент конца 2021 года ответили "везде хорошо, где нас нет", но по факту образ жизни по разные стороны украинской границы сейчас - это две большие разницы. 

У меня вопрос далеко не праздный, вы думаете @Олександрм просто так посматривает на Польшу? 

не думаю что прямо сейчас Европа вообще и Польша в частности непосредственно близки к большой войне. Но пытаются усиленно демонстрировать активность в этом направлении. Хотя не исключаю вариант что результатом всей этой "кипучей деятельности" может стать приход в Европейских странах к власти правых сил в результате внутренних бурлений вместо непосредственного открытого военного противостояния с рф. Драйверов к тому может быть много, от экономического бессилия до военно-политического давления (но всё же без перехода в горячую фазу, в нее верю мало на данном этапе). Пока что имеет место паника, на которой многие причастные имеют возможность заработать финансовые и политические дивиденды.
А насчёт Александра - это вопрос явно не ко мне))

1 час назад, alex_agent сказал:

я тоже не знаю)
Но был ведь далеко не везде, потому не утверждаю категорично. Общение с сирийским беженцем в 2017м впечатлило... так что, думаю, есть местов на планете где тоже .оппа, но нам их проблемы не интересны, у нас свои. 

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Подобається 1

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...