Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
10 часов назад, alex790579 сказал:

Что произошло бы с любым субъектом в мире при попытке незаконного с точки зрения корпоративного законодательства США вмешаться в деятельность Аррle?
Гарант ВСЕГО мирового порядка есть насилие и юрисдикция (возможность сильного диктовать свои законы слабому). Сей факт может нравиться либо нет, но не считаться с ним нельзя.

Ну вот власти Китая неоднократно вмешивались в деятельность огрызка (шифрование, аpp store, оплата и условия труда, налоги и т.д.), поплёвывая на мнение штатов - и с Китаем ничего не произошло. И вот наконец руководство огрызка задолбалось утираться, очень сильно обиделось и приняло решение выводить производство в Индию и Вьетнам. Как-то этот уход обиженки с поджатым хвостом не похож на диктат своей непреклонной воли слабакам из китайского правительства, разве что яблочные поднагадили простым китайцам, "выставив на мороз" несколько тысяч рабочих.

Опубліковано
4 часа назад, alex_agent сказал:

Ну вот власти Китая неоднократно вмешивались в деятельность огрызка (шифрование, аpp store, оплата и условия труда, налоги и т.д.), поплёвывая на мнение штатов - и с Китаем ничего не произошло. И вот наконец руководство огрызка задолбалось утираться, очень сильно обиделось и приняло решение выводить производство в Индию и Вьетнам. Как-то этот уход обиженки с поджатым хвостом не похож на диктат своей непреклонной воли слабакам из китайского правительства, разве что яблочные поднагадили простым китайцам, "выставив на мороз" несколько тысяч рабочих.

Quod licet Iovi, non licet bovi ©️

Диктуют только тем, кому могут

Опубліковано
22 часа назад, Totolya сказал:

я это все понимаю. но вопрос то был другой. 

лично вы бы если бы имели безграничную власть в рф в 2021м и желание достичь тех целей без мордобоя, как бы вы их достигли?

цели - чтобы Украина не вступила в нато, и чтобы разрешить вопрос донбаса так, чтобы ни у кого ни к кому не было претензий. 

цели нужно достичь любым способом, нельзя изменить цели, нельзя изобретать машину времени. 

какой план вы бы реализовывали, чтобы успешно достичь этих целей? 

если план такой придумать не можете, и отказаться от целей нельзя, выходит на месте президента рф вы тоже бы начали войну как единственное средство достижения целей?

В качестве преамбулы, анекдот:

- Мойша, Вы же умный человек, Вы справитесь с этой задачей.

- Изя, я мудрый человек, я даже не возьмусь.

А теперь к сути:

1. Я бы всеми силами избегал такого счастья как стать президентом рф в 2021.

2. Если бы речь шла о более ранних периодах, то вместо регулярных игр в танчики использовал бы экономические и административные методы как для собственного развития, так и для создания взаимной завязки с соседями. И да прижав при этом к ногтю тех кто ворует больше всего. Что мы что они достаточно крупные, чтобы создать вокруг себя столько завязок что соседи молиться будут лишь бы целевой стране было все хорошо.

Если конкретнее, то вот 15 лет назад можно было очень много на себя завязать в машинном зрении и распознавании образов. Именно по части технологий.

Лет 5 назад в всяких языковых моделях.

Лет 25 тому было такое же с системами автоматизации.

И если по последнему мне еще можно закинуть что это послезнание то касательно машинного зрения и языковых моделей, я крутился достаточно близко чтобы видеть путь как можно ухватить кусочек рынка. Вопрос был лишь в том насколько большой. С теми условиями что были, получились по факту слезы. Если государство хотя-бы не мешало, даже в случае одного меня результат был бы в разы лучше. А ведь я не один, и чем меньше препон тем больше людей смогли бы захватить ниши на мировом рынке.

И это только по хорошо знакомой мне отрасли. А как насчет не просрать инженерную школу позволяющую строить АЭС? На такую страну то и нападать стремненько. Даже если у нее исключительно мирный атом. 

Молчу уже про с/х, где просто поле непаханое.

Так что не спрашивайте меня пожалуйста как добиться людоедских целей которые были поставлены в 2021, я не задаюсь такими целями и никому не советую.

18 часов назад, alex790579 сказал:

Напомните, в чьей юрисдикции и на территории какого государства находится головной офис компании с яблочком и чьими вооруженными силами обеспечена собственность корпорации? Что произошло бы с любым субъектом в мире при попытке незаконного с точки зрения корпоративного законодательства США вмешаться в деятельность Аррle? За них войны, как прямые, так и гибридные,  ведет правительство США, для которого "яблочко" - крупный налогоплательщик и поставщик технологий (дойная корова).
Гарант ВСЕГО мирового порядка есть насилие и юрисдикция (возможность сильного диктовать свои законы слабому). Сей факт может нравиться либо нет, но не считаться с ним нельзя.
Со всем остальным содержанием поста согласен полностью.

Понимаю о чем Вы. Однако я же не о том что ВС не нужны государствам. Я о том что есть гораздо более результативные меры чем прямое вторжение. Кстати ВС США во многих случаях знатно обгаживались, однако политика США при этом была весьма успешной крайние полвека.

• Лайк 3
  • Дякую 1
  • Не подобається 1
Опубліковано
В 17.12.2025 в 05:57, NWEN сказав:

Так это ситуативные цели в рамках неверного целеполагания.

Как по мне поворот не туда произошел во время Гонгадзе. Но это я сейчас задним числом такой умный, а тогда был слишком юн чтобы понять что что-то пошло не так.

Згоден з Вами,  но    думаю міняти курс тут вже нікому.

Напишіть будьласка більш розгорнуто в чому полягав "поворот не туда" в часи гонгадзе?                                                            Єдине, що памятаю це - втой час остаточно злили електроніку ну і перші проби "майданізації".

Опубліковано
54 минуты назад, Олександрм сказал:

Згоден з Вами,  но    думаю міняти курс тут вже нікому.

Напишіть будьласка більш розгорнуто в чому полягав "поворот не туда" в часи гонгадзе?                                                            Єдине, що памятаю це - втой час остаточно злили електроніку ну і перші проби "майданізації".

1998-2002 годы приблизительно, - это время когда была выстроена система кланово-олигархического управления, сменившая собой остатки номенклатурных бонз.

Вследствие чего начало происходить целенаправленое коррумпирование госорганов, и сращение политики с олигархатом.

Ну а дальше уже пошло по наклонной. И протесты я рассматриваю как попытку воспрепятствовать этому. Однако впоследствии это было перехвачено, и чтобы далеко не ходить простой пример: В 2004 году протестовали против некоего Я, который в 2010 стал президентом, а в 2007, при власти того кто являлся символом протеста, премьером.

Можно еще вспомнить кто где был из более свежего. Но зачем. И так все знают по публичным политикам, кто где из был и что делал.

Почему я этому уделяю столько внимания. Я управленец, технократ. Придерживаюсь мнения что в больших системах(например как государство) момент случайности практически нивелирован, как им управляют туда в точности оно и приплывет. Случайности могут повлиять на сроки, но не на общий итог.

Опубліковано
4 часа назад, NWEN сказал:

Так что не спрашивайте меня пожалуйста как добиться людоедских целей которые были поставлены в 2021, я не задаюсь такими целями и никому не советую.

то есть цели - чтобы Украина не вступила в нато, и чтобы разрешить вопрос донбаса так, чтобы ни у кого ни к кому не было претензий.  

это людоедские цели. 

ответ принят 🙂

Опубліковано
5 часов назад, NWEN сказал:

1998-2002 годы приблизительно, - это время когда была выстроена система кланово-олигархического управления, сменившая собой остатки номенклатурных бонз.

Вследствие чего начало происходить целенаправленое коррумпирование госорганов, и сращение политики с олигархатом.

Ну а дальше уже пошло по наклонной. И протесты я рассматриваю как попытку воспрепятствовать этому. Однако впоследствии это было перехвачено, и чтобы далеко не ходить простой пример: В 2004 году протестовали против некоего Я, который в 2010 стал президентом, а в 2007, при власти того кто являлся символом протеста, премьером.

Можно еще вспомнить кто где был из более свежего. Но зачем. И так все знают по публичным политикам, кто где из был и что делал.

Почему я этому уделяю столько внимания. Я управленец, технократ. Придерживаюсь мнения что в больших системах(например как государство) момент случайности практически нивелирован, как им управляют туда в точности оно и приплывет. Случайности могут повлиять на сроки, но не на общий итог.

При премьере Януковиче я работал в структуре при кабинете министров краиныУ, это 2006-2007 год. В Одесскую область стояла очередь из ритейла, логистики и производства. В 2008 году случилось нечто, что заставило ту же IKEA (вложившую в землю у Клеверного моста более 150 млн евро) отказаться от краиныУ и потерять все. Молчу за Ашан, Евразия Логистик и кучу китайцев которые свернули миллионные проекты.

Год 2008 стал приговором.

• Не розумію 1
  • Сумно 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 2
Опубліковано (змінено)
5 часов назад, NWEN сказал:

1998-2002 годы приблизительно, - это время когда была выстроена

---

Змінено користувачем shelsoft
Опубліковано
4 часа назад, Totolya сказал:

то есть цели - чтобы Украина не вступила в нато, и чтобы разрешить вопрос донбаса так, чтобы ни у кого ни к кому не было претензий.  

это людоедские цели. 

ответ принят 🙂

Это Ваша интерпретация весьма далекая от того что я говорил. Я говорил не это.

И считаю что процитированная формулировка не соответствует действительности.

Впрочем думать можете что угодно, главное не приписывайте пожалуйста мне то что пишете сами.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...