Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
11 часов назад, Fat Point сказал:

В то время когда большинство областей были в блекауте,

Шмыгаль неплохо сделал кассу Ахметову,продав с аукциона электроэнергию свои трейдерам примерно по 7грн и они тут же перепродали ее по 14 грн нуждающимся предприятиям.

Учитесь студенты как заработать 2 млрд за один день 😂

И кстати на цены обратите внимание это наше будущее.

Источник информации предоставьте, а то похоже на очередное ля-ля.

Не удивлюсь если источник информации тот же , что объявлял эвакуацию с Новомосковска.

Змінено користувачем gosha
Опубліковано
7 минут назад, alex790579 сказал:

Имхо - как побывавший "по другую сторону баррикад" скажу, что офицер, борющийся с дедовщиной, был подобен прорабу, борющемуся с цементным раствором)))). Ведь именно на дедовщине вся армия незалежной и держалась (по отзывам- во всех бывших республиках СССР ситуация была не лучше)...во всяком случае, в 90-х.  Старослужащие были опорой офицеров и за предоставляемые поблажки обеспечивали "управление" подразделением, в т.ч. неуставными методами, без необходимости постоянного "ручного" вмешательства. Как еще держать в узде толпу, попавшую служить по принуждению?)))

Дедовщина лучше уставщины.Так у меня в армии говорили.Если с этим не перегибать палку,то ничего страшного в дедовщине нет,кто готов за себя постоять всегда был и будет в авторитете и это не только в армии.

Опубліковано
4 минуты назад, Александр313 сказал:

Дедовщина лучше уставщины.Так у меня в армии говорили.Если с этим не перегибать палку,то ничего страшного в дедовщине нет,кто готов за себя постоять всегда был и будет в авторитете и это не только в армии.

Дед - человек, устав - книга. С книгой не договоришься (С)
Но поймут не только лишь все...

Опубліковано
27 хвилин назад, Александр313 сказав:

за 30-40 років пам'ять стирає дрібні деталі минулого - так влаштований людський мозок. Тому і здається, що "нічого страшного".  Дисбат, як наказання для одних, і госпіталь (в кращому випадку) для інших, а не могила - це і є результат "дєдовщіни".

Мій знайомив, однолітка, не витримав попередніх 1.5 року служби і після отримання зброї для несення служби в наряді "провів виховну бесіду" зі своїми кривдниками в казармі: 3 трупа і декілька поранених (в т.ч. непричетних).  І було це у 88-у, в Хмельницькій області, в зразковому ПрикВо, не на Дальному Сході чи Туркменистані. 

А в окремих родах військ чи гарнізонах було і таке неформальне поняття як "зємлячество"(

Так що, поняття "перегібу" - дуууже відносне. 

Опубліковано
18 часов назад, gosha сказал:

Источник информации предоставьте, а то похоже на очередное ля-ля.

Не удивлюсь если источник информации тот же , что объявлял эвакуацию с Новомосковска.

gosha ,вы читаете только меня ? Ниже моего поста Digger продублировал новость и указал источник.

В 23.01.2026 в 08:26, Digger сказал:

Народный депутат Украины Ярослав Железняк в своем тг канале пишет, что выявил очередную схему на краже 2 млрд грн на энергетике, и все это в период блекаута.

Почему вы самостоятельно не в состоянии что-то найти ? А что там с переговорами Зеленский -Путин на которые вы хотели поставить 100 евро ? Уже состоялись ?😂

Теперь по делу. По ситуации. 

Сейчас офис запустил в массы новость ,что вот вот и ура победа, переговоры и окончание .  Не верьте ему не будет никаких изменений в этом вопросе. Донбассом русские не ограничатся .

Я думаю ,что границы Украины были неофициально изменены в Анкоридже. Сейчас идёт процесс по внедрению этих изменений в головы некоторой непонятливой и несговорчивой части общества.

Когда не будет электричества ,газа и связи по несколько недель ,то эта часть общества быстро поменяет своё мнение. 

На Зеленского есть серьёзный компромат у Трампа,который будет выложен позже ,потому что сейчас Зеленский нужен как помощник в осуществлении задач Америки и России.

• Лайк 3
  • Сумно 1
  • Не подобається 5
Опубліковано
В 24.01.2026 в 00:11, Fat Point сказал:

Когда не будет электричества ,газа и связи по несколько недель ,то эта часть общества быстро поменяет своё мнение

Этим пням пофиг. Они по европам с флагами шастают на европейские же деньги.

Опубліковано
В 21.01.2026 в 11:16, Олександрм сказал:

От цікаво чи так можно сказати, допустим за суддю?) 

тільки так і можна сказати, тому що "барига" - це образа з можливими наслідками . безпечніше було б: 

актор судового процесу з розвиненою підприємницькою чутливістю та фіномінальним нюхом на конверти, чия професійна діяльність поєднує декларовану інституційну стриманість із  здатністю до ідентифікації позапроцесуальних матеріальних сигналів, потім транзитно прихованих під багатошаровим текстильним ансамблем мантії правосуддя. перекручене виконання саме службових функцій, а значить - формально  на роботі. так -  можна сказати і за суддю. 

• Дякую 2
  • Хаха 2
  • Подобається 2
Опубліковано
8 часов назад, Fat Point сказал:

Когда не будет электричества ,газа и связи по несколько недель ,то эта

Но главная ценность будущего - это питьевая вода. Я забыла про неё упомянуть ,поэтому отдельно пишу. За воду будут отдавать всё - золото , доллары ,жизни.

Скоро поймёте.

Опубліковано
1 час назад, Fat Point сказал:

Но главная ценность будущего - это питьевая вода. Я забыла про неё упомянуть ,поэтому отдельно пишу. За воду будут отдавать всё - золото , доллары ,жизни.

Скоро поймёте.

Да тупорылые в якобы военных целях просрали пороги Днепра и в погоне за генерацией спустили Днестр. 

• Лайк 3
  • Дякую 4
  • Не подобається 1
Опубліковано
17 часов назад, Moskit сказал:

за 30-40 років пам'ять стирає дрібні деталі минулого - так влаштований людський мозок. Тому і здається, що "нічого страшного".  Дисбат, як наказання для одних, і госпіталь (в кращому випадку) для інших, а не могила - це і є результат "дєдовщіни".

Мій знайомив, однолітка, не витримав попередніх 1.5 року служби і після отримання зброї для несення служби в наряді "провів виховну бесіду" зі своїми кривдниками в казармі: 3 трупа і декілька поранених (в т.ч. непричетних).  І було це у 88-у, в Хмельницькій області, в зразковому ПрикВо, не на Дальному Сході чи Туркменистані. 

А в окремих родах військ чи гарнізонах було і таке неформальне поняття як "зємлячество"(

Так що, поняття "перегібу" - дуууже відносне. 

Таких историй,кто служил может рассказать уйму и по сути все плохо и дедовщина и уставщина.Но как могут издеваться офицеры типа по уставу,гораздо труднее это переносить чем пару раз подраться.

Я конечно же против и того и другого ,но говорю как было у меня и офицеры командой отбой-подьем,часа 3 минимум,так иногда задалбывали,что потом прикасаясь подушки засыпаешь за 5 сек.Или построение на плацу всей роты со всем имуществом и кроватями такой ещё квест.Можно книгу о том времени написать,когда сейчас это вспоминаешь, улыбаешься и по новому не хотелось бы это пережить.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...