Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
10 минут назад, Аид сказал:

Я самовар для переработки нефти построю из металлолома и пары жд цистерн за неделю. Скважины переживут любой катаклизьм если не в них и не очень рядом. Как минимум мазут для отопления плюс ДТ и бензин возить жопу на выходе будет.

Это как раз к тому что останутся те кто помнят что такое инженерия.

Но вот столько дешевой нефти с дешевыми средствами доставки будет уже не поднять. Как и массовый спрос из руины сам по себе не появится.

Иными словами в том что переработку нефти построят я не сомневаюсь. Вопрос будет в обьеме спроса и предложения.

Я тоже из говна и палок датчиков и ардуинки могу соорудить от системы автоматизации птицефабрики /консервной, до какого-то мебельного производства.
Но оно же на пустом месте не создается. Нужно сырье, нужен спрос, нужны работники.

После массированного обмена ядерными ударами ведь речь пойдет по-сути о пересборке экономики с нуля. Тоесть речь не о том что физически не будет нефти/перегонки, а о том что не будет экономического смысла достигать того уровня что есть сейчас. Просто потому что не будет ни достаточного количества людей, ни экономических связей между ними.

Опубліковано
15 часов назад, Digger сказал:

Трамп заявил о победе в войне с Ираном.

«Операция «Эпическая ярость»: это отличное название? Ну, оно хорошее только в том случае, если вы победили. Вы знаете, что можно только... и мы победили. Позвольте мне сказать вам, мы победили... Никогда не стоит слишком рано говорить о победе. Мы победили. Мы выиграли пари. Все закончилось в первый час. Но мы победили»

/ Этот день мы приближали, как могли...

В смысле - как смогли, так смогли 

Даже появились видео салюта в честь Дня Победы;)
Натурально морские котики исполняют Аллаху Акбар. Сказались года тренировок, видать.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Сумно 1
Опубліковано
3 часа назад, Аид сказал:

Я самовар для переработки нефти построю из металлолома и пары жд цистерн за неделю

Останется только нефтяную скважину рядом с самоваром продырявить;)

Опубліковано
2 минуты назад, alex790579 сказал:

Даже появились видео салюта в честь Дня Победы;)
Натурально морские котики исполняют Аллаху Акбар. Сказались года тренировок, видать

Экипаж жаль, 90% что сгорели заживо.

Опубліковано
43 минуты назад, NWEN сказал:

Это как раз к тому что останутся те кто помнят что такое инженерия.

Но вот столько дешевой нефти с дешевыми средствами доставки будет уже не поднять. Как и массовый спрос из руины сам по себе не появится.

Иными словами в том что переработку нефти построят я не сомневаюсь. Вопрос будет в обьеме спроса и предложения.

Я тоже из говна и палок датчиков и ардуинки могу соорудить от системы автоматизации птицефабрики /консервной, до какого-то мебельного производства.
Но оно же на пустом месте не создается. Нужно сырье, нужен спрос, нужны работники.

После массированного обмена ядерными ударами ведь речь пойдет по-сути о пересборке экономики с нуля. Тоесть речь не о том что физически не будет нефти/перегонки, а о том что не будет экономического смысла достигать того уровня что есть сейчас. Просто потому что не будет ни достаточного количества людей, ни экономических связей между ними.

Думаю 50-70% промпроизводства и 50-70% энергетики выживут. Не это беда.

Погибнет 100% агрожратвы на полях и наверное 100% птицы и животноводчества. И будет от года до трех невозможно земледелие = промышленное птице и жевотноводчество. Проблема в жратве и питьевой воде. Запасов на год или три для всех не хватит. Даже бункерным. 

Перезапустить в масштабах бройлеров птицы и хрюшек с говядиной будет нереально т.к. кормить и поить их нечем.

Погибнут пчелы и шмели, общим 3,14ц в моем понимании. Растения без пчел и шмелей опыляются херовато.

• Лайк 2
  • Сумно 2
  • Не подобається 4
Опубліковано
8 минут назад, alex790579 сказал:

Останется только нефтяную скважину рядом с самоваром продырявить;)

Такое чудо есть даже в Од области. Нефть качают говно и мало 2-3 тонны в сутки, но прямогон бензина и недодизель я у них покупал. Серы много и плохая очистка от примесей и воды. 

Опубліковано
12 минут назад, Аид сказал:

Экипаж жаль, 90% что сгорели заживо.

Возможно, успели на эвак. Спасательные шлюпы никто не отменял, тем более что (по сообщениям) поражали после предупреждения. Остаётся надеяться, что так и было

Опубліковано
3 минуты назад, Аид сказал:

Думаю 50-70% промпроизводства и 50-70% энергетики выживут. Не это беда.

Погибнет 100% агрожратвы на полях и наверное 100% птицы и животноводчества. И будет от года до трех невозможно земледелие = промышленное птице и жевотноводчество. Проблема в жратве и питьевой воде. Запасов на год или три для всех не хватит. Даже бункерным. 

Перезапустить в масштабах бройлеров птицы и хрюшек с говядиной будет нереально т.к. кормить и поить их нечем.

Погибнут пчелы и шмели, общим 3,14ц в моем понимании. Растения без пчел и шмелей опыляются херовато.

Похоже у нас тут расходятся немного критерии "выживут".

В моем понимании "выживут" это не просто физически осталась груда металла, а к ней есть накормленный, и не занимающийся выживанием, перестрелками, каннибализмом и прочими развлечениями персонал.

Касательно остального согласен. Жрат будет нечего. А пока природа адаптируется к резким изменениям, основа для сх будет утрачена.

И то что где-то пчелы выживут и спустя десятилетия кое-как заселят землю, слабое утешение для тех кому эти десятилетия не получится пережить.

Опубліковано
9 часов назад, NWEN сказал:

если останутся те кто помнит про то что такое инженерия, агротехника, медицина. А они останутся.

священик - професія, яка переживе все. вечірні бесіди з Господом і чаєм у благополучні часи, а апокаліпсис не скасує сповідь й вже теж заварили чай і готові слухати. все зламається, а вони залишаться

• Лайк 1
  • Хаха 6
  • Подобається 2
Опубліковано (змінено)
Только что, Ирина_ сказал:

священик - професія, яка переживе все. вечірні бесіди з Господом і чаєм у благополучні часи, а апокаліпсис не скасує сповідь й вже теж заварили чай і готові слухати. все зламається, а вони залишаться

Это всегда успеется. Главное чтобы паства была. А накидать глубоких непроверяемых мыслей, это проще простого). Например

"Религия, философия и наука - не противоречат друг другу, а описывают мир на разных уровнях. Противоречие возникает лишь в человеческом восприятии. Учитывая корпускулярно-волновой дуализм и гипотезы о квантовых эффектах в мозгу, можно предположить, что фундаментальная реальность глубже существующих научных представлений, а это значит что что душа вполне может существовать как квантовая структура. Религиозные тексты, созданные с доступным древним цивилизациям инструментарием, вероятно, интуитивно отражают эту реальность, пока ещё недоступную научному измерению."

Единицы начнут до хрипоты спорить. Однако подвох в том что это утверждение не опровергаемо(и не доказуемо), а значит все сведется к убедительности оратора для паствы а не логике.

Но лучше всё же отделять метафизические гипотезы от утверждений, опирающихся на проверяемые научные модели и существующие технологии.

Змінено користувачем NWEN
  • Лайк 1
  • Хаха 2
  • Подобається 2

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...