NWEN Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 10 минут назад, Аид сказал: Я самовар для переработки нефти построю из металлолома и пары жд цистерн за неделю. Скважины переживут любой катаклизьм если не в них и не очень рядом. Как минимум мазут для отопления плюс ДТ и бензин возить жопу на выходе будет. Это как раз к тому что останутся те кто помнят что такое инженерия. Но вот столько дешевой нефти с дешевыми средствами доставки будет уже не поднять. Как и массовый спрос из руины сам по себе не появится. Иными словами в том что переработку нефти построят я не сомневаюсь. Вопрос будет в обьеме спроса и предложения. Я тоже из говна и палок датчиков и ардуинки могу соорудить от системы автоматизации птицефабрики /консервной, до какого-то мебельного производства. Но оно же на пустом месте не создается. Нужно сырье, нужен спрос, нужны работники. После массированного обмена ядерными ударами ведь речь пойдет по-сути о пересборке экономики с нуля. Тоесть речь не о том что физически не будет нефти/перегонки, а о том что не будет экономического смысла достигать того уровня что есть сейчас. Просто потому что не будет ни достаточного количества людей, ни экономических связей между ними. 7 Цитата
alex790579 Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 15 часов назад, Digger сказал: Трамп заявил о победе в войне с Ираном. «Операция «Эпическая ярость»: это отличное название? Ну, оно хорошее только в том случае, если вы победили. Вы знаете, что можно только... и мы победили. Позвольте мне сказать вам, мы победили... Никогда не стоит слишком рано говорить о победе. Мы победили. Мы выиграли пари. Все закончилось в первый час. Но мы победили» / Этот день мы приближали, как могли... В смысле - как смогли, так смогли Даже появились видео салюта в честь Дня Победы;) Натурально морские котики исполняют Аллаху Акбар. Сказались года тренировок, видать. IMG_9745.MP4 1 1 1 Цитата
alex790579 Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 3 часа назад, Аид сказал: Я самовар для переработки нефти построю из металлолома и пары жд цистерн за неделю Останется только нефтяную скважину рядом с самоваром продырявить;) 1 Цитата
Аид Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 2 минуты назад, alex790579 сказал: Даже появились видео салюта в честь Дня Победы;) Натурально морские котики исполняют Аллаху Акбар. Сказались года тренировок, видать Экипаж жаль, 90% что сгорели заживо. 2 3 Цитата
Аид Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 43 минуты назад, NWEN сказал: Это как раз к тому что останутся те кто помнят что такое инженерия. Но вот столько дешевой нефти с дешевыми средствами доставки будет уже не поднять. Как и массовый спрос из руины сам по себе не появится. Иными словами в том что переработку нефти построят я не сомневаюсь. Вопрос будет в обьеме спроса и предложения. Я тоже из говна и палок датчиков и ардуинки могу соорудить от системы автоматизации птицефабрики /консервной, до какого-то мебельного производства. Но оно же на пустом месте не создается. Нужно сырье, нужен спрос, нужны работники. После массированного обмена ядерными ударами ведь речь пойдет по-сути о пересборке экономики с нуля. Тоесть речь не о том что физически не будет нефти/перегонки, а о том что не будет экономического смысла достигать того уровня что есть сейчас. Просто потому что не будет ни достаточного количества людей, ни экономических связей между ними. Думаю 50-70% промпроизводства и 50-70% энергетики выживут. Не это беда. Погибнет 100% агрожратвы на полях и наверное 100% птицы и животноводчества. И будет от года до трех невозможно земледелие = промышленное птице и жевотноводчество. Проблема в жратве и питьевой воде. Запасов на год или три для всех не хватит. Даже бункерным. Перезапустить в масштабах бройлеров птицы и хрюшек с говядиной будет нереально т.к. кормить и поить их нечем. Погибнут пчелы и шмели, общим 3,14ц в моем понимании. Растения без пчел и шмелей опыляются херовато. 2 2 4 Цитата
Аид Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 8 минут назад, alex790579 сказал: Останется только нефтяную скважину рядом с самоваром продырявить;) Такое чудо есть даже в Од области. Нефть качают говно и мало 2-3 тонны в сутки, но прямогон бензина и недодизель я у них покупал. Серы много и плохая очистка от примесей и воды. 2 3 Цитата
alex790579 Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 12 минут назад, Аид сказал: Экипаж жаль, 90% что сгорели заживо. Возможно, успели на эвак. Спасательные шлюпы никто не отменял, тем более что (по сообщениям) поражали после предупреждения. Остаётся надеяться, что так и было 1 Цитата
NWEN Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 3 минуты назад, Аид сказал: Думаю 50-70% промпроизводства и 50-70% энергетики выживут. Не это беда. Погибнет 100% агрожратвы на полях и наверное 100% птицы и животноводчества. И будет от года до трех невозможно земледелие = промышленное птице и жевотноводчество. Проблема в жратве и питьевой воде. Запасов на год или три для всех не хватит. Даже бункерным. Перезапустить в масштабах бройлеров птицы и хрюшек с говядиной будет нереально т.к. кормить и поить их нечем. Погибнут пчелы и шмели, общим 3,14ц в моем понимании. Растения без пчел и шмелей опыляются херовато. Похоже у нас тут расходятся немного критерии "выживут". В моем понимании "выживут" это не просто физически осталась груда металла, а к ней есть накормленный, и не занимающийся выживанием, перестрелками, каннибализмом и прочими развлечениями персонал. Касательно остального согласен. Жрат будет нечего. А пока природа адаптируется к резким изменениям, основа для сх будет утрачена. И то что где-то пчелы выживут и спустя десятилетия кое-как заселят землю, слабое утешение для тех кому эти десятилетия не получится пережить. 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня 9 часов назад, NWEN сказал: если останутся те кто помнит про то что такое инженерия, агротехника, медицина. А они останутся. священик - професія, яка переживе все. вечірні бесіди з Господом і чаєм у благополучні часи, а апокаліпсис не скасує сповідь й вже теж заварили чай і готові слухати. все зламається, а вони залишаться 1 6 2 Цитата
NWEN Опубліковано 12 березня Опубліковано 12 березня (змінено) Только что, Ирина_ сказал: священик - професія, яка переживе все. вечірні бесіди з Господом і чаєм у благополучні часи, а апокаліпсис не скасує сповідь й вже теж заварили чай і готові слухати. все зламається, а вони залишаться Это всегда успеется. Главное чтобы паства была. А накидать глубоких непроверяемых мыслей, это проще простого). Например "Религия, философия и наука - не противоречат друг другу, а описывают мир на разных уровнях. Противоречие возникает лишь в человеческом восприятии. Учитывая корпускулярно-волновой дуализм и гипотезы о квантовых эффектах в мозгу, можно предположить, что фундаментальная реальность глубже существующих научных представлений, а это значит что что душа вполне может существовать как квантовая структура. Религиозные тексты, созданные с доступным древним цивилизациям инструментарием, вероятно, интуитивно отражают эту реальность, пока ещё недоступную научному измерению." Единицы начнут до хрипоты спорить. Однако подвох в том что это утверждение не опровергаемо(и не доказуемо), а значит все сведется к убедительности оратора для паствы а не логике. Но лучше всё же отделять метафизические гипотезы от утверждений, опирающихся на проверяемые научные модели и существующие технологии. Змінено 12 березня користувачем NWEN 1 2 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.