Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тирания угрожает миру

Гор ВИДАЛ / Gore Vidal - американский писатель и историк

Спойлер

Я принадлежу к самому малочисленному меньшинству нашей страны, становящемуся с каждым разом все меньше: я ветеран второй мировой войны. Еще тогда, в 1946 году, покидая ряды вооруженных сил, я подумал, что, вот, мы выиграли и тем, кто придет после нас уже не придется больше участвовать в подобных боях. Но затем прошло еще две войны - корейская и вьетнамская - истинное доказательство сумасшествия и тщеславия империи. Те сражения были слишком горьки для нас, не говоря уже о наших, так называемых, врагах. Следом мы вступили в вечную войну против различных врагов, менявшихся каждый месяц точно девочки с обложек глянцевых журналов. Эта непрекращающаяся война приводила к тому, что денежные средства полноводной рекой текли в карман военным и разведслужбам, а мы - налогоплательщики со своими ничтожными интересами и стремлением прожить счастливую и свободную жизнь - не получали практически ничего.

И насколько бы ни были плохи наши дела, я никогда не мог себе представить, что большая часть моих сограждан, у которых даже не спросили их личного мнения о войне и мире, сможет собраться вместе и провести массовую манифестацию против самоуправного, страдающего секретизмом правительства. Того самого правительства, которое подготавливало и вело войны для нас или, по меньшей мере, для армии, набранной из числа безработных лишь для того, что провести эту самую войну. Вполне очевидно, что сегодня в военных операциях участвуют по больше части те, кто даже не получил образования Во время вьетнамской войны Джордж Буш (George Bush) укрылся в Техасе, в рядах Национальной воздушной гвардии. Когда Дика Чейни (Dick Cheney) спросили, почему он не отправился на военную службу во Вьетнам, тот ответил: "У меня были другие приоритеты". Ну что же, 60 лет назад у 12 миллионов наших соотечественников тоже были другие приоритеты. Только 290 тысяч американцев так и не смогли больше о них подумать.

Именно Бенджамин Франклин (Benjamin Franklin) еще в 1787 году самым ясным образом обрисовал наше будущее. Пророчество Франклина сбылось в декабре 2000 года, когда Верховный Суд прошелся, словно бульдозер по Конституции, чтобы президентом был избран проигравший кандидат. Теперь деспотизм может без всякого для себя риска спокойно восседать на стуле. Старая республика стала слабым подобием самой себя, и сегодня мы стоим на пороге мировой ядерной империи, правительство которой считает своим главным врагом "нас, народ", лишенный своего избирательного права. Наиболее распространенная цель тиранов - война. Несколько лет назад между тогда еще генералом, а не госсекретарем Колином Пауэллом (Colin Powell) и Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright) произошел достаточно многозначительный обмен мнениями. Подобно многим гражданским лицам Олбрайт не терпелось использовать американскую армию против наших врагов: иначе, зачем иметь всю эту военную машину, если она даже не используется. Пауэлл ответил, что эти солдаты - не игрушечные. И все же, во имя борьбы с коммунизмом нами были потрачены биллионы долларов, и теперь нам грозит опасность оказаться погребенными под таким количеством оружия.

https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2003/05/31/7959/mirovaya-yadernaya-tiraniya-ssha-ugrozhaet-miru.shtml

Опубліковано
4 часа назад, Олександрм сказал:

Пані, витяніть голову з піску й визирніть в вікно.

Вы меня попутали с кем то ,может с Офисом ,это они сказали ,а давайте просто воевать ,а давайте сорок дней будем склонять Рф к миру и Рф рухнет ,а через пару недель посыпался Киев. Не надо играть в борцунов с тем ,кто сильнее . Получили кучу проблем для нас ( для общества ) ,а себе свежую копейку . И дальше думают как бы эскалацию масштабировать и напугать Европу ,чтобы раскошелилась . Заодно прекрасно работает отвлекалка от коррупции -сместил акцент и глЮпый народец повёлся.

4 часа назад, Олександрм сказал:

Ви ж з ЗП

Никогда там не жила.:popcorm2:

Опубліковано
5 хвилин назад, Fat Point сказав:

Вы меня попутали с кем то 

Никогда там не жила.:popcorm2:

Тоді вибачаюсь, точка зору залежить від точки сидіння.

Поки фронт не підійде вплотну Вам не зрозуміти навіть якщо я прикріплю відео.

Опубліковано
4 часа назад, San4es сказал:

Лично я помню видео с начала войны, в 2022. И про па

Сама видела как в общаге студенческой ,детском садике и в хостеле квартировались вояки. Никто не прятался они жарили мясо ,бухали и пели песни ночами.

Это в моём районе .

А сколько их по городу было х.з.

• Лайк 1
  • Дякую 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
1 час назад, Олександрм сказал:

ще відео з фпв перехоплюється "чуйками" і я сам неодноразово бачив як бють по кому попало, а коли не знаходять жертву і сідає батарея то тупо вибирає будьяку хату і влітає в вікно.

Примерно так мне рассказывал знакомый ,бывший житель Станислава ещё год назад . А ваши работники когда заряд батареи садится куда лупят ?

Опубліковано
2 часа назад, Totolya сказал:

ну тогда какой смысл им стараться сберегать жизни мирных, если никаких плюсов вообще нет? 

Ну а кто им будет сдавать расположение "котиков" ?
Логика простая - всу лезут к мирняку, мирняк от этого страдает и сдает их дислокацию.
Ну или просто так сдает - от безнадеги.
Все эти склады, которые расположены рядом с мирняком - их же все видят и кто-нибудь их обязательно в итоге сдаст.
Вот если бы мирняк мало знал о действиях всу и что где у них заныкано - сливов было бы меньше.
А кому выгодно чтобы мирняк грызся с "котиками" и они способствовали взаимоуничтожению друг друга - умным людям и так понятно.
Жаль только что большинство тупого мирняка и таких же тупых "котиков" этого не понимают :sad:

Опубліковано
16 хвилин назад, alex_agent сказав:

Ну а кто им будет сдавать расположение "котиков" ?
Логика простая - всу лезут к мирняку, мирняк от этого страдает и сдает их дислокацию.

) логіка тут простіша нема ніякого мирняка і котиків.

Я розумію що вам б хотілось щоб котиків відправили десь на марс разом з сєпарами і визволителями. Но війна іде посеред українських міст. Логістику иупо кинули на котиків, от вам зарплата а далі все купляйте самі. Тому вибору іншого нема крім знімати квартири заправлятись на заправках , і ремонтуватись в майстернях.

При створенні частини ми навіть митись ходили проситись в лікарню як бомжі.  

Опубліковано (змінено)

Зерно, масло, металургию, ГОКи добьют до конца года, как и механизацию портов, ЖД тяговый состав, все что держало это образование на плаву без внешнего содержания крайние 35 лет. Энергетика ближе к минусовым температурам.

Про братсконародность уже никто не говорит. Да и не зачем.

С 2004 очень хотели убивать и воевать, скакали и кричали вам все это предоставлено. 

Змінено користувачем Аид
  • Лайк 1
  • Дякую 2
  • Сумно 1
  • Подобається 6
  • Не подобається 5
Опубліковано

Не то чтобы сильно мучает эта тема ,но любопытно ,а потужный снова поедет в Норвегию ,в связи со сменой мерности принцессы норвежской ,он же любит эти ритуалы .:popcorm2:

Опубліковано
9 минут назад, Аид сказал:

Зерно, масло, металургию, ГОКи добьют до конца года, как и механизацию портов, ЖД тяговый состав, все что держало это образование на плаву без внешнего содержания крайние 35 лет. Энергетика ближе к минусовым температурам.

За это должны ответить все просрочки в креслах. Они сознательно повышают градус эскалации и понимают про последствия. Но деньги расплавили их мозги . Надеюсь ,что они не сбегут и их будут судить.

• Лайк 4
  • Хаха 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 3

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   1 користувач онлайн

• Створити...