Realist38 4 264 Опубліковано: 15 січня, 2017 3 часа назад, Denka сказал: В РФ почти не завозятся б/у машины. А в Украину - достаточно много,(как с растаможкой так и на литовских/польских и др. номерах) и цифру первых регистраций можно множить на 3-4. Причем по Киеву это естественно не ушатанный металлолом, а машины типа Фольксваген Пассатов, Ауди, Внедорожников. Так что по первым регистрациям сравнивать благосостояние - нельзя. Вот что говорит статистика по б/у машинам за 2016 год: С начала года на первичном автомобильном рынке было зарегистрировано 30 тыс. 713 продаж б/у автомобилей, что практически на уровне итогов 2015 года (падение менее 1 процента). Из них: 1. легковых автомобилей 17 тыс. 417 шт., что на 22% больше прошлогоднего результата. Наибольшей популярностью пользуются автомобили европейского происхождения – Renault (3 626 шт.), Volkswagen (3 183 шт.), Skoda (1 790 шт.), Opel (1 585 шт.), Mercedes-Benz (923 шт.); 2. коммерческие автомобили, бывшие в эксплуатации, охватили 61% первичного рынка этого вида техники – за 2016 год было зарегистрировано 12 866 шт., что на 19% меньше чем годом ранее. Марки-лидеры: Renault (2 871 шт.), Mercedes-Benz (2 061 шт.), Volkswagen (2 010 шт.), Daf (1 223 шт.), Opel (835 шт.). 3. на первичном рынке б/у автобусов было зарегистрировано 430 единиц, что на 55% меньше чем за 2015 год. Лидер в этом сегменте Mercedes-Benz, автобусы этой марки заняли 57% рынка – 245 шт. На втором месте Volkswagen (28 шт.), далее Man и Neoplan (по 27 шт.). PS. Никаких "цифру первых регистраций можно множить на 3-4" нет и в помине. В Украине новых легковых машин (66тыс.) регистрируется намного больше чем подержанных (17 тыс.). Ну хорошо, добавим сюда на польских и литовских номерах, которые вообще не регистрируются - сколько там примерно? Тысяч 5? 10?. А в Россию да, завозится б/у машин мало. Примерно столько же, как и в Украину В 2016 году завезли 35 тыс. поддержанных машин 7 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 953 Опубліковано: 15 січня, 2017 1 минуту назад, Realist38 сказал: PS. Никаких "цифру первых регистраций можно множить на 3-4" нет и в помине. В Украине новых легковых машин (66тыс.) регистрируется намного больше чем подержанных (17 тыс.). Ну хорошо, добавим сюда на польских и литовских номерах, которые вообще не регистрируются - сколько там примерно? Тысяч 5? 10?. А в Россию да, завозится б/у машин мало. Примерно столько же, как и в Украину В 2016 году завезли 35 тыс. поддержанных машин Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... 8 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalawrat 1 958 Опубліковано: 15 січня, 2017 (змінено) 2 минуты назад, Denka сказал: Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... Около миллиона??!!!Да вы шо?? Давайте источник! И весь миллион в 14-16 года?? Змінено 15 січня, 2017 користувачем kalawrat 5 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
brainfilter 210 Опубліковано: 15 січня, 2017 А кто по доверенностям ведём учёт, а сколько продают по техпаспортам, сколько тысяч на литовских номерах только в одной приграничной области не поддаётся учету , все нужно учитывать 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Realist38 4 264 Опубліковано: 15 січня, 2017 13 минуты назад, Denka сказал: Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... Денка, я верю статистике. Так что дайте, пожалуйста, пруф на то, сколько в 2015-2016 годах ввезли машин в Украину 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эвген 6 555 Опубліковано: 15 січня, 2017 4 часа назад, Denka сказал: Купите по дешевке дом 400 кв.м. в Донецке. Из Донецка ехать до работы далековато будет, да и на бензин много потрачу. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DmitriySharkin 14 069 Опубліковано: 15 січня, 2017 3 часа назад, Denka сказал: В РФ почти не завозятся б/у машины. А в Украину - достаточно много,(как с растаможкой так и на литовских/польских и др. номерах) и цифру первых регистраций можно множить на 3-4. Причем по Киеву это естественно не ушатанный металлолом, а машины типа Фольксваген Пассатов, Ауди, Внедорожников. Так что по первым регистрациям сравнивать благосостояние - нельзя. Неплохо было бы подтвердить слова ссылкой на статистику. Хотя... это на совести тех, кто дал таким "экспертам" звание "друг форума". Особенно профессионально выглядит вот это: 9 минут назад, Denka сказал: Приедьте и посмотрите сколько машин на иностранных номерах, которые нигде не регистрируются. С Западной Украиной не 5-10 тыс, а около миллиона. А так из Иркутска конечно виднее... Это конечно же объективно и точно. Теперь по теме. В России значительно дешевле авто. К примеру NX у нас стоит в полтора - два раза дороже чем в России. К примеру его можно было купить за 32 (сейчас думаю где то 35). У нас он стоил 50+. Сейчас может пока не пересчитали курс чуть дешевле. БУ дешевле значительно. Поэтому имхо не корректно сравнивать авто. Субъективно по иностранным номерам - на них ездят турко/арабы на убитых бумерах. И их примерно - 1 машина на 30. Это если приедьте и посмотрите. Иногда, иностранные номера мелькают. Но опять же - после поправок о необходимости выезжать раз в месяц (по моему) это сошло на нет. Для тех, кто хоть иногда бывает - очевидно, что Россия в целом живет богаче Украины. Особенно после событий. И я не о войне. Я о "реформах" и тех кто их поддержал а сейчас доказывает что все у нас отлично. Теперь про состояние - есть круги которые не сильно пострадали или пока не поняли, что произошло. Есть остальные - которым есть нечего. Напоминает мне ситуацию в РИ до революций, когда на одной улице могли есть ананасы и говорить что не понимают чернь а на другой - умирать от голода. Теперь конкретно - медицина у нас теперь просто убита. Она и раньше была не очень - а теперь... мне рассказывали о том, что почечники после майдана массово вымерли - просто потому что не могут жить без лекарств. А у государства на них денег не стало. И в группе у человека, который рассказывал, было 40 а стало 8 человек. Просто потому что у 8 остались деньги на покупку дорогих лекарств. И так везде. И дошло до того, что врачи стали бунтовать: Бунт врачей. А есть еще и реальные ситуации - в Харькове покусала человека бешенная кошка. Нужны вакцины. Они производятся в Харькове. Только вот в Харькове ему их не продали (законным способом). Поэтому он поехал в Белгород. На четвертый день после укуса. Те кто в теме те поймут. Обнищание - оно тотальное. Просто кто то живет в своем маленьком уютном мире и не видит глаза голодных детей. И у него все прекрасно. А кто то - как видно из этой темы видит. Я в свое время думал что самое худшее - на что способны те, кто гордо называет себя "патриотами" это замолчать "больницу будующего" - кстати отличный проект. А теперь я увидел - что эти же люди с удовольствием собирают деньги на убийства и отворачиваются от просьб от помощи украинских детей. И готовы вместо помощи - рыбок переиминовывать. Как сказал один мой знакомый американец - я всегда могу понять и простить людей которые допустили ошибку. Я никогда не пойму тех, кто доказывает что ошибся не он а мир. 25 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kalawrat 1 958 Опубліковано: 15 січня, 2017 http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35442 берем эту статью, смотрим. Для Киева на на 1000 жителей 202 авто. Закрываем глаза, берем как равенство на всю Украину ( 42 450 370 человек на 2016год), получается 8 574 975 машин. Берем Западную Украину (с Житомиром и Хмельницким), там на 2016 проживает 12 133 000 человек, это 28.5% от всех жителей. Находим из 8 574 975 авто эти самые 28,5% - равно 2 443 868 машин. Денка, вы мне хотите сказать, что каждая третья авто в западной Украине на иностранных номерах? И это по коэффициенту Киева, да еще с учетом Житомирской и Хмельницкой областей. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Realist38 4 264 Опубліковано: 15 січня, 2017 (змінено) Ну вот нашел цифры по импорту легковых машин. За первые семь месяцев 2016 года импорт легковых автомобилей вырос на четверть. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) - Всего за этот период везли 41 тыс. автомобилей.В Арт Капитал прогнозируют, что по итогам года импорт легковых автомобилей в стране должен выйти примерно на 90 тыс. единиц. Это где-то +43% к прошлому году. Из которых третья часть будет за иномарками с пробегом.В 2015 году импорт легковых автомобилей в Украину снизился незначительно, почти на 1% (до 62 тыс. машин), сообщала отраслевая ассоциация Укравтопром. P.S. Примерная картинка нарисовалась. А то про какие-то мифические миллионы нам говорят Змінено 15 січня, 2017 користувачем Realist38 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 953 Опубліковано: 15 січня, 2017 13 минуты назад, Realist38 сказал: Ну вот нашел цифры по импорту легковых машин. Иностранные номера - это не импорт. Статистика по количеству временно ввезенных а/м не публикуется. Она есть только в БД таможни. 3 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах