Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
32 минуты назад, Пофигист7909 сказал:

Как можно потреблять 200 - 300киловат??? Вы что со свечками живете? И это без отопления!!!

комп, ноут, роутер, холодильник, освещение, телевизор, пылесос, 2 мобилки, электропечка, разное мелкое кухонное (тостер, электромясорубка, вытяжка и т.д.) в месяц выходит до 150кВТ, ну или чуть больше.
Если зимой включать масляный обогреватель (3 кВт), то да выходит больше. В том месяце заплатил 430 грн. примерно за свет.

Змінено користувачем FAFNIR
Опубліковано
В 07/01/2017 в 19:06, Crowlq сказал:

освіта має бути платна після 3 класів, де вчать читати і писати, ринкова ціна освіти = 320 грн за 8 занять (як всякі курси поулденса). 1 заняття 40 грн.

Тому вчитель з 30 учнів справедливо має заробляти 30 учнів  *20 днів*4 заняття на день*40 грн.заняття = 96000 грн/місяіць. Ось так!

Шта? Чем больше людей тем меньше стоимость. У нас в городе стандартная цена на тот же английский 250-300грн. Это 8 занятий по 1.5часа в группе 4 или 6 человек. 
Поэтому если мы берем 30 учеников и 45 минут. То цена одного ученика 4грн. 

30*20*4*4 = 9.6 + премии. Вот 10 тыс в месяц уже больше похоже на правду.

Опубліковано
48 минут назад, Пофигист7909 сказал:

Как можно потреблять 200 - 300киловат??? Вы что со свечками живете? И это без отопления!!!

Плюс 2 тонны угля на зиму ! 3600 тонна! И никаких субсидий! Я бы на их месте конфисковывал имущество и лет 10 давал за то что дова в 2  этажа 2-3 магазина и в очереди стоят в перемешку с пенсионерами за госпощью! Малоимущие))) 

Эээ, двушка не свечки, электрочайник и микроволновка, + компьютер включен весь день, больше 110-120киловат не выходит, хз как там в своих домах конечно

Опубліковано
17 минут назад, FAFNIR сказал:

комп, ноут, роутер, холодильник, освещение, телевизор, пылесос, 2 мобилки, электропечка, разное мелкое кухонное (тостер, электромясорубка, вытяжка и т.д.) в месяц выходит до 150кВТ, ну или чуть больше.
Если зимой включать масляный обогреватель (3 кВт), то да выходит больше. В том месяце заплатил 430 грн. примерно за свет.

Только что заплатил за свет за декабрь - 370квт. Заплатил 419,70грн. Все электроприборы то же самое + бойлер. Но бойлер и жрет 150-200квт в месяц. У меня на работе, несколько лет назад, уборщица вкладывалась в 70-80квт в месяц.  Отцу 2 недели назад в дом воткнули тепловой насос, 2-х тарифный счетчик и перевели в облэнерго на электро отопление.

Опубліковано
1 час назад, Пофигист7909 сказал:

С помощью калькулятора прикиньте разницу! К примеру вересень- жовтень только по ночному тарифу 200 киловат!!!

Не ну если свет воровать то и в 100- 1500 кв можно влазить)))

3ка, кондиционер, бойлер, проточник, ноут итд. Из необычного разве что телик не смотрим.
200-300 кВт, в основном ближе к 200.

Что я делаю не так?

Я вообще не понимаю, как можно семьей из 2х взрослых и 1-2 детей напаливать больше 400кВт.(это если не отапливаться электричеством конечно же)

Разве что пользоваться старой стиралкой которая жрет, ушатаным бойлером с плохой термоизоляцией да старые телевизоры ватт на 300 не выключать, когда из комнаты уходишь.

Но это уже извините меня проблема в головах, а не в ценах.

Опубліковано
1 час назад, FAFNIR сказал:

1 час назад, gonzo сказал:

Эээ, двушка не свечки, электрочайник и микроволновка, + компьютер включен весь день, больше 110-120киловат не выходит, хз как там в своих домах конечно

у всех по разному...

квартира, отопление и горячая вода - газовый котел. Холодильник+морозилка, электродуховка и все что можно придумать из кухонных приблуд, стиралка и посудомойка, телевизоры, стац. комп - с утра до 22-23 часов молотит, ноут ребенка - периодически, мобилки, планшеты, освещение (экономки светодиодки). Это еще кондиционер не работает (зима потомушо). И все равно 300 кВт.

Да, у тещи получается меньше соц. нормы. С холодильником и одним ТВ, и с мобилкой которую заряжать нужно раз в 2 недели... И спать она ложится, как потемнеет :)

Опубліковано
2 часа назад, FAFNIR сказал:

Ну если вылазить за социальные нормы потребления, то да.. Если вы света по 200-300 киловатт накручиваете, естественно субсидия всё не покроет... но у пенсионеров другие потребности, чем у других людей... и им норм потребления вполне хватает.

Не хватает. Моя семья из четырёх человек расходует 12 кубов воды, а одинокая соседка, экономя очень сильно, 5 кубов. Норма 4. По газу уменьшают. Хватало 23 куба. Сейчас норма 14 кубов, она доплачивает за кубы сверх (зимой на обогрев воды уходит до 20 кубов в месяц). Кроме того, отопление на одного покрывает 48 кв.м, а если у человека 60? Моя соседка в холодное время обогреватель не включает, чтобы уложиться в 90кВт, мёрзнет. Ах да, для него испечь в духовке - табу, газ накрутит.
Я в ветке по субсидиям кому-то расписывала варианты с разными сочетаниями прописанных, разными доходами, с учётом всех норм. Если дети прописаны, норма больше, удельный доход меньше. Если пенсия больше минималки, то уже обязательный платёж не 100-200 грн, 300 и больше.
А насчёт потребностей :) у знакомой мать была раковая, после операции на кишечнике. Она очень часто мылась, на обогрев воды расход газа был на суммы до 900(!)грн. Субсидия не покрывала. 

Опубліковано
12 минуты назад, Kometa сказал:

Не хватает. Моя семья из четырёх человек расходует 12 кубов воды, а одинокая соседка, экономя очень сильно, 5 кубов. Норма 4.

2 человека. 3-4 холодной, 3-4 гарячей, стабильно. Душ каждый день (а летом и по много раз за день), активная готовка/мойка посуды.
А если 5 кубов сама да ещё и с экономией, там явно что-то не так со счетчиком, пусть сносит на поверку, ну или краны/сливы протекают - починить.

Опубліковано
18 минут назад, Эвген сказал:

Я хочу обратно 1000 гривен платить и всё и больше никаких "справедливых цен" на газ и свет видеть не хочу. Хочу обратно как было при воре Януковиче.

А я хочу открытые зимой настежь окна, и чтобы в квартире было при этом жарко, чтобы в одних трусах ходить можно было.... а и ещё хочу чтобы платить за это 10 грн. в месяц.... а ещё лучше хочу вообще не платить, а вообще класно если государство мне за это всё ещё и доплачивать будет.

Но увы, есть неадекватные хотелки, а есть реальная объективность.
Обслуживать 400(!) квадратов нахаляву - это неадекватная хотелка из разряда наших "умелых" савецких рабочих - хочу спать целый день на работе и шоб мне за это многия тыщщи платили.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...